Проволока, бусины и пол часа свободного времени

Все в нашей жизни случается не просто почему-то... все так взаимосвязано и одно проистекает из другого... Вот смотрите, попалась мне на глаза чудесная проволока и я ее просто незамедлительно купила, иду себе потихоньку домой и думаю "А зачем??? Пора этот хватательный рефлекс пресекать в корне!" Ну в общем вы поняли - распекаю себя на все корки. Только недолго, потому что лезу в Интернет и сразу же на тыкаюсь на вот что...

DSCI1059 (700x525, 254Kb)

Вот! Смотрите какой чудесный урок от Мишель. И именно про такие проволочки и что из них можно сделать!



P1140411 (700x490, 71Kb)
О! Я не знаю как называются эти штуки, но они явно относятся к очень древнему стилю крепления, используемому пожалуй со времен Римской империи. А может и раньше?
P1140583 (700x642, 386Kb)
Во всяком случае выглядят они замечательно!

                                 
P1140581 (700x677, 440Kb)

Так что если есть желание, присоединяйтесь, сейчас мы все вместе сделаем себе подобное украшение

Нам понадобится проволока, несколько бусин и круглогубцы.

Отрезаем кусок проволоки длиной около 30 см, при помощи круглогубцев загибаем на одном конце петлю

P1140388 (654x700, 294Kb)
Далее делаем небольшой изгиб рядом с петлей, примерно так: 
P1140394 (700x565, 57Kb)

P1140393 (700x591, 48Kb)
Затем сгибаем длинный хвост проволоки в сторону, изгибая под прямым углом. Вот как это должно выглядеть: 

P1140396 (700x540, 44Kb)
Нанизываем подходящие бусины, тут можно полностью отпустить на волю свою фантазию - результат просто непредсказуем!

P1140397 (700x548, 58Kb)
Почти готово! Теперь следующий шаг. Захватываем круглогубцами проволоку максимально близко к бусине и начинаем изгибать ее формируя круг 

P1140399 (700x473, 36Kb)
Продолжайте поворачивать, пока не получится полный оборот, причем длинный проволочный хвост должен лежать сверху и параллельно длине стержня. Вот так: 

P1140400 (700x436, 36Kb)
Теперь остается закрыть застежку и отрезать лишнее. 

P1140590 (700x526, 50Kb)

Острый проволочный конец нужно обточить надфилем и окончательно обработать наждачной бумагой до полной гладкости. Хотя безупречной остроты булавки мы вряд ли добьемся, поэтому наше изделие больше предназначено для трикотажа крупной вязки или тканей с редким плетением

Но все равно, мы это сделали!

P1140584 (1) (692x700, 367Kb)
Теперь прикрепляем новое украшение к подходящей одежде и носим с гордостью

P1140586 (1) (455x700, 276Kb)

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх