Сам себе мастер

156 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Большаков
    Хотя-бы заголовки на правописание проверять надо. Зачем писать сюда по русски если русского не знаешь.Сумки из экомеха....
  • НАТАЛЬЯ
    Как по мне, так из аккуратных симпатичных тапочек получилось лохматое чудовище на ногах... Уж лучше бя зверушек игруш...Надоело, что мехо...
  • Татьяна Чувьюрова
    Замечательно!Необычные и душев...

Резинка на пучок - "Роза" из органзы

Резинка на пучок - "Роза" из органзы

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать резинку на пучок из лент.

Резинка на пучок будет украшена розочками. Их я делаю из органзовой ленты шириной 4 сантиметра. 

Край ленты загибаем к себе под углом 45 градусов и фиксируем ее положение стежками. Дальше свободный край ленты снова загибаем к себе и прокладываем стежки по нижней границе образованного треугольника. Таким образом, у нас получится один лепесток розы. 

Теперь загибаем ленту от себя и снова фиксируем ее положение при помощи нитки с иголкой. Так мы получили еще один лепесток розы. Дальше повторяем наши движения, поочередно загибая ленту к себе и от себя. 

Когда будут сделаны 16 лепестков, отрезаем свободный край ленты и опаливаем его зажигалкой. 

Присобираем немного лепестки и разровняем их, чтобы получились равномерные складочки. 

Закрепляем нить и приступаем к формированию розы. 

На тот край ленты, где мы прокладывали стежки, наносим клей и скручиваем наши лепестки. 

В итоге у нас получится вот такая пышная роза из органзы. Для резинки мне понадобилось 5 таких розочек. Вам может потребоваться большее или меньшее их количество в зависимости от размера пучка. Длина резинки тоже может варьироваться. Я определила ее на глаз, примерив резинку на пучок.

 

Края резинки склеиваем силиконовым клеем или же сшиваем. Берем фетровый кружок диаметром 4 сантиметра и делаем на нем два надреза расстояние между которыми, должно быть на несколько миллиметров больше, чем ширина резинки. При помощи полоски из фетра удерживаем резинку на круглом основании. 

Во время приклеивания концов полоски будьте внимательны, чтобы резинка не приклеилась к основе. Она должна свободно двигаться. 

Приклеиваем розу к фетровому основанию. 

Таким способом располагаем на резинке все 5 розочек. 

Теперь сделаем бант из атласной пятисантиметровой ленты и четырехсантиметровой органзовой ленты. Длина отрезков должна быть 20 сантиметров. Вначале обрабатываем обрезанные края отрезков, чтобы они не обтрепывались во время работы. 

Отдельно соединяем атласные ленты. Намечаем у отрезков середину и загибаем к ней свободные края. Стежками фиксируем положение краев. 

На ту же нить нанизываем вторую ленту, сложенную таким же образом. 

Стягиваем нить и обматываем ею полученный бантик. Закрепляем и обрезаем нитку. 

Отрезки из органзы складываем и соединяем так же, как и отрезки из атласа. На атласный бант приклеиваем бант из органзы. Тонкой лентой обматываем середину бантиков. 

Полученный бант приклеиваем к резинке, закрывая им место соединения ее краев. 

Резинка на пучок готова. 

Картина дня

наверх