На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    А помыться можно и в ближайшей луже!!Пара переделала с...
  • Людмила Ткач
    Дороговато выходит, можно попробовать заменить пену для бритья, крахмалом с водой. 🤔Крутые пасхальные...
  • Вера смелых
    Вам , как видно из ...коммента, не понять, что такое процесс восстановления  вещи, созданной  в прошлом, для продлени...Элегантный красав...

Пирог с зефиром чудо как хорош!

Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах и радость близких наполнит ваш дом.

5358008_101719968_pirogszefirom_kopiya (660x550, 210Kb)

Ингредиенты:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира; 
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
ля глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока

 
5358008_101720785_pirogszefirom1 (360x307, 17Kb)
 
Яйца взбить с сахаром.
5358008_101720794_pirogszefirom2 (360x308, 16Kb)

Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.

5358008_101721042_pirogszefirom3 (360x309, 17Kb)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.

5358008_101721128_pirogszefirom4 (360x328, 23Kb)

Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.

5358008_101721190_pirogszefirom5 (360x325, 28Kb)

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

5358008_101721239_pirogszefirom (360x300, 27Kb)

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами.    

источник   

Картина дня

наверх