Последние комментарии

  • надежда чернышенко21 августа, 13:59
    Согласна с  Вами : готовить не умеет, а писать и подавно!! Нетекст,а тихий  ужас!!!Пост летних заготовок
  • vova.badalov.32 Баданов21 августа, 13:35
    Да зачем оно нужно, количество в таких "рецептах". Вы же видите, что автор призналась - руки у нее из задницы, загото...Пост летних заготовок
  • Иозеф Швейх21 августа, 13:17
    Самое простое, проверено, взять обыкновенный "Растворитель", намочить любую тряпочку и протирать до исчезновения пяте...5 способов избавиться от липких следов скотча на любой поверхности

Как расширить тесные вещи

Довольно распространенная проблема русских женских фигур в сочетании с европейской одеждой – теснота в груди при идеально подходящих размере и фасоне. С сожалением класть рубашку или блузку обратно на магазинную полку только из-за того, что эта одежда «не оставляет простора воображению», в то время как вещь просто-таки взывает к тебе?



Как модно перешить слишком тесную в груди блузу или женскую рубашку

Вторая проблема, но теперь уже привычно пышных женских российских фигур – тесные манжеты. Давайте посмотрим, как с легкостью решить обе проблемы при самых базовых швейных навыках. К тому же разделаться с этими вопросами элегантно и трендово.

Первое, что вы можете сделать – срезать пуговицы с манжет. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ткань. Удобнее всего использовать универсальный вспарыватель (на снимке).

срезать пуговицы с манжет

Затем пришейте те же пуговицы гораздо ближе к краю манжеты, что обеспечим вашим рукам не в пример больше свободы.

пришейте те же пуговицы гораздо ближе к краю манжеты

Затем разрежьте спинку блузки ровно посередине, вертикально по прямой с низа и вплоть до поперечного шва сверху.

разрежьте спинку блузки ровно посередине, вертикально

Загните оба образовавшихся необработанных края внутрь примерно на 1,3 см каждый. Загладьте их в таком положении, но пока не пришивайте.

Загните оба образовавшихся необработанных края внутрь примерно на 1,3 см

Найдите симпатичное кружево под цвет ткани блузы. Если вы не планируете носить эту блузу только по клубам, кружево стоит выбрать плотное с минимумом просвечивающихся областей. Удачным выбором будет и обычная ткань, но хорошо сочетающаяся с блузой по расцветке.

Найдите симпатичное кружево под цвет ткани блузы
 
Если берется кружево от старой блузки или рубашки, стоит использовать уже существующий обработанный край и наложить его с изнанки перешиваемой блузы на любой из краев разреза.

использовать уже существующий обработанный край кружева

Итак, кладите кружево лицевой стороной вверх, на него (тоже лицевой вверх) разрезанную спинку блузы. Если у кружева уже есть один обработанный край, совместите его с одним из заглаженных краев разреза и сколите булавками. В зависимости от того, на сколько сантиметров вы хотите увеличить ширину блузы в районе груди, раскройте разрез (у вас получится высокий треугольник) на требуемую ширину сверху, а затем сколите и второй край разреза и кружево под ним. На этом этапе стоит примерить блузу и посмотреть, правильную ли ширину вы выбрали.

 сколите первый край разреза и кружево под ним

На машинке прямым швом пришейте кружево к ткани с обеих сторон. Пристрачивайте близко к краю ткани.

прямым швом пришейте кружево к ткани с обеих сторон

Переверните блузу с пришитым кружевом изнанкой вверх, обрежьте лишнее кружево со второй стороны от разреза, оставив припуск в 1,3 см. Этот край можно либо обработать швом зигзагом, либо подогнуть и пришить к самому кружеву (не к блузе, чтобы на лицевой стороне не получился двойной шов с одной стороны разреза).

отрежьте лишнее кружево с другой стороны, оставив припуск

Теперь у вас есть не только подходящая по размеру бюста блуза, но и модная оригинальная вещь с красивой спинкой. В груди до и после:

расставленная слишком тесная в груди блуза

расставленная слишком тесная в груди блуза

расставленная слишком тесная в груди блуза: спинка с вставленным кружевом

Если вы захотите приталить блузку, просто отметьте сзади булавкой уровень талии, а затем найдите декоративную короткую перемычку или пряжку и пришейте к ней справа и слева на уровне талии края разреза сразу за кружевом. Так разрез снова будет сходиться сзади на талии и таким образом стягивать блузу. Длиной перемычки вы сможете контролировать степень приталенности блузы.

Помните, что если вы использовали кружево, носить эту блузу теперь можно только с бюстгальтером аналогичного кружеву цвета.

Как расширить тесные вещи своими руками

Три идеи как расширить платье, плащ или кофту. 
Как расширить тесные вещи своими руками
Как расширить тесные вещиКак расширить тесные вещи
Как расширить тесные вещи своими руками

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх