Последние комментарии

  • Альберт Стасев
    Я себе так сделалНемного моего рукоделия и жены!
  • Игорь Витюгов
    А Вам святой Николай в полосатых носках ближе?Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Ольга МОН
    Аха,наш Дед Мороз синий нос-это все наше родное.Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет

Вторая жизнь старой обуви: как возродить старую обувь?

Картинки по запросу Как из старой обуви сделать новуюКогда обувь становится любимой, с ней особенно трудно расстаться. Спешим вас обрадовать: это совсем не обязательно. Бывает, что вторую жизнь старой паре придадут несколько фигурных заплаток или операция по перекрашиванию ботинок в другой цвет.
 

Обновить туфли? Легко!

Не торопитесь выкидывать старые ботинки, которые поцарапались и потеряли товарный вид.
Их можно перекрасить. Услугу по перекрашиванию обуви предоставляют некоторые обувные магазины, но вы и сами можете обновить обув, особенно если она светлого цвета. Достаточно приобрести красящий спрей для обуви и перекрасить ее прямо дома. Только соблюдайте меры предосторожности:
  • Туфли перед перекрашиванием должны быть чисто вымыты и высушены. Проводить манипуляцию лучше на открытом воздухе.
  • Если вы живете в многоквартирном доме, просто вынесите во двор несколько газет и смело приступайте к превращению старой пары в новую.

Винтажная обувь своими руками

Обувь «сложного» цвета, которая перекрашиванию не поддается (черная, темно-коричневая и т.п.), можно подвергнуть процедуре «искусственного состаривания». Винтаж — это очень модно! Всё, что вам потребуется, — старые ботинки с потертостями от изнашивания (практически любой степени интенсивности), кусочек наждака или пемзы:
  • «Протрите» шероховатой шкуркой симметричные участки на обоих ботинках и закрасьте их контрастной краской.
  • Если ботинки черные, можно использовать светлый спрей для обуви.
Такая пара  будет выглядеть очень стильно, и никому не придет в голову, что это чистой воды хенд-мейд.

Аппликация для обуви

Если любимые старые ботинки протерлись совсем безнадежно, а обновить обувь очень хочется,  на помощь придет кусочек кожи (можно даже от других ботинок, которые вам не жалко пожертвовать для спасения тех самых, любимых). Проще всего, конечно, отдать их в починку, но если вы хотите освоить сапожное ремесло, то вам понадобится крепкая швейная игла, шило, толстые нитки и острые ножницы.
  • Вырежьте аппликацию чуть больше размера дырки и шилом сделайте симметричные проколы на расстоянии нескольких миллиметров по периметру.
  • Приложите аппликацию к ботинку и сквозь проколы на ней шилом проколите такие же точно на самой обуви.
  • Скрепите петельным швом.
Ваши новые ботинки на зависть всем готовы!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх