Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Источник ➝

Как сшить мягкую игрушку Hello Kitty

Hello Kitty — персонаж японской поп-культуры, маленькая белая кошечка. Такая нежная, такая трогательная, что не оставляет равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Как же сделать такую кошечку своими руками? Для этого нам понадобится белый материал (плюш, флис, велсофт или др.) и эта выкройка:

Раскраиваем, как показано на фото:

Делаем голову.

Закончив голову, сшиваем детали для тела:

Делаем стопы кошечке:

Далее шьем ручки и пришиваем их к телу:

Пришиваем голову к телу, не забудьте оставить отверстие, чтобы можно было вывернуть, а затем набить игрушку:

Делаем глазки и носик:

Как сделать усики:

Делаем бантик:

Вот и все, кошечка Китти готова!

 

 

Блокнот сталкера своими руками

Всем привет! Сегодня мы будем делать блокнот сталкера. Для обложки берем пластиковую папку-скоросшиватель.

Снимаем пока металлическую деталь. Оклеиваем папку картоном с обеих сторон.

Есть у меня кусок от армейской химзащиты. Будем им оклеивать обложку блокнота. Чтобы крепче приклеилось, ткань химзащиты обезжириваю очищенным бензином. Далее наносим клей и приклеиваем. Обрезаем лишнее.

Подклеиваем края обложки.

Теперь еще раз наносим клей и оклеиваем внутреннюю часть обложки. Снаружи она будет зеленой, а внутренняя часть белой.

Далее отрезаем часть противогаза.

Берем картонку и вырезаем окружность диаметром «глаза» противогаза. Рисуем на нем значок радиации. Еще нам понадобится колечко из картона такого же диаметра. Приклеиваем колечко и знак радиации на обложку в том месте, где будет находиться «глаз» противогаза.

Есть у меня флуоресцентная краска, которой я заливаю полости на знаке радиации, картон я закрасил черным маркером.

И теперь приклеиваем наш противогаз. Для этого хорошенько обезжириваем обложку и резину противогаза.

Далее у меня есть кусок брезента и выдранный из старого рюкзака карман. Нужно как-то все это облагородить, а то смотрится серо и тускло. Наносим клей и приклеиваем карман. В работе я использую клей для автомобильной обшивки. На торец приклеиваю кусок брезента. Ждем пока подсохнет.

Все подсохло. Теперь чтобы центральная часть не расходилась, ставим  маленькие заклепочки 5 шт. по всей длине. Остается поставить застежку от той же химзащиты.

Добавляем скоросшиватель и бумагу.

Обложку окрасил черной матовой краской из баллона. В итоге получился такой самодельный тематический блокнот.

Подробный процесс изготовления смотрите в моем видео.

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх