Почему нарезание торта треугольниками — неправильно, и еще 5 кулинарных советов

Что может быть проще, чем отрезать себе кусочек вкусного торта? Как оказалось, нюансы есть. Ведь привычный способ разрезания тортиков — неправильный.

Редакция предлагает вместе узнать лучший способ нарезки, который не только обеспечит мгновенную радость, но и сохранит десерт вкусным намного дольше. А на закуску — несколько советов, которые помогут приготовить изысканное лакомство даже с готовой покупной смесью.

1. Недостатки привычного способа нарезки

Оказывается, даже в простых вопросах стоит проявить внимательность. /Фото: images-na.ssl-images-amazon.com

Оказывается, даже в простых вопросах стоит проявить внимательность.

Большинство из нас обычно берут нож и отрезают кусочек торта в форме треугольника. Это просто и даже не наводит на мысль, что что-то может быть неправильно. Проблема заключается в том, что этот метод имеет определенные недостатки. После того, как один кусочек торта отрезан, на лезвии ножа обычно остается прилипшая глазурь, которая мешает выполнить чистый срез на следующем кусочке, а с каждым разом это становится все сложнее. А если захочется отрезать маленький кусочек, то совсем беда. В итоге получается либо разломавшийся десерт, либо неравномерно распределенная начинка.

2. Полезный совет для идеальных маленьких кусочков

Сладкоежки не оценят этот совет./Фото: apetit.com.ua

Сладкоежки не оценят этот совет.

Те, кто не любит сладкое или соблюдает диету, обычно выбирают маленький кусочек торта. Но тут практически всегда возникает проблема при нарезании десерта, ведь чтобы насладиться сладким в полной мере, нужно чтобы кусочек включал все слои и внутреннюю начинку равномерно. Выполнить все условия непросто. Поэтому есть простой лайфхак, который многим придется по душе: разрезать торт не треугольниками, а отрезать от него горизонтальным разрезом край, а потом этот край на разделочной доске поделить на порции. С таким методом нет необходимости в аккуратном вырезании тонкого кусочка торта — величина ломтика может быть любой.

3. Выбор правильного инструмента

Кто сказал, что торт обязательно резать ножом? /Фото: img-cdn.herbeauty.co

Кто сказал, что торт обязательно резать ножом?

Чтобы правильно разрезать торт, нужно не только знать, как его нарезать, но и чем. Обычно используется нож, однако, это не самый лучший инструмент. Хотя бы раз в жизни стоит сделать выбор в пользу зубной нити. Кусочек неароматизированной зубной нити легко скользит по любому десерту и сохраняет глазурь совершенно неповрежденной.

4. Почему лучше не разрезать торт треугольниками

Иногда стоит попробовать изменить привычные вещи. /Фото: miro.medium.com

Иногда стоит попробовать изменить привычные вещи.

Проблема большинства методов нарезки десертов заключается в том, что после разрезания мягкие и свежие внутренние части подвергаются воздействию воздуха, даже если торт чем-то накрыть. Ничто так не портит некогда вкуснейший кусочек торта, как ситуация, когда одна его сторона становится сухой и рассыпчатой на вкус.

5. Лучший способ для нарезания торта

Хитрость для того, чтобы больше никогда не есть подсохший торт. /Фото: sovet.boltai.com

Хитрость для того, чтобы больше никогда не есть подсохший торт.

Первый шаг — разрезать торт прямо посередине. После этого нужно вырезать ломтик горизонтально с желаемой толщиной. Такая нарезка предполагает, что основную часть десерта можно заново соединить вместе и внутренняя часть будет без доступа воздуха, а значит, намного дольше сохранится свежей. Такую операцию можно повторять несколько раз.

Этот метод нарезки тортов существует уже более 100 лет, но большинство людей все еще предпочитают привычный способ. /Фото: img.alicdn.com

Этот метод нарезки тортов существует уже более 100 лет, но большинство людей все еще предпочитают привычный способ.

Интересная информация: Еще в 1906 году британский математик Фрэнсис Гальтон, подробно изучив вопрос, в научном журнале Nature высказал свое мнение о неправильности техники разрезания тортов в виде треугольников и порекомендовал новый, который намного дольше сохраняет свежесть десерта.

6. Готовые смеси

Даже с готовыми смесями торт может быть вкусным, как домашний. /Фото: nyam-nyam-5.com

Даже с готовыми смесями торт может быть вкусным, как домашний.

Когда не хватает времени на полноценную готовку, на выручку приходят готовые смеси для тортов и пирогов. С ними можно быстро и без проблем приготовить и классический чизкейк, и любимый шоколадный торт. Однако вкус у них немного отличается от домашних, поэтому предлагаем использовать несколько секретов, чтобы подтянуть уровень быстрой кулинарии до наивысшего.

7. Молоко

Молоко лишним не бывает. /Фото: bonappeti.boltai.com

Молоко лишним не бывает.

Обычно готовые смеси для тортов предполагают использование простой воды. Однако заменив ее на молоко, можно добиться улучшенного аромата и более насыщенного вкуса. Также один этот ингредиент позволяет повысить плотность торта, что делает его более похожим на домашний.

8. Мороженое

С этим ингредиентом любой десерт из обычного превращается в восхитительный. /Фото: i0.wp.com

С этим ингредиентом любой десерт из обычного превращается в восхитительный.

Немного любимого мороженого, и рецепт будет улучшен в разы. Любой пирог или торт получится более вкусным и пышным, так что все пальчики оближут. А если поэкспериментировать со вкусом мороженого, то можно каждый раз получать новый оригинальный десерт по одному и тому же рецепту.

9. Майонез

Необычная добавка, которая может приятно удивить. /Фото: upload.wikimedia.org

Необычная добавка, которая может приятно удивить.

Майонез в торте — это не так странно, как может показаться на первый взгляд. Ведь он сделан из яиц и масла, а также при приготовлении его взбивают до консистенции, которая может придать необходимую плотность торту или пирогу. При приготовлении с готовыми смесями нужно следовать инструкции на коробке, но помимо этого добавить пару столовых ложек майонеза в тесто, чтобы усилить вкус, или объем до 1 чашки для очень влажного торта.

10. Газированный напиток

Если дома есть напиток, можно с его помощью улучшить десерт. /Фото: media.timeout.com

Если дома есть напиток, можно с его помощью улучшить десерт.

Сделать по-настоящему домашний торт из готовой смеси поможет газированный напиток. Стакан этого тайного ингредиента нужно добавить ко всем сухим составляющим и тщательно перемешать. Результат не оставит равнодушным никого, ведь торт или пирог будет иметь необычный вкус, а также легкую невесомую структуру.

11. Кофе

Совмещение напитка и рецепта — отличное решение. /Фото: dnepr.com

Совмещение напитка и рецепта — отличное решение.

Добавление кофе в тесто для торта — невероятно замечательный лайфхак. Поскольку после приготовления десерта точно не чувствуется, что в него добавили, но вкус приятный и оригинальный. Кофе не дает выраженного кофейного вкуса. Несколько столовых ложек крепко сваренного напитка, добавленные в шоколадный торт, сделают более насыщенным шоколадный вкус, но без кофейного привкуса.

 

Источник ➝

Креативный блокнот из забытого «флоппи-диска»

Эта необычная самоделка воплощает в себе сразу две идеи: повторное использование старых, ненужных, забытых миром вещей и создание оригинального подарка коллегам по работе. Поделка отлично подойдёт инженерам, программистам и офисным работникам.

Итак, эра дискет 3.5 или как их еще называли флоппи-дисков давно завершилась. Это были наши первые носители информации, пускай и с очень скудным объёмом памяти. Использовать по назначению дискетки уже не актуально, однако, им можно подарить новую жизнь, сделать их снова полезными для человека.

Более того, "флоппи" все также будет выполнять свою прямую задачу - хранение информации, но только уже в новом формате.

Предлагаю к рассмотрению подробную инструкцию по изготовлению креативного блокнота с использованием 3.5-дискет.

Необходимые материалы и инструменты:

Список материалов:
- Дискетка "3.5";
- Блокнот на спирали.

Список инструментов:
- Канцелярский нож;
- Дрель/шуруповерт/гравер;
- Плоскогубцы;
- Кусачки.

Шаг 1. Размечаем и режем страницы

Первоначально нам потребуется подготовить страницы для будущего изделия. Берем блокнот и удаляем спираль, выкручивая ее сквозь отверстия. Далее отрезаем блокнот по размеру флоппи-диска. Можно приложить носитель к тетради и просто обвести его карандашом, тем самым отметив размеры, либо более грамотно измерить с помощью линейки все стороны дискетки и перенести их на листы. Откусываем кусачками спираль по размеру.

Канцелярский нож - идеальное решение, если требуется обрезать несколько бумажных листов одновременно. Воспользуйтесь им.

Шаг 2. Работаем с дискетами

Возьмите картонную обложку от блокнота, наложите ее на дискету в качестве шаблона для проделывания отверстий под будущую спираль. Обведите каждое отверстие ручкой или маркером. Если ваш "флоппи" чёрного цвета, приклейте ленту малярного скотча и начните метить отверстия.

Завершив разметку, вооружитесь дрелью, шуруповертом или гравером с тонким сверлом и аккуратно просверлите отверстия.

Шаг 3. Подготавливаем обложку

Используя канцелярский нож, поддеваем края дискетки (3.5А) и раскрываем ее. Образовавшиеся две части как раз и являются обложкой для будущего блокнота. Можно удалить магнитный диск и нетканый материал с их обратных сторон, но для максимального антуража и сохранения первозданного вида лучше оставить их.

К следующему этапу перед вами должны лежать следующие материалы: две половинки дискеты 3.5 с просверленными отверстиями, металлическая спираль, обрезанные по размеру листы.

Шаг 4. Сборка
Пожалуй, самое сложное в этой нетрудной самоделке – сопоставить отверстия в листах с отверстиями созданной обложки. Положите тыльную часть флоппи-диска на стол, затем расположите стопку листов так, чтобы все отверстия совпали, далее установите верхнюю часть обложки аналогичным образом.

Зажмите пальцами заготовку, приподнимите край с отверстиями, и просуньте спираль в отверстия вращающим движением. Загните край спирали плоскогубцами, чтобы в процессе использования она не выкручивалась.

Готово, креативный блокнот с отголосками прошлого в ваших руках!

 

 

Верстак для мастерской на минималках

Как-то так повелось, что работа занимает большую часть времени, и порой не хочется после 8-ми часового рабочего дня ехать и что-то мастерить. А порой, неведомый чародей кастует на меня воодушевление и я несусь вершить свершения. Не всегда получается. Ну да ладно.

В общем буду выкладывать видосы о том, как  я бьюсь об закрытую дверь под названием "Творчество и ремесло".

Когда я собралась делать стол для мастерской, то поставила себе рамки - 5 тысяч рублей и 4 дня неспешной работы. Ни в одну ни в другую рамку я не влезла.

Набросала эскиз, закупила материал. Затраты и необходимые детали с размерами можно посмотреть на фото:

Из инструментов у меня было лишь то, что представлено на фото ниже, поэтому ни о какой точности и технологичности ни шло и речи.

После того как нужные детальки напилены их нужно обжечь горелкой. Это, во-первых, уберёт заусенцы и неровности, а во-вторых, задаст необходимый темно-коричневый оттенок деревяхам.

Затем обожённые заготовки нужно отбрашировать, это придаст поверхности древесины рельеф. (Я не знаю, как это будет по-русски, но судя по всему произошло сие слово от английского brush - щётка). Нужно закрепить нейлоновую щётку в шуруповёрте и зачищать деревяхи под углом, в результате мягкие волокна выгрызаются, а твёрдые - остаются немного выступающими.

Красила заготовки я в три этапа: морилка, цветное масло, паркетный полуматовый лак. Перед нанесением нового слоя предыдущий должен хорошенько просохнуть. Чтобы получить выступающие темные волокна из-под цветного масла, нужно излишки этого масла убирать скребком для мытья окон или пластиковой картой.

Стол я хотела разборный, поэтому сделала его из трех блоков - блок ножек слева, блок ножек справа и столешница с бортиками. Соединяла всё мебельными уголками и саморезами.

Фасады ящиков я сделала точно также - обожгла, отбрашировала, покрасила. Посадила их на тушки ящиков саморезами прям с лица. Направляющие - из деревянной рейки, потому что это сильно дешевле, чем металлические. Вместо ручек оставила зазоры между ящиками, что оказалось крайне непрактичным решением.

Некоторые соединения мне пришлось задекорировать брусом, который я крепила изнутри. А вот уголок для сокрытия непрокрашенной боковины я до сих пор не поставила, а надо бы.

Не смотря на "ювелирную" точность выполненных работ, стол выдержал два переезда, и соответственно 2 сборки-разборки. Я довольна как слон и даже больше!

Позже расскажу о том, как крепила микроскоп и делала держатель для бормашины, там уже нет таких лютых косяков.

Естественно, запечатлеть свои радостные щи на фоне самоделки.

Ну и первый нелепый видос!

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх