Интересные идеи для дома из остатков обоев: оригинальные решения

Мебель, декорированная обоями, выглядит стильно и оригинально. Чтобы такой декор прослужил долго, важно избавиться от старого покрытия. Проблему решит наждачная бумага. Неровности и царапины можно скрыть шпатлевкой для дерева. Завершающий этап подготовки предполагает нанесение грунтовки. Покраска не является обязательной. А теперь рассмотрим конкретные примеры.

Интересные идеи для дома из остатков обоев

Декор обоями задней стенки стеллажа.

Стул в технике декупаж

Декупаж – это отделка предметов путем оклеивания их бумажными материалами. Данная техника прибавит старому стулу оригинальности, скроет недостатки и стилизует его.
Чтобы результат работы вас не разочаровал, придерживайтесь следующих этапов:

  1. Сформируйте идею и определите план выполнения задумки.

  2. Удалите текущее покрытие.

  3. Нанесите грунтовку и подождите, пока она высохнет.

  4. При необходимости сделайте фон.

  5. Оклейте стул обоями.

  6. Нанесите лак (количество слоев зависит от стиля и назначения стула).

Наиболее проста в применении лоскутная техника декупажа. Для работы с ней будет достаточно рисунков, вырезанных из обоев. Повторение на стуле изображений, использованных для декора стен, создает уникальный эффект.

Стул в технике декупаж

Стул в технике декупаж

Стул в технике декупаж

Стул в технике декупаж

Стул в технике декупаж

Стул в технике декупаж

Шкаф с порталом

Данный прием оживляет пространство. Прежде чем отделать шкаф обоями, подумайте, насколько их дизайн будет сочетаться с окружающей обстановкой. Для добавления яркости необходимо использовать куски, отличающиеся между собой текстурой, цветом или узором. При создании портала есть смысл применить фотообои. Особенно эффектно выглядит такой вариант, если скомпоновать декор шкафа с настенной отделкой.

Шкаф с порталом

Шкаф с порталом

Шкаф с порталом

Шкаф с порталом

Шкаф с порталом

Шкаф с порталом

Обновление ящиков комода

Обновить комод при помощи обоев можно двумя способами. Первый предполагает работу с внешними стенками мебели, а второй – с внутренними. Оба приема можно использовать одновременно. Украшение фасада мебели обогащает интерьер, в то время как декор внутреннего пространства – приятная «изюминка». Для декорирования комода также подойдут большие наклейки.

Интересные идеи для дома из остатков обоев

Декупаж обоями с растительным орнаментом.

Обновление ящиков комода

Обновление ящиков комода

Обновление ящиков комода

Обновление ящиков комода

Обновление ящиков комода

Обновление ящиков комода

Преображение столешницы стола

Обои можно использовать для преображения стола любого размера. Рассмотрим данный процесс пошагово:

  1. Очистите столешницу от старого лака.

  2. Прицепите обои к поверхности при помощи клея.

  3. Заклейте края малярным скотчем.

  4. Залейте поверхность специальным нитролаком.

Помните, что лаковые средства делают обои темнее. Если для отделки столешницы будет использоваться виниловое полотно, замените покрытие стеклом, декоративными шурупами или «жидкими» гвоздями.

Преображение столешницы стола

Преображение столешницы стола

Преображение столешницы стола

Преображение столешницы стола

Преображение столешницы стола

Преображение столешницы стола

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх