Простой «дедовский» способ переловить мышей в доме


Когда приближается зима, грызуны и вредители тянутся к тем местам, где есть чего поесть в голодное и холодное время. Традиционно этими «местами» являются склады, амбары и дома людей. Существует много способов борьбы с грызунами, однако не все они одинаково хороши. Благо, есть один простой по-настоящему «дедовский» метод, который следует обязательно взять на вооружение.
Общий принцип напоминает качели. /Фото: youtube.com.

Общий принцип напоминает качели. 


Итак, для того чтобы переловить всех грызунов в доме, понадобится всего три вещи. Первая – это какая-нибудь приманка с острым (для мышей) запахом.

Идеально подойдет сырокопченая колбаса или застарелый сыр. Второе – это пустая бутылка. Лучше всего взять бутылку из-под лимонада.Также понадобится проволока, достаточно толстая и прочная.

Попался! /Фото: youtube.com.

Попался! 


Механизм работы ловушки прост как пареная репа. Снимается крышка сосуда. На самое дно бутылки закладывается приманка в небольшом количестве. После этого нужно постараться определить, где именно гнездятся мыши. Сделать это может быть не просто. Установив хотя бы примерно такое место, собираем ловушку. Для этого проделываем в бутылке отверстие и вставляем ее в него проволоку. После этого сгибаем ее так, чтобы получилось ножки. Вся конструкция должна напоминать качели.


Важно: лучше всего зафиксировать всю конструкцию на деревянной основе и к ней же прибить дощечку, которая будет выступать в качестве крышки для ловушки. Устанавливать бутылку следует так, что ее горлышко смотрело вверх до тех пор, пока мышь не окажется внутри.

Примерно вот так. /Фото: 2qm.ru.

Примерно вот так. 


В итоге, мыши почувствуют приманку и полезут в бутылку. В большинстве случаев из-за скользкой поверхности обратно грызуны выбраться уже не смогут. А самое главное, под тяжестью грызуна срабатывают «качели», бутылка опускается и ее горлышко закрывается деревяшкой. Выхода для грызуна больше нет.

Теперь можно выпустить подальше от дома. /Фото: youtube.com.

Теперь можно выпустить подальше от дома. 


В конечном итоге останется только выбросить бутылку. Если есть желание, можно попытаться отрезать горлышко и выпустить мышей где-нибудь подальше от дома.



Источник ➝

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Еще 5 веков назад возникло направление в искусстве под названием Мукимоно. Сначала оно было популярно в Японии, а потом пришло в Таиланд. Сейчас оно известно по всему миру, но под названием карвинг.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Сложность этого вида искусства заключается в том, что объекты окисляются в считанные минуты, поэтому у художника есть минимум времени, чтобы успеть вырезать узор на фрукте или овоще.

Сегодня мы хотели бы показать вам работы известного японского мастера по имени Гаку.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Он довольно популярный художник, на Инстаграм которого подписаны около 300 тысяч фолловеров.

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх