5 ловких трюков с обычными пальчиковыми батарейками

Батарейка — вещь достаточно простая и очень полезная. На самом деле функционал этой маленькой штуковины намного шире, чем может показаться на первый взгляд. Помимо использования в качестве элемента питания, для батарейки можно найти еще много разных «дополнительных» применений. О парочке таких сейчас и пойдет речь.

1. Электромагнит

Уронили что-то металлическое на ковер с длинным ворсом? В такой ситуации помог бы магнит, однако он не всегда есть в доме. Благо, сделать электромагнит своими руками совсем не сложно.

Во-первых, нужно раздобыть медную проволоку, батарейку и какой-нибудь крепежный элемент (болт или гайку). Во-вторых, нужно все это соединить: проволока наматывается на болт в одном направлении, а ее концы подсоединяются к полюсам элемента питания. Магнит готов.

2. Зажигалка


Из пальчиковой батарейки и небольшого количества фольги можно без особого труда соорудить зажигалку. Для начала фольга сворачивается в небольшую полоску. После этого она прижимается пальцами к полюсам батарейки. Очень быстро ток, перетекающий по фольге, нагреет ее до температуры достаточной для того, чтобы зажечь бумагу или сухую траву.

3. Грелка для рук


С каждым днем становится все холоднее. Мало кто думает о том, что из пары батареек можно сделать отличную грелку для рук. Особенно полезен такой «аксессуар» в зимний период. Все, что нужно сделать – это плотно обмотать фольгой пару батареек. В последствии конструкция нагревается достаточно сильно для того, чтобы согреть пальцы и руки даже в мороз.

4. Стилус


Пожалуй, один из самых странных способов использования пальчиковой батарейки. Далеко не у всех есть специальные  перчатки, в которых можно использовать смартфон. Стилус в наши дни редкость. Впрочем, заменить этот полезный в холодное время года аксессуар легко может обычная батарейка. Не так удобно, как могло бы быть, но все еще лучше, чем просто морозить пальцы.

5. Полторы батарейки


Очень часто бывает такое, что в какое-то устройство нужно две батарейки, но рабочая под рукой есть всего одна. Отчаиваться в такой ситуации не нужно. Одна батарейка с лёгкостью сможет поработать вместо парочки, если заменить вторую в устройстве разогнутой скрепкой или болтом. Само собой, заряд закончится намного быстрее.

 

Как восстановить сорванную резьбу в пластиковом изделии за считанные минуты


Сорванная резьба креплений внутри пластиковой детали - проблема широко распространённая. Большинство людей ошибочно полагает, что если подобная поломка случилась, то вещь можно сразу же отправлять на свалку. На самом деле это далеко не так. При должной сноровке, желании и наличии инструментов словарную резьбу можно восстановить. А самое главное заключается в том, что займет все это не более 5 минут.
Разбираем деталь. /Фото: yotube.com.
Разбираем деталь. 
Что понадобится: нитки, ножницы, отвертка, машинное масло, нитки обычные, канцелярский нож, бор машинка со сверлом или фрезой

Для того, чтобы осуществить восстановление сорванной резьбы, необходимо разобрать проблемную деталь (если такое в принципе возможно), а также освободить саму резьбу от посторонних предметов и метизов.
Когда это будет сделано, открывшееся отверстие зачищается и делается примерно на 0.5-1 мм шире, чем оно было изначально. Проще всего с этой задачей можно справиться благодаря использованию бор машинки с соответствующей фрезой. Альтернативный способ – расширить отверстие при помощи мелкой отвертки, просто вращая ее по бывшей резьбе.


Ничего сложного. /Фото: yotube.com.
Ничего сложного. 
Теперь готовим шуруп, а именно – смазываем его маслом. После этого беремся за расширение отверстия. Для этого наматываем на основательно промысленный шуруп нитку до тех самых пор, пока толщина метиза не станет соответствовать размеру высверленного отверстия. С трудом втискиваем метиз в дырку и капаем на него секундный клей. Еще несколько капель отправляем в подготовленное отверстие.

Теперь болтик. /Фото: yotube.com.
Теперь болтик. 
Вставляем шуруп с ниткой в отверстие. Ждем примерно 5 минут. За это время клей должен будет схватиться намертво. Его излишки убираем аккуратным движением канцелярского ножа. Аккуратно выкручиваем шуруп. После этого оставшееся отверстие должно будет сохранить форму резьбы. Весь реставрационный процесс занимает чуть больше пяти минут при должно сноровке.

Вот и все. /Фото: yotube.com.
Вот и все. 

Видео:

 

Недорогой ингредиент для сочных котлет, о котором мало кто знает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх