Подарок своими руками: возьмите верёвку и немного бисера, чтобы создать потрясающее украшение

Вышивка бисером по верёвке – это очень интересная и захватывающая работа, результатом которой является классное украшение, созданное своими руками. Для работы потребуется совсем немного – собственно, верёвка диаметром 5-8 мм (она может быть любой, но лучше с х/б оплёткой; отлично подойдёт бельевая верёвка) и бисер (можно плести украшение одного цвета или же сделать цветные вставки-узоры). Также вам потребуется нить с иглой и застёжка для украшения (продаются в любых магазинах для творчества).

По этой простой технике можно сделать не только бисерное ожерелье, но и симпатичный браслет, который вышивается ещё быстрее.

Начинаем работу:

1. Закрепляем нить иголкой несколькими узелками с края верёвки, как в начале любой вышивки. Следом начинаем нанизывать на нитку через иглу бисер – одного цвета или же продумать узор и чередовать цвета. Саму нитку с нанизанным на неё бисером закручиваем вокруг верёвки, но не очень туго. Какое-то время (3-5 витков вокруг верёвки) просто нанизываем бисер и закручиваем нить, ничего не закрепляя узлами.

2. Когда первая «партия» бисера готова, закрепляем нить в верёвке. Здесь ориентируйтесь самостоятельно: лучше делать короткие витки и чаще закреплять нить, чтобы готовая работа выглядела аккуратно. К тому же, это не даст вам сбиться, особенно если задуманный узор сложный. Но, конечно, чем чаще закрепляются витки, тем дольше придётся работать. Закрепляется нить просто: игла входит на ряд назад, выводится наружу. Повторить 2-3 раза.

3. Выводим нить точно там, где остановилось бисероплетение – то есть, аккуратно, сбоку со стороны плетения, через последние 2-3 бисеринки.

4. Нанизываем новую «партию» бисера и продолжаем работу до конца, периодически закрепляя нить в верёвке узлами.

Застёжку удобнее всего пришивать именно к краю х/б бельевой верёвки, с синтетической придётся немного повозиться. Чудесное ожерелье из бисера готово!

Источник ➝

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Еще 5 веков назад возникло направление в искусстве под названием Мукимоно. Сначала оно было популярно в Японии, а потом пришло в Таиланд. Сейчас оно известно по всему миру, но под названием карвинг.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Сложность этого вида искусства заключается в том, что объекты окисляются в считанные минуты, поэтому у художника есть минимум времени, чтобы успеть вырезать узор на фрукте или овоще.

Сегодня мы хотели бы показать вам работы известного японского мастера по имени Гаку.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Он довольно популярный художник, на Инстаграм которого подписаны около 300 тысяч фолловеров.

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх