Последние комментарии

  • Ольга Шелудкова
    Молодец! Я тоже очень люблю что-нибудь пилить, колотить, сверлить.....Женское дачное рукоделие
  • Лариса Лазуткина
    Это точно - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Как все знакомо. Женское дачное рукоделие
  • Leha-na-izhe
    наши девочки они такие)) любую фигню делают творческиЖенское дачное рукоделие

Маленький кот с большим сердцем

Доброго времени суток, мои дорогие!

Решила я свалять что-то небольшое, но очень милое. А, поскольку безумно люблю чёрных котов (даже дома такой чёрный-чёрный живёт!) остановила свой выбор на нём. Перед работой прошерстила интернет, и нашла подходящий эскиз. Вот, что получилось.

Сначала сваляла два неплотных шарика, нет, не шарика - эллипса.

Это голова и тело. Заготовка для головы будет располагаться горизонтально, для тела - вертикально. При этом не сваливаем плотно шерсть в тех местах, где тело крепиться к голове, чтобы сформировать шею и скрепить детали между собой. Потом отдельно лапки. Тут уж как получится, работа простая. Крутим между ладоней шерстяные колбаски и проходим их иглой для плотности. Если лапки будут кривенькими сами-по себе это даже лучше. Но я специально старалась сделать их неровными. Из такой же колбаски делаем хвостик, только на кончик приваливаем светлую (или любую контрастную, в тон нашей мордахе, шерсть). Получились такие, ничего себе, кривульки. На одном конце каждой лапки - утолщение(но не свалянное в комок), из которого формируем пальчики. Можно привалять потом к пальчикам кусочки розовой шерсти (как у меня) - будут подушечки.  Только аккуратно - берегите пальцы! Мелкие детали приходится делать на руках, уколов не избежать!

Еще отдельно, отщепнув два одинаковых кусочка шерсти, валяем ушки. Я сразу валяла плоское полотно иглой, разложив шерсть ровным слоем на губке, а потом формировала уголки-макушки. Можно сделать это и мокрым способом, а потом обрезать лишнее. На внутреннюю сторону уха можно привалять более светлую шерсть, но мне показалось это лишним в данной работе.

После крепим детали между собой, соединяя руками и проходя иглой непровалянные места, которые мы оставили. Сначала голову с телом, потом тело с лапами, потом голву с ушками. Вот котейка и собран! Но надо создать ему "лицо! Два шарика из белой шерсти (у меня они разного размера, но можно сделать и одинаковые) крепим либо иглой, как я, либо сажаем на любой клей (только на капельку!) Зрачки можно привалять или нарисовать. То же и с носом. Да, и еще привалять животик контрастного цвета! Чтобы сделать пупок, "тыкаем" в одну точко нв животе много раз и вуаля, он нарисовался! А в лапы ему можно дать всё, что угодно! Я сделала сердце, как на картинке из инета, но это может быть конфета, кольцо, любой другой подарок! Так же его можно либо приклеить, либо привалять. И напоследок затонировать нужные места пастелью - оттенить ротик, глазки, а если кот у вас будет не чёрным, то места скибов - ушки, лапки, вобщем - на ваш вкус!

Делала без каркаса, стоит моё создание на тонких ножках, опираясь на хвостик. Если делать на каркасе, работа будет прочнее. Ах, да! Размер - сантиметров 10, не более. Да и шерсть всё-же грубая была, видны неровности...

Спасибо, что заглянули!

Популярное

))}
Loading...
наверх