5 гарниров по-новому из привычных продуктов. Результат вас приятно удивит и порадует

Картинки по запросу "Поразительно! 5 гарниров ПО-НОВОМУ из привычных продуктов, а результат БЕЗУПРЕЧНЫЙ!"

Если задать вопрос «что вы готовите на гарнир», то большинство, наверное, ответит «овощи, крупу или макаронные изделия». Однако отсутствие разнообразия наверняка рано или поздно надоест. Тем не менее и обычные, привычные гарниры можно превратить в оригинальное, интересное блюдо, даже не затратив на это слишком много времени. Нужно только подключить фантазию! И вот 5 идей того, как можно по-новому приготовить привычный гарнир.

Гарнир из смеси круп с овощами

У круп выбранных для этого гарнира примерно одинаковое время приготовления.

Он получается рассыпчатым, но при этом мягким и сочным.

Вам потребуются:

  • рис «Жасмин» — 100 г;
  • ячневая крупа — 85 г;
  • пшеничная крупа — 85 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • соль

Итак, берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее масло. Репчатый лук режем тонкими четверть кольцами и пассируем его до мягкости. После добавляем к луку и другие овощи, в нашем случае это сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, и тертая на крупной терке морковь. Однако список овощей для этого гарнира ограничен только вашими предпочтениями. Тушим овощи на несильном огне пару минут, а затем добавляем к ним орегано. Теперь делим тушеные овощи на 3 примерно равные части, 2 из которых пока вынимаем из кастрюли.

Оставшиеся овощи распределяем по дну ровным слоем. Крупы смешиваем друг с другом и хорошо промываем. Смесь круп приблизительно делим на 2 части и выкладываем первую часть в кастрюлю поверх овощей. Затем снова выкладываем слой овощей, потом второй слой крупы, а на него — оставшиеся овощи. Получившееся блюдо солим и аккуратно заливаем водой до верхнего слоя овощей.

Закрываем кашу крышкой и после закипания воды варим 15 минут. После даем постоять под крышкой еще 5 минут. Получившаяся каша может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом.

Рис с гречкой и капустой

Еще одно интересное сочетание круп — рис и гречка, взятые в равных пропорциях.

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 60 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • масло топленое — 10 г;
  • соль

Рис и гречку хорошо промываем,высыпаем в кастрюлю и варим до готовности с добавлением соли. Пока варятся крупы, подготавливаем овощи. На сковороду кладем небольшой кусочек топленого масла и до мягкости пассируем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем выкладываем на лук мелко натертую морковь, а на нее — мелко нашинкованную капусту. Овощи солим, добавляем к ним пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим овощи примерно 10-15 минут. Когда овощи готовы, можно их перемешать. При тушении слоями все овощи (например, морковь) сохраняют свой яркий цвет, а капуста остается светлой и не темнеет.

Гречнево-рисовая каша к этому моменту тоже уже должна быть готова. Выкладываем кашу в сковороду и хорошо перемешиваем ее с овощами. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять несколько минут на самом слабом огне, а затем еще 10 минут без дополнительного нагрева, но под крышкой. Получился очень вкусный и сытный гарнир.

Горячий винегрет

Очень интересный вариант гарнира, который получил свое название в честь хорошо известного всем салата.

Вам потребуются:

  • свекла — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • тыква — 250 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соленые бочковые огурцы — 100 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • укроп — 20 г;
  • смесь перцев дробленая;
  • соль;
  • сок лимона (по желанию)

На дно жаропрочной формы, которую можно поставить в духовку, выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук. Поверх лука выкладываем нарезанную тонкой соломкой сырую свеклу, немного солим и перчим, поливаем растительным маслом. Сверху на свеклу выкладываем морковь, также порезанную соломкой. Вместо привычной для винегрета картошки, используем тыкву. Ее нарезаем небольшими брусочками и выкладываем сверху на морковь. Солим овощи, накрываем их крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем готовые овощи накрываем большим блюдом и переворачиваем, чтобы нижний слой оказался вверху.

Сверху посыпаем винегрет нарезанными огурцами и укропом. Выкладывать такой гарнир на тарелку можно как кусочек торта, сохранив при этом слои.

Макароны с морковным соусом

Тем, кто просто не представляют своей жизни и трапезы без макарон, наверняка придется по душе следующий гарнир.

Вам потребуются:

  • макаронные изделия — 180 г;
  • морковь 250 г;
  • оливковое масло — 15 г;
  • травы итальянской кухни — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • соль

В кастрюлю наливаем оливковое или другое растительное масло. Выкладываем в нее тертую морковь и пассируем на несильном огне до мягкости. Затем вливаем в кастрюлю воду и на медленном огне варим морковь 10 минут после закипания. Для аромата добавляем в морковный соус смесь итальянских трав, а для яркости — немного куркумы.

В соус высыпаем любимые макароны, желательно, чтобы они не были очень крупного размера. Закрываем кастрюлю крышкой и варим макароны около 10 минут на несильном огне. Яркий, сытный, ароматный и очень вкусный гарнир готов.

Рис с овощами

А этот гарнир многим наверняка немного напомнит плов.

Вам потребуются:

  • рис красный Самарканд (любой рис) — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль

Для этого гарнира в глубоком сотейнике с добавлением масла пассируем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Затем выкладываем в сотейник хорошо промытый рис, разравниваем его и солим. В нашем случае это красный рис, который зачастую используют для плова. Поверх риса выкладываем объемный слой мелко натертой моркови. Заливаем блюдо горячей водой примерно вровень с морковью.

На медленном огне под крышкой готовим рис примерно 20 минут. Аккуратно перемешиваем рис со всеми овощами и даем ему еще 10 минут настояться под крышкой, так он сможет пропитаться ароматами. Такой гарнир прекрасно подойдет, например, к индейке или любой другой птице.

Источник ➝

Поясной чехол для телефона своими руками

Сегодня мы расскажем, как самостоятельно сделать кожаный поясной чехол для смартфона.

Для изготовления поясного чехла нам понадобится:

  • натуральная кожа;
  • заклепки;
  • инструменты.

В работе будем использовать деревянный брусок, по размерам имитирующий телефон. Берем кусок кожи, обрисовываем форму, которую хотим получить.

Вырезаем. Отмечаем верх.

Берем еще куски кожи и делаем ремешки. Размечаем отверстия под заклепки.  Приклепываем

ремешки.

Теперь наш чехол должен висеть на ремне немного на косую.

Отрезаем полоску кожи шириной 30 мм и прикидываем, под каким углом  ее лучше крепить,

чтобы удобнее было.

Делаем еще одно крепление  из полоски кожи под карабин.

Отмечаем, где будем крепить, делаем отверстие и склепываем.

Из тонкой кожи отрезаем 2 небольших ремешка для петелек,  размечаем и приклепываем их.

В итоге получился такой самодельный поясной чехол для

смартфона.

Друзья, подробный процесс изготовления смотрите в видео. Приятного просмотра!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх