Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Всё-таки считаю более правильным подбирать каблук в соответствии с длиной ступни, а не ноги.Как определить идеальную высоту каблука для своего роста
  • Астон Мартин
    интересно, спасибоСупер узел: как соединить нить при вязании
  • Pciha Ivanova
    Элементарно: Она красивая и дорогая!Почему нельзя выбрасывать старинную посуду

Женское дачное рукоделие

Труд сделал из обезьяны человека и из меня сделает.

В том году мы построили совсем крохотную баньку. В этом году поставили такую же крохотную печку в неё. Полноценной баней это не назвать. Просто некое строение, в котором после ударного труда на участке можно нормально помыться в тепле и комфорте.

Вопрос о дровах не встал.
Берёз на участке пруд пруди. Тем более, что одна из них рухнула, потеряв подпорку в виде огромного бетонного блока. Часть остальных были спилены следом в целях безопасности и облагораживания участка. После этого по всему участку лежали брёвна разного калибра.

Я - девушка, которая любит колхозить, хлебом не корми. Но, т.к. всё-таки девушка, то колхозить в силу своего уразумения и кривости рук. Прошу понять и простить:)

Думала я, думала и пошла делать дровенник.

В первый день. Достала я из под дома обрезки от забора.


Сначала положила доски в ряд, что бы понять, что с размерами.



Хотела пилить на скамейке, но поняла, что это капец низко, не очень удобно, а пилить до чёрта. Стащила с крыльца козлы, которые остались ещё со строительства дома. Они тяжеленные. Ну, ок. Надо, значит, надо.



Нашла в сарае какие-то струбцины и, главное шкурку. На ощупь что-то около 80ки. Это меня порадовало. Потому что обметать все доски от паутины, слизи и улитячьих продуктов жизнедеятельности долго и муторно. Проще малость пошоркать шкуркой.

 
5.
Начала всё вымерять и пилить доски.

 
6.
И тут меня ждала засада. Спил идёт волной мать его. Я и так и сяк. Подумала, что полотно уставшее, может. Полезла поменяла на новое. Нифига. Решила попробовать полотно по металлу. Стало заметно лучше. Почти ровно. Пока этим всем занималась, много времени потеряла.

 
7.
Я очень педантична в вопросах аккуратности работы, и мне надо, что бы всё было ровненько и красивенько. Пришлось перепиливать всё, что до этого напилила.

 
8.
Сколотила пол и бока. Начало стремительно темнеть в начале восьмого. Ну, я закончила, и быстренько растащила инструменты по местам при свете уличного фонаря на веранде. Козлы затащила на крыльцо. Ну, мало ли дождь будет. Сварила сардельку, сделала несколько бутеров и отползла спать.

 
9.
Утром второго дня отодвигаю штору и наблюдаю, как по участку шарится лисица.

 
 
10.
А ещё сломался тепловентилятор. Пришлось импровизировать.

 
11.
Стащила опять козлы, вытащила инструмент и вчерашние сколоченные детали.


 
12.
Сколотила воедино пол и боковины. Прощай техника безопасности.


 
13.
Сделала задник и поняла, что не с той стороны приколотила его. Скат не в ту сторону. Перематерилась. Выбила четыре доски, приколотила заодно то, на что доски для крыши прикручивать буду.

 
 
14.
И, блин!!! Поняла, что сделала не очень крутой скат. Я ненормальная потому, что итак сошло бы, но мне показалось мало! Выбить доски уже не представилось возможным. Пришлось отпилить и приколотить ещё досок (а это всё резать надо и т.д., и опять кучу времени потеряла).

 
15.
Ну, ок. Полезла под дом посмотреть из чего стропилы (кажется, так называется) можно сделать. Нашла уставшую вагонку. Со сколами. Отпилила нужную длину и сколы спилила.

Женское дачное рукоделие
 
16.
День третий. Стащила козлы, все дела. Слазала опять под дом, достала ещё одну полосу вагонки, тк решила сделать четыре доски основы. И сайдинг повытаскивала. Выбрала подходящие кусочки. Почистила их щёткой от того же от чего и доски.

 
 
17.
Всё обмерила, подрезала сайдинг под один размер. Резала лобзиком. Ножницы по металлу и нож мне не дались в этом деле. Болгарки нет, да и боюсь я её.

 
18.
Прикрутила стропилы.

Женское дачное рукоделие
 
 
19.
Прикрутила сайдинг. На этом этапе села маленькая электрическая отвёртка и пришлось крутить руками.

 
 
20.
Что получилось, то получилось. В целом, я довольна результатом. Не без косяков, но для первого раза сойдёт.

 
21.
Походив вокруг, решила вкрутить ещё энное количество саморезов для прочности.

 
22.

 
23.
Соседка пригласила меня вечером на оладьи, и у меня была ещё пара часов. Я скосила около бани кусок, потом натаскала туда гору песка. Тачки у меня нет. Есть тележка и тазик. Потом я это разровняла, немного утрамбовала.  С помощью той же тележки отбуксировала дровенник к бане.


 
24.
Вытащила козлы. Тоже моих лап дело. Рухнула берёза, срочно понадобилась цепная электропила (с бензопилой мне не справиться - больно дури в ней много). Появилась пила и понадобились козлы. Понадобились - сколотила:) Вообще не вопрос.

 
25.
Сколько успела, столько напилила. Сложила напиленное, почистила пилу, убрала инструменты и побежала есть оладьи.

На этом всё.

Спасибо, что заглянули:)


 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх