Роспись баночки из-под кофе

Картинки по запросу роспись баночки из под кофе

Мастер-класс предназначен для начинающих, поэтому рисунок выбрала не слишком мудреный и постаралась написать все очень подробно.
Ваш монитор может показывать вам не совсем тот цвет — это надо учесть. Кроме того, мне затруднительно определить сложность и время выполнения работы — способности и загруженность у всех разные.

Для работы нам понадобятся:
— клеенка;
— краска по стеклу — черная;
— контуры по стеклу — золотой, бронза, фиолетовый, фиолетовый металлик, красный темный, зеленый, зеленый металлик, пурпурный металлик, светлое золото, красный, яркое золото;
— акриловый лак;
— малярный скотч;
— белый карандаш;
— спирт и ватные диски;
— альбомный лист;
— простой карандаш;
ножницы
— поролон;
— хорошее настроение и желание — не обсуждается :)

Отмачиваем баночку в воде с любым моющим раствором, чтобы снялись этикетки. Протираем спиртом до скрипа.

Оклеиваем малярным скотчем верх баночки, там, где резьба, чтобы туда не попала случайно краска.


Будет не совсем ровно, но это не страшно, потому что все подровняется точками. Теперь берем черную краску по стеклу.

Я взяла Деколу. Поролоном наносим краску на всю оставшуюся поверхность. Не торопимся и «тыкаем» до тех пор, пока не исчезнет «апельсиновая корка».


Ставим сушить вверх донышком.


Когда высохнет, нанесем второй слой так же аккуратно. Чтобы не оставить просветов, подсматривайте внутрь баночки — так все заметно. Снимаем малярный скотч.


Опять оставляем для хорошей просушки… Просушили. Покрываем лаком на один слой. Если лак густой, немного (не более 10%!) разбавьте водой. Сушим очень хорошо.
Теперь определяемся с узором. Намечаю края утолщений точками.


Измеряю бумажной полоской окружность, отрезаю лишнее.


Складываю полоску так, чтобы получилось 6 одинаковых частей — прикладывая эту полоску, разделим рисунок на части без вычислений.


Линейкой измеряю среднюю часть баночки — от утолщения до утолщения. Переношу все эти размеры на бумагу и набрасываю рисунок.


Итак, лак высох, и можно приступать к нанесению рисунка на фон. Белым карандашом обвожу все линии и аккуратно прикладываю лист к баночке, проглаживаю, чтобы отпечаталось, и так же аккуратно снимаю. Рисунок хорошо виден.


Вот теперь начинается самое интересное :) Роспись. За основу возьму золотой, чтобы сочеталось с цветом крышки — она хороша сама по себе, и поэтому ее трогать не буду.
Беру контур золотого цвета и наношу точки по линиям больших элементов-капель.


Мелкие завитки — бронзой, а внутри больших капель в шахматном порядке прохожу точками яркого золота (Pebeo).


Оставляю сохнуть. После того, как хорошо высохнет, беру ватную палочку и стираю карандашную разметку — она больше не нужна.
Опять переходим к каплям. Дальше я работаю на глазок, без разметки. Если вы не доверяете себе, то можете наметить карандашом линии. Внутри больших капель делаем капли поменьше, но теперь внешняя линия точек — яркое золото, а внутренняя — золото. Завитушки внутри или заливаем или плотно точкуем пурпурным металликом.


Когда все подсохнет, берем фиолетовый контур и делаем штрихи. Если не дождаться пока высохнет, можно случайно задеть и повредить золотые точки — будет некрасиво.


Внутри оформляем большими и маленькими точками зеленого цвета, фиолетового и темно-красного. Между завитушками оставшееся место занимаем одной точкой побольше — по центру и двумя поменьше — по краям, тоже темно-красного цвета.


Переходим к разметке утолщений — на фото выше видно, как я в начале работы отмечала утолщения на баночке. Вот, пользуясь этой разметкой, по всей окружности делаем сверху и снизу золотые цепочки.


Если вы не надеетесь на свой глазомер, то можете сделать разметку, а я на глаз — верхнюю и нижнюю полосы делю на треугольники. В треугольниках ставлю точки — сверху — фиолетовые и зеленые, а снизу лепестки и точки — на фото видно. Снизу использую фиолетовые и зеленые металлики, темно-красный и золотой.


Доукрасим баночку. У оснований капель ставим по две золотых точки, а по обеим сторонам широкой части капель — красные точки с двумя лепестками (на фотографиях ниже видно)
Можно переходить к донышку. Переворачиваем баночку и вдоль золотой цепочки точек делаем в шахматном порядке фиолетовую (металлик) и следом опять золотую. Еще три таких же ряда делаем уже непосредственно на самом донышке. Идеальной окружности может не получиться из-за выпуклых буковок на самой баночке (у меня из-под Чибо).

 


Теперь заполните произвольным рисунком донышко, а между тройными цепочками сделайте фиолетовые штрихи. Оставьте сохнуть.

 


Нам осталось только оформить верхний край, где был приклеен малярный скотч. Пройдем тоже фиолетовой и золотой цепочкой точек — и край получится аккуратным и ровным.


Кто любит с блеском, можете глиттером поставить по 3-5 точек на завитушках. После высыхания покрываем баночку защитным лаком (по желанию). Вот что получилось в результате:


Вот, собственно, и все :) Творите с удовольствием!

 

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

 
Макароны являются одним из самых любимых продуктов у россиян, благодаря вкусу, универсальности, простоте и высокой скорости приготовления. Однако мало кто знает, что в кулинарии и быту можно также использовать воду, в которой варились макаронные изделия. Рассказываем, как ее можно применить с умом.

Какая польза от макаронного отвара

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. / Фото: timeundersun.com

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. 


Макаронные изделия производятся из муки высшего сорта. При варке она выделяет крахмал, который является причиной того, что вода становится мутнее в процессе приготовления пасты.



Крахмал имеет множество положительных свойств, а его польза проявляется в следующем:

• снижает уровень холестерина;
• повышает иммунитет;
• при ожогах можно использовать смесь крахмала и соды;
• помогает устранить признаки похмелья и отечности;
• обволакивает стенки желудка и, тем самым, способствует продлению чувства сытости;
• останавливает процессы воспаления в организме;
• при повышенном давлении можно принимать ванны с добавлением крахмала.

Обратите внимание: Продукты с содержанием крахмала, которые проходят заводскую обработку, опасны для здоровья, так как в процессе к ним добавляют двуокись серы. Однако вода, в которой варились макароны, полностью безопасна и может использоваться в кулинарии, быту, косметических целях.

Как правильно сливать воду

Доставайте макароны из воды шумовкой. / Фото: uh-vkusno.ru

Доставайте макароны из воды шумовкой. 


Вы можете использовать один из нижеперечисленных способов для сохранения отвара:

1. Поставить дуршлаг не в раковину, а в миску или кастрюлю, в которую и будет собираться вода.

2. Использовать специальные разновидности кастрюль, в которые уже встроен дуршлаг. После приготовления пасты его нужно будет вынуть из емкости вместе с макаронами, и дождаться, пока вода стечет в кастрюлю.

3. Когда вы готовите спагетти, используйте щипцы, чтобы переложить макаронные изделия из кастрюли на блюдо. Таким образом, жидкость останется нетронутой, и вы сможете применять ее в собственных целях. Если же готовятся небольшие по размеру макароны, например, вместо щипцов используйте шумовку – эффект от нее будет аналогичным.

Варианты и рецепты использования воды из-под макарон

Макаронный отвар применяется для разных целей. / Фото: womenstime.ru

Макаронный отвар применяется для разных целей. 


Итак, мы разобрались, что вода, в которой варятся макароны, имеет множество положительных свойств. Однако, чтобы наш организм получил от нее максимум пользы, необходимо научиться правильно ее использовать.

Варианты применения:

• подкормка для комнатных растений;
• средство для мытья посуды;
• разнообразные соусы;
• укрепляющая маска для волос;
• ванночка для ног и ногтей;
• основа для теста.

Теперь переходим непосредственно к рецептам, в которых используется жидкость из-под макарон.

1. Соус к итальянской пасте

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя. / Фото: wikihow.com

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя.


Для приготовления томатного соуса к пасте необходимо поставить сковороду на огонь, положить туда томатную пасту либо мелко нарезанные помидоры (можно черри), добавить специи (тимьян, орегано, розмарин), чеснок, полить томатную смесь оливковым маслом, добавить макаронный отвар и обжаривать до готовности. Вода помогает регулировать уровень остроты и солености соуса, если вы нечаянно положили слишком много перца или соли. Пробуйте соус по ходу приготовления и добавляйте «волшебной» воды по мере необходимости, чтобы добиться идеального вкуса.

По информации Novate.ru, у жидкости из-под макарон есть еще один секрет: она выступает в роли эмульгатора. Поэтому, если вы приготовили какой-нибудь соус для пасты, но он получился слишком жидким, просто добавьте в него две столовые ложки «бульона» и перемешайте. Все дело в том, что крахмал, содержащийся в муке, выступает в роли загустителя и помогает «связать» компоненты соуса, которые расслаиваются в процессе приготовления.

2. Подкормка для цветов

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. / Фото: Dekormyhome.ru

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. 


В крахмале содержится большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому ее можно смело использовать в качестве подкормки для цветов. Просто остудите макаронный отвар и полейте все комнатные растения, которые расположены в квартире. Они обязательно скажут вам: «Спасибо».

3. Средство для мытья посуды

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир


Вода с крахмалом является эффективной и в том случае, если вам нужно устранить пригоревший жир, а также помыть жирную посуду. Просто сложите грязные сковородки и тарелки в большую чашку, залейте макаронным отваром и подождите 30-40 минут. Дело в том, что крахмал способен расщеплять частички грязи, жира и прочих загрязнений, поэтому он без труда справится со следами от пищи. По истечении времени, смойте крахмальную пленку под напором горячей воды и протрите влажную посуду полотенцем.

4. Маска для волос

Макаронный отвар укрепляет волосы. / Фото: healthcuriositymagazine.com

Макаронный отвар укрепляет волосы. 


Вода с содержанием крахмала поможет укрепить локоны, сделает их блестящими и шелковистыми. Все, что вам нужно сделать, – ополоснуть волосы отваром, а потом промыть пряди с помощью своего любимого шампуня. Маски и бальзамы после мытья шевелюры использовать не нужно.

5. Ванночка для ног
Макаронный отвар снимает усталость с ног. / Фото: vsemzdorovye.ru


Макаронный отвар снимает усталость с ног. 


Каблуки – это очень красиво, женственно, элегантно, но при этом и очень утомительно. Многим девушкам приходится целый день ходить в туфлях или босоножках на шпильке, а вечером они не чувствуют ног от усталости. Чтобы устранить отечность и болезненные ощущения, попробуйте испытать следующую домашнюю спа-процедуру. Возьмите обычный тазик, в котором вы обычно моете ноги, добавьте в него макаронного отвара, предварительно охлажденного до комнатной температуры, опустите туда ножки и подождите четверть часа. Чтобы усилить эффект от процедуры, используйте ванночку с массажным эффектом. Таким образом произойдет разгон лимфы, спадут отечность и усталость.

6. Овощи на пару

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. / Фото: vannadecor.ru

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. 


Для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаем следующий рецепт. После того, как вы сольете воду с макарон, сразу поставьте на кастрюлю с отваром миску с овощами. Очень важно это сделать до того, как пар перестанет подниматься над жидкостью, чтобы овощи хорошо приготовились.

7. Суп

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. / Фото: vpuzo.com

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. 


Продолжая тему о безотходном производстве, нельзя не упомянуть про суп, который также можно приготовить на основе макаронного отвара. Для этого нужно будет добавить в воду кусочек мяса, картофель и морковь, нарезанные кубиками, лук, зелень (по желанию) и варить до готовности всех ингредиентов.

8. Тесто

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки. / Фото: povar.ru

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки.


Так как крахмал по своим свойствам может заменить дрожжи, с его помощью можно приготовить пышное тесто для приготовления хлеба или пиццы. При этом важно учитывать, что вода уже подсоленная, чтобы в результате готовая выпечка не получилась пересоленной.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх