Тонкости при правильном выборе ткани: обратите внимание на это

На данный момент важным элементом нашей жизни являться одежда которую мы носим. Но на самом деле сложно найти качественный материал который будет красиво на вас смотреться и долго носиться. 

Сегодня наша редакция  расскажет вам несколько интересных советов как правильно подобрать ткань.

Лайкра. Современный материал который хорошо тянется и вдоль и поперёк, а после этого он обретает тот самый вид. Он считается долговечным материалом. С одной стороны поверхность с блеском, а с другой стороны она матовая.

Когда она попадает в стирку, то часто может тускнеть и менять свой цвет.

Бифлекс. Ткань которая не только хорошо тянется, но и очень быстро встаёт на своё место. Также когда этот материал после стирки не меняет своего цвета и эластичности. Также бифлекс или лайкра которые с блеском на ткани, выглядит эффектно, но при стирке весь блеск сходит, а даже когда не стирать, то со временем блестки тоже облазят.

Атлас стретч. Присутствует матовая структура и она поперечно тянется, а с другой стороны не тянется вовсе. То что она тянется очень практично подходит для танцоров и для пластики. Ткань также бывает различной плотности.

Креп-сатин. Эта ткань не линяет, не закатывается, также очень быстро сохнет после стирки.

Габардин. Матовая ткань с двух сторон и по ней видно что это синтетика. Также плюс такой ткани что есть много цветов, есть с чего выбирать и ткань совсем недорогая.

Шифон. Делают из синтетики. Он вообще не тянется. Большой минус шифона в том, что на нем очень видны пятна.

Гипюр. Эта ткань может тянуться, может не тянуться, на разный вкус.

Сетка стрейч. Ткань тянется в продольном направлении хуже чем в поперечном. Но она сразу восстанавливается. Она не тускнеет, не линяет. Часто эту ткань используют для изготовления купальников.

Это описание не всех тканей, только несколько вариантов. При выборе ткани важно учитывать все моменты. Обращайте особое внимание чтобы выбранная вами ткань лежала на вас удобно и красиво. Также смотрите чтобы она была практична для вас уже в дальнейшем использовании. Не забывайте, что от выбора ткани зависит все изделие. Надеемся что наши советы были для вас практическими и принесут вам пользу.

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх