Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой

Опытным хозяюшкам никак не обойтись без ароматного чеснока. Он добавляет особую пряность в мясные блюда, закуски, соусы и гарниры. Даже просто побывав на сковороде, этот продукт насыщает масло своими великолепными нотками, которые потом наполняют ароматами любой ингредиент.

 

Мы уже писали статью о том, как нужно готовить чеснок, чтобы получить от него максимум. Профессиональные кулинары знают, что для лучшей «пушистости», благодаря которой продукт выпускает свои ароматы и соки, его лучше тереть на мелкой терке.

Но только этот процесс достаточно непростой, особенно если у вас длинные ногти, да и достать весь тертый чеснок — не такая простая задача, как бы хотелось. Чтобы извлечь из терки весь измельченный продукт без потерь, можно воспользоваться интересным лайфхаком: обернуть терку пищевой пленкой или надеть на нее целлофановый пакет.

Таким образом вы защитите маникюр от царапин, а на выходе получите целый тертый чеснок и сэкономите время на мытье терки

Срежьте твердое основание головки чеснока, затем разделите ее на зубчики и поместите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите в течение 30-60 секунд. Вуаля, теперь можете готовить любимые блюда, не отвлекаясь на трудоемкий процесс очистки продукта от шелухи.

Источник ➝

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Еще 5 веков назад возникло направление в искусстве под названием Мукимоно. Сначала оно было популярно в Японии, а потом пришло в Таиланд. Сейчас оно известно по всему миру, но под названием карвинг.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Сложность этого вида искусства заключается в том, что объекты окисляются в считанные минуты, поэтому у художника есть минимум времени, чтобы успеть вырезать узор на фрукте или овоще.

Сегодня мы хотели бы показать вам работы известного японского мастера по имени Гаку.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Он довольно популярный художник, на Инстаграм которого подписаны около 300 тысяч фолловеров.

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх