Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Головной убор «wolka»: новый тренд своими руками… не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая уже стала трендом!

развернуть

Головной убор wolka

Головной убор «wolka»: новый тренд своими руками… не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая  уже стала трендом!

Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют им носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке. Что же делать?

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом.

Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka.

Если привести все преимущества капюшона Волка, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых, на наш взгляд, самых важных:

Вот как о своем капюшоне рассказывает сама Екатерина.

Женский головной убор, созданный Екатериной Волковой, по размеру подходит модницам всех возрастов.

Осенние экземпляры шьются из более тонких, но теплых тканей. На зиму можно взять флис или шерсть, а лучше два вида материала. В коллекции есть как повседневные модели, так и нарядные.

Однако, если нет возможности порадовать себя такой обновкой от производителя, но имеются навыки кройки и шитья, то можно попытаться воспроизвести капюшон самим. Благо, что уже существует готовая выкройка капюшона Волка (она приводится на один размер с учетом того, что платок-капюшон выпускается одного размера и легко «подгоняется» под обхват головы той, которая его будет носить).

Рассмотрим несколько вариантов выкройки данной модели, которые мы нашли на просторах интернета.

Первый вариант выкройки капюшона ВолкаГоловной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Все размеры этой выкройки даны в сантиметрах. При раскрое надо добавить припуски на швы.

Стоит учесть, что модель Wolka двусторонняя — то есть у нее есть внешняя и внутренняя стороны,значит, боковые детали должны быть в 4-х экземплярах.

Петлю для застежки надо вставлять в шов правой половинки капюшона. Как расположить пуговицу,определитесь во время примерки готового экземпляра.

Второй вариант головного убора Волка

Выкройка Волки

Эта выкройка состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Вытачку делаем по желанию.

Для каждого слоя необходимо выкроить 1 деталь вставки и 2 боковые детали. Швы можно не обрабатывать, поскольку в готовом изделии их будет не видно. Это удобно для тех, кто не обзавелся оверлоком или машиной со строчкой зигзаг. Петельку вшивайте сразу с правой стороны до выворачивания изделия, а вот пуговку лучше пришивать уже после примерки. Это позволит вам отрегулировать натяжение и расположение капюшона на вашей голове.

Шапочка по этой выкройке получится более объемной.

Третий вариант выкройки ВолкаГоловной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Все размеры на выкройке указаны в сантиметрах. Припуски на швы не учтены.

Wolka имеет внутреннюю и внешние стороны, поэтому боковых деталей будет четыре, а полос две. Как Вы могли видеть в ролике обе стороны на капюшоне выполнены из разных материалов. Это зависит от Вашего желания. Они могут быть разные, а могут быть и одинаковые. Двусторонняя Wolka имеет больше вариантов использования.

Сама Екатерина Волкова говорит, что ее платок-капюшон настолько универсален, что может подойти под любой образ, сезон и погоду, и с этим невозможно спорить. Поэтому из какого материала шить половинки вашей Волки — решать вам, в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями. Это может быть легкий вариант для летнего вечера из шелка и кружев, а может быть утепленный зимний вариант из флиса или даже меха.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

источник

Источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 11.09.2017 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ирина
Ирина Ирина Алена - 26 сентября, в 11:16 Если поднимаешь в прическе волосы от корней, то в таком головном уборе волосы точно прилипнут обратно... Такая конструкция хороша для тех, кто носит гладкие волосы..
Мне нравится, но никогда не надену.... к сожалению
Текст скрыт развернуть
2
Алена -
Алена - Ирина Ирина 26 сентября, в 15:50 Но ведь можно добавить припуск на причёску и тогда точно ничего не прилипнет Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Крылова
Маргарита Крылова Алена - 26 сентября, в 19:35 Волка это смех с гарантией,не всем идёт. Текст скрыт развернуть
0
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja 1 сентября, в 14:00 Какой же это новый тренд, если их использовали уже лет 30 в европейских странах? Видела огромное количество разных вариантов этих платков , например в Финляндии в 90-е годы. Они выходили из моды именно тогда. Или хорошо забытое старое тянет на новый тренд? Текст скрыт развернуть
10
Olga Lysenko
Olga Lysenko Maija Lubimaja 1 сентября, в 14:28 ВСЁ НОВОЕ - это хорошо забытое старое. Мода ходит по спирали. Посмотрите журналы мод лет за 25-30 - вы будете удивлены ;) Текст скрыт развернуть
8
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja Olga Lysenko 1 сентября, в 15:20 Не буду я удивлена, это общеизвестный факт, и вообще я занималась историей моды и очень много знаю об этом Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Владимир
Владимир 1 сентября, в 14:43 Пришили пуговицу к платку и думаете, это что-то новое?:
Надо просто уметь его завязывать!
Текст скрыт развернуть
17
Permyakova26
Permyakova26 Владимир 12 сентября, в 00:48 Спасибо! Век живи, век учись) Но этот вариант хорош для шёлковых платков, а из ткани плотнее и толще будет громоздко, тогда лучше вариант Волка) Текст скрыт развернуть
1
Алена -
Алена - Владимир 25 сентября, в 20:23 Платок это платок,а тут показан скорее капюшон Текст скрыт развернуть
1
Марина Владимирская
Марина Владимирская 1 сентября, в 15:19 Спасибо. Удач Текст скрыт развернуть
0
Елена Пояркова
Елена Пояркова 1 сентября, в 18:37 Для кого первая выкройка? Она даже малышу на голову не налезет, к тому же плоская. Проверять источники надо. Текст скрыт развернуть
0
Марина Власова
Марина Власова Елена Пояркова 2 сентября, в 09:36 вторая мне нравится... как Вам она? Текст скрыт развернуть
0
оксана манушина
оксана манушина 1 сентября, в 19:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 11 сентября, в 23:35 000 Текст скрыт развернуть
0
Galja Zaharova
Galja Zaharova 12 сентября, в 02:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 12 сентября, в 10:25 Молодец! Замечательная идея...И этот вариант всем к лицу...Сегодня попробую сшить из кофточки , которую не ношу....И всем вам советую. Текст скрыт развернуть
0
Елена Андреева
Елена Андреева 15 сентября, в 17:48 Здорово! Попробую... Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 23 сентября, в 21:23 На мой вкус — редкостное уродство, я в таком чепчике сроду бы не вышла. Только для детей до трех лет, да и то не всякая мама так ребенка изуродует. Текст скрыт развернуть
0
Алена -
Алена - Ирина 25 сентября, в 20:25 А на актрисе вон как хорошо смотрится... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Ожерелье своими руками: когда красота не имеет границ. 100 идей
Анастасия Воронцова 24 ноя, 12:02
+1 0
Как спрятать бюстгальтер под открытым платьем: гениальный лайфхак, который точно необходим каждой девушке
Анастасия Воронцова 24 ноя, 11:01
0 0
Ярославцы собрали деньги на дом ветерану: на стройку явилась полиция
Анастасия Воронцова 24 ноя, 10:01
0 0
Мандариновая кожура: 7 проблем, которые она лечит лучше, чем лекарства
Анастасия Воронцова 24 ноя, 09:02
0 0
Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
Анастасия Воронцова 24 ноя, 08:01
0 0
Роскошные вязаные пледы на диван
Анастасия Воронцова 23 ноя, 17:02
+14 0
Амигурами - елочка. Мастер-класс
Анастасия Воронцова 23 ноя, 16:01
+1 0
Модель объёмного берета - схема
Анастасия Воронцова 23 ноя, 15:02
+11 0
Как легко и быстро сделать бахрому
Анастасия Воронцова 23 ноя, 14:02
+15 2
Прекрасная идея сделать наушники любого цвета, который необходим вам
Анастасия Воронцова 23 ноя, 13:01
+1 0
Красивая идея - воротник из обруча для волос
Анастасия Воронцова 23 ноя, 12:02
+5 0
Две основные причины, почему хека продают без головы
Анастасия Воронцова 23 ноя, 11:01
+1 0
До гениальности простая ловушка для рыб прямо на берегу водоема
Анастасия Воронцова 23 ноя, 10:01
+30 12
Долгих 35 лет эта женщина украшала свой дом
Анастасия Воронцова 23 ноя, 09:01
+1 0
Бездомные собаки лижут руки этому бразильскому парню за его потрясающее изобретение
Анастасия Воронцова 23 ноя, 08:01
+31 5
Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Анастасия Воронцова 22 ноя, 17:01
+36 5
Никогда бы не подумала, что из простой пластиковой бутылки может получиться… Санта-Клаус
Анастасия Воронцова 22 ноя, 16:19
+4 0
Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 15:02
+13 1
Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 14:02
+27 5
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Анастасия Воронцова 22 ноя, 13:01
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мария Новикова
Мария Новикова
Елена Склярова
олега
Крысы тоже рады
олега Бездомные собаки лижут руки этому бразильскому парню за его потрясающее изобретение
сергей завалий
Популярное
Какую красоту можно  вышить,  используя пластиковую кайму и целлофан

Какую красоту можно вышить, используя пластиковую кайму и целлофан

Отличная идея! Какую красоту можно оказывается вышить для кухни, используя пластиковую кайму и целофан . Здесь много мы уже встречали мастер классов с её применением, но на этот тоже стоит уделить своё внимание. Разнообразие таких подставочек украсит любой интерьер кухни и не только. П…

Анастасия Воронцова 30 окт, 09:00
+139 16
Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку. Для изготовления корзинки понадобятся: 20-25 метров 5-ти миллиметрового шпагата, ножницы и форма (глубокая миска, по которой плести). Сделать 12 отрезов веревки по 65 см каждый. Расположить 11 вере…

Анастасия Воронцова 6 ноя, 15:02
+137 15
Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Каждый дом отражает характер и интересы хозяев. Чтобы создать неповторимый стиль интерьера, можно что-то выбрать в мебельном магазине, но я предлагаю сделать книжный шкаф, отличающийся интересным дизайном и универсальностью. Сначала нужно фигурно разрезать…

Анастасия Воронцова 17 ноя, 12:02
+122 65
Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Я всю жизнь считал , что мошенники никогда не смогут добраться до моих денег на карточке, ошибался.... Я никогда не вёл с ними диалог и никогда бы не сообщил им приватную информацию - вариантов попасть в мой личный кабинет для осуществлений операци казалось бы быть не должно априори, н…

Анастасия Воронцова 13 ноя, 10:01
+103 82
Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Хочу поделиться с вами идеей, воплощённой опытным путём. Возможно, кому-то это покажется интересным. Думаю, в каждом доме мастерицы скапливается множество разных вещей из разряда «а вдруг пригодится». Не в обиду сказано — сужу только по себе. У меня, к примеру, насобиралось приличное…

Анастасия Воронцова 8 ноя, 15:01
+97 17
Свежие работы
Ожерелье своими руками: когда красота не имеет границ. 100 идей
Анастасия Воронцова 24 ноя, 12:02
+1 0
Как спрятать бюстгальтер под открытым платьем: гениальный лайфхак, который точно необходим каждой девушке
Анастасия Воронцова 24 ноя, 11:01
0 0
Ярославцы собрали деньги на дом ветерану: на стройку явилась полиция
Анастасия Воронцова 24 ноя, 10:01
0 0
Мандариновая кожура: 7 проблем, которые она лечит лучше, чем лекарства
Анастасия Воронцова 24 ноя, 09:02
0 0
Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
Анастасия Воронцова 24 ноя, 08:01
0 0
Роскошные вязаные пледы на диван
Анастасия Воронцова 23 ноя, 17:02
+14 0
Амигурами - елочка. Мастер-класс
Анастасия Воронцова 23 ноя, 16:01
+1 0
Модель объёмного берета - схема
Анастасия Воронцова 23 ноя, 15:02
+11 0
Как легко и быстро сделать бахрому
Анастасия Воронцова 23 ноя, 14:02
+15 2
Прекрасная идея сделать наушники любого цвета, который необходим вам
Анастасия Воронцова 23 ноя, 13:01
+1 0