Сын воплотил в жизнь мечту матери: немного обновил дом и пристроил веранду

Когда у нас появляется какое-то жилье, мы уже не так сильно выбираем жить там или нет, так как понимаем, что цены большие, поэтому хорошо иметь хоть что-то. Сам мужчина жил в городе, а его мама в деревне. Дом у мамы был хорошим и сделан из бруса, хотя и не выглядел настолько помпезно, как все другие дома. По качеству он отличный и там можно жить, но вид был проще. Сын немного его обновил и пристроил небольшую веранду, это была мечта его мамы. Она часто говорила о том, что зимой без веранды не удобно, снег и холодный ветер задувает прямиком в дом.

До этого здесь был просто балкон, на который поднимаешься и можно было зайти в дом. Ремонтировали его давно, поэтому он уже шатался и нужно было переделывать заново.

Мужчина решил заново всё построить и сделать это хорошо, а не переделывать то, что есть. Поэтому всё, что было он разобрал. Дальше выкопал 6 небольших углублений, а сверху сделал опалубку. Туда он залил бетон и получил несколько колон для основания. Чтобы усилить их он связал небольшие квадраты из металла и вставил внутрь. После этого сделал раствор из цемента, воды, песка и щебня и всё это залил. Когда он высох, мужчина убрал опалубку, а сверху накрыл всё смолой. Я бы постелил куски рубероида и этого было бы достаточно. ,

Потом начался более длительный процесс сборки новой конструкции. Но у мужчины была торцовочная пила, поэтому собиралось всё намного легче. Он вырезал 6 столбов одинаковой высоты и соединил их между собой несколькими балками. Чтобы они хорошо держались, к бетону он прикрутил их уголками. После этого положил поперечные доски, а сверху продольные. Именно они уже и будут основой.

Дальше собиралась крыша. Принцип тот же, только сверху. Собрал по кругу основание, а потом всё соединил продольными досками с расстоянием около 10 сантиметров между ними. Чтобы накрыть всё сверху, он использовал металл, на это у него ушло 5 листов. Крыльцо накрыто и уже можно использовать, но это ещё не все.

Дальше он его планировал закрыть, чтобы это была полноценная веранда. Поэтому сразу подготовил несколько направляющих, которые отлично сюда подошли.

Когда эта часть была готова, он сделал несколько ступенек, но теперь они более плавные и по ним проще подниматься. Две ступеньки находятся на улице и три внутри. Это удобно, так как не нужно сразу подниматься, а можно немного отдохнуть.

Снаружи всё зашил деревом, установил пластиковые окна, деревянные двери и всё готово. Ещё только нужно повесить какой-то козырек, чтобы выходя дождь не капал с крыши на голову, а попадал на накрытие. В остальном – это отличная простая веранда, где на работу ушло 4 дня.

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх