Как пошить вечернее платье с открытой спиной: фото и выкройка

vykroika oblegaiushchego platia model

Сегодня мы научимся делать выкройку вечернего зауженного платья с открытой спинкой. Это нелегкое дело, но конечный итог стоит наших сил и времени! Вот модель, на основе которой мы выстроим всю нашу работу: Для такого платья лучше выбрать ткань с ярким принтом, чтобы сделать вытачки незаметными. Такое платьице подойдет и для празднования Нового года и для других важных мероприятий.platye Выглядит очень привлекательно и вызывающе, удачно подчеркнет все достоинства и изгибы Вашей фигуры и сделает Вас королевой на любом празднике.
Шьем платье с открытой спиной: пошагово Итак, ниже разберем по шагам выкройку этого сногсшибательного платья. Но сначала следует рассмотреть все особенности платья, тонкости его построения, а также итог наших усилий. Особенности платья с открытой спиной: -облегающий покрой; -глубокое декольте; -бретели средней ширины, которые перекрещиваются сзади; -открытая спинка; -прямой или зауженный низ платья (у нас второй вариант).

Выкройка платья с открытой спиной Выкройка совсем не сложная, но требует внимательности и терпения, так как нужно конструировать каждую половинку. Ну что ж, начнем?

Наша выкройка платья по оригинальной итальянской методике строится на базе выкройки основы платья .Но особое внимание нужно уделить облегающему покрою. Поэтому, чтобы получить такую степень облегания, нужно воздержаться от всех прибавок (в худшем случае максимально уменьшить их). Между тем, Вам может помочь маленькая уловка. Заключается она в том, что после главных этапов пошива, у Вас будет возможность подогнать выкройку платьица непосредственно на фигуре, убрав все лишнее в рельефные или боковые швы. Так же можно оставить свободу для вкусненького на застольях.   Этапы пошива платья пошагово Здесь будут выложены самые главные шаги, для того, чтобы Вы могли составить собственный план работы.

  1. Сначала зададим длину изделия.

2. Началом будет передняя половина. Глубина горловины должна не превышать 19 сантиметров. В противном случае Вы будете выглядеть слишком вызывающе.

3. От центра груди к верху по вытачке оставляем около 8 сантиметров — на грудной подъем. А теперь надо соединить глубину горловины и подъем по Вашему вкусу.

4. Следующий шаг – ширина бретелек. От высшей точки плеча к низу, отмерив не больше 4 сантиметров, делаем засечку. 5. Потом от нижней точки проймы к низу оставляем 3 сантиметра, делаем засечку. Потом берем 4 сантиметра на ширину бретели и снова делаем засечку.

6. Дальше мы должны соединить все засечки, при этом переводя нагрудную выточку в боковой шов, после построения линии бретелей снова их откроем.

7. После отделения бретелек от платья закроем на нем вытачку. 8. Маленькая часть вытачки, которая останется, будет заложена в рельефный шов.

9. Вдоль низа платья нужно убрать по 1 сантиметру. С передней половинкой мы закончили.

Теперь займемся спинкой платья.

1. Задаем расположение бретелей, как на передней половинке.

2. Чтобы открыть спинку: по средней линии задней половины к низу оставляем 4 сантиметра и соединяем ее с границей вытачки в области талии, вторую часть - от вытачки в области талии до ширины бретельки в боковом шве.

3. Вдоль низа платья нужно убрать по 1 сантиметру для зауженного низа, как мы поступили и с передней половинкой.

4. Напоследок, соединяем бретели крест-накрест.   Все! Несмотря на множество мелких деталей, в целом все выполнимо, не так ли? А вот и сама выкройка платья с отрытой спиной: Выкройка


Источник ➝

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Отремонтировать растянувшуюся горловину на футболке можно разными способами. Мы выбрали два: совсем простой, для начинающих, и посложнее, для рукодельниц с опытом (и оверлоком).

Пришивная горловина на трикотажных футболках имеет свойство растягиваться, придавая вещи не очень опрятный вид, даже когда ткань самой футболки выглядит ещё вполне достойно. С одной стороны, лёгкая небрежность сейчас в моде — горловину можно оставить растянутой. Но если есть желание изменить ситуацию, можно воспользоваться одним из способов ремонта горловины.

Вашему вниманию — два мастер-класса, простой и сложный. Результат в каждом случае получается немного иной, но цель будет достигнута так или иначе: горловина футболки вновь обретёт опрятный вид.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Как исправить растянутую горловину футболки: мастер-класс 1

Вам потребуется:

  • булавки;
  • нить в цвет футболки и ручная иголка для шитья трикотажа (с тупым концом) или швейная машина.

Последовательность работы:

1. Выверните футболку наизнанку.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

2. Заверните край горловины на изнанку футболки и заколите булавками, как показано на фото.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

3. Теперь отделку нужно пришить. Можно пристрочить её на швейной машине — однако имейте в виду, что строчка должна получиться эластичной.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Ещё один вариант — пришить горловину вручную, швом назад иголку. Он выполняется так:

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

 

Стежки надо делать небольшими, одинаковыми по длине и стараться шить как можно ровнее. Постарайтесь проложить шов точно по линии соединения с лицевой стороны футболки и отделки, тогда его не будет заметно.

Также можно пришить отделку вручную потайным швом с изнанки.

Как исправить растянутую горловину футболки: мастер-класс 2

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

В этом случае горловину придётся отпороть и пришить заново.

Вам потребуется:

  • распарыватель или ножницы для распарывания;
  • портновские ножницы;
  • булавки;
  • утюг;
  • иголка и нитки для намётывания;
  • оверлок, швейная машина и нитки в цвет футболки.

Последовательность работы:

1. Отпорите отделку от футболки. На 1,5−2 см также распорите один из плечевых швов. Отутюжьте верх футболки.

2. Отрежьте шов от отделочной планки. Разверните и отутюжьте планку, слегка растягивая.

3. Один из длинных краёв планки обработайте на оверлоке.

4. Планку сложите лицом к лицу с футболкой и приметайте так, чтобы необработанный край планки и линия горловины совпадали. Срежьте лишнюю ткань планки.

5. Пристрочите планку, уберите намётку.

6. Пришитую планку отверните наизнанку и приметайте.

7. Пристрочите планку на машине и отстрочите рядом на расстоянии 0,5 см.

8. Зашейте и обработайте распоротый участок плечевого шва. Удалите намётку. Готово.

Наглядно — в видео:

Избавились от замызганной ванной, сделав бедненький, но чистый ремонт. Фото до/после

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх