Твердые духи своими руками. Мастер-класс

Когда я публикую у себя в блоге различные рецепты изготовления натуральной косметики, всегда находится хотя бы один читатель, которому не понятно - а зачем это делать самим, если в магазине завались всяких средств, например, здесь - http://bt-parfum.com.ua:

) Как думаете, зачем?:) Почему люди начинают изготавливать самостоятельно средства для ухода за кожей или приобретать у тех, кто делает их сам? Меня лично сей факт очень радует - он означает, что людям не все равно, чем пользоваться, что наносить на кожу, чем ее очищать и в чем купаться:) Меня радует, что люди начали интересоваться тем, что написано в составе того или иного средства, разбираться в компонентах, понимать, что вредно, что полезно. А так как обычно анализ состава промышленной косметики вызывает как минимум грусть, то, естественно, люди стараются найти более безопасную альтернативу. Ну а если учесть, что самостоятельное изготовление косметики вещь не только не сложная, но и невероятно интересная, то становится понятным стремление огромного количества людей освоить этот процесс. А как думаете вы?:)

Я хочу познакомить вас с парфюмерным мастером Мэнди Афтел (aftelier.com), которая превратила хобби в успешный бизнес - вот уже на протяжении 15 лет она самостоятельно разрабатывает и изготавливает натуральные духи, ароматные композиции, средства по уходу за кожей. В 1997 году Мэнди создает собственную торговую марку Aftelier Perfumes, открывает студию в Беркли, Калифорния и запускает интернет-магазин. Всю свою продукцию Мэнди изготавливает самостоятельно, в студии можно даже понаблюдать за процессом:) И самое главное, мастерица не останавливается - она находится в постоянном творческом поиске:)

Мэнди поделилась с нами мастер-классом по изготовлению твердых духов, причем приведенная ею рецептура соответствует составу самых популярных духов в ее магазине. Поэтому можно смело пробовать:) Приятного просмотра!

1 (500x421, 187Kb)

SOLID-Double-3 (500x500, 94Kb)

Для изготовления твердых духов нам понадобится:

1,5 чайной ложки масла жожоба

0,5 чайной ложки натертого пчелиного воска

7 капель эфирного масла ладана

7 капель эфирного масла иланг-иланга

5 капель эфирного масла имбиря

6 капель эфирного масла дикого апельсина

2 (500x365, 177Kb)

Наливаем масло жожоба в стеклянный стаканчик и добавляем эфирные масла

3 (500x402, 190Kb)

Отмеряем и растапливаем на водяной бане пчелиный воск

4 (500x431, 188Kb)

5 (500x412, 100Kb)

Вливаем масла в растопленный воск

6 (500x477, 180Kb)

Тщательно перемешиваем

7 (500x430, 101Kb)

Разливаем по формочкам

8 (500x417, 165Kb)

После застывания сухими духами можно пользоваться:)

9 (500x413, 156Kb)

А вот и парфюмерный мастер Мэнди:)

MandyAuthorPhoto (700x468, 281Kb)

Как видите, изготовить самостоятельно твердые духи очень просто, компоненты можно найти и в аптеке, и в специализированных магазинах с компонентами для натуральной косметики и мыловарения. Вместо масла жожоба можно использовать любые жидкие масла, можно, комбинируя различные эфирные масла, создавать самые разные ароматы. В общем, работы непочатый край! Творите с удовольствием!

Источник