Как связать нежный коврик крючком

Вязаные крючком коврики в последнее время приобрели большую популярность: квадратный (как на фото ниже), прямоугольный ковер, круглый, овальный, из ниток (из пряжи), шпагата или остатков тряпок, на стул или на пол в ванную комнату. Все вариант хороши. Самое главное — такой великолепный ковер можно связать крючком самой, пользуясь схемой и описанием, пошаговой инструкцией, либо, опираясь на видеоурок на ютубе или мк (мастер класс: Как связать коврик крючком схема и описание).

 

Кроме того, что можно украсить своё жилище, создавать в нем уютную атмосферу – это еще неплохой способ для любой рукодельницы потренироваться и развить свои творческие способности.
Все помнят бабушкины вязаные изделия по всему дому, очень бы хотелось сделать такие самой: на прикроватные тумбочки, табуретку, в прихожую, кухню. Кружевные мотивы очень воздушные и сразу привлекают много внимания.

Вязаный коврик крючком: схемы и описание

Как мы уже писали выше, ковер можно связывать абсолютно из любых материалов, будь то модель из старых вещей (футболок), из полиэтиленовых пакетов (из целлофановых и мусорных) или из обычной пряжи. Любой вариант будет красиво смотреться у Вас дома на полу, либо на стуле. Часто, помимо ковриков, для декора интерьера и комнаты создают красивые пледы из лоскутков ткани, чехля на табурет, разноцветные подушки из вязаных квадратов спицами или крючком, оригинальные салфетки на мебель или под вазы из вязаных кружков для уюта. Большой ажиотаж вокруг изделий из трикотажной пряжи – модели получаются очень «домашние» и необычные.

Для того, чтобы у Вас получилось связать красивый ковер своими руками – можно использовать любой материал, любую вязку (полукругом, филейной вязкой) и узор (звезда, котик, сова, тигренок, солнышко, черепашка, ). Выполнять его можно так же разными способами, затем украшать по желанию. Посмотрите фото – подборку ниже и выберите вариант для себя и своего дома.

12 13 14 15 16

Как связать коврик крючком из пряжи?

Для начала нужно подобрать нужные и правильные материалы. Если Вы вяжите в первый раз, то может понадобиться помощь со стороны уже опытных рукодельниц (таких как мама или бабушка). Можно вязать изделия, руководствуясь пошаговой инструкцией для начинающих из мастер — класса, например.

Всем известно, что самые красивые коврикисвязанные крючком – японские. Здесь секретом является правильный выбор цвета будущего изделия. Неважно, будет ковер большой или маленький – он должен быть красиво связан и гармонично сочетаться с предметами мебели в комнате. Так же, не нужно использовать светлый цвет – бежевый (избегайте молочных оттенков), он быстро будет пачкаться. А так же – тонкие нити, чтобы Ваше творение прослужило дольше.

Итак, сейчас мы предоставим подробные схему и описание как связать коврик крючком своими руками пошагово. Ажурный вариант «солнце» — для него лучше подобрать желтую нитку. Не используйте акрил и шерсть – только хлопок! Так же, Вам может потребоваться один крючок №7, и такое количество пряжи, которого бы хватило на весь ковер. Мы советуем вязать пряжей в два сложения.11

  1. Наберите 4 В.П. (воздушная петля) соедините с помощью С.С. (соединительный столбик) в кольцо.

  2. Провязать схему А1 (на первой картинке снизу) 6 раз.

  3. Далее, после завершения пункта 2, провязать схему А2.

  4. Далее — повторить схему А3. Закрыть 264 С.Т. (столбик).

  5. Провязать по кругу С.Б.Н. (столбик без накида). Изделие закрыть – оно готово!1

Вязаные коврики крючком со схемами и описанием

Как сделать коврик крючком – схема представлена ниже. Вяжем узором «поп-корн» разноцветными нитками. Изделия такой формы очень нравятся маленьким детям: на них удобно и уютно сидеть, играть. Маленький ребенок будет в восторге от тактильных ощущений. Животные тоже будут рады новому «обитателю» дома – об него можно точить когти или спать.
Возьмите несколько цветов ниток, крючок и руководствуйтесь схемой ниже:2

Овальный коврик крючком

Сделать красивый овальный шедевр очень просто. Его вяжем простыми петлями по схеме. Такой детский коврик хорошо впишется в любую комнату.

  1. Набираем цепочку из В.П. той длины, которой хотим.

  2. Чтобы правильно ее выбрать, нужно ширину будущего ковра отнять из его длины.

  3. Если ширина 40 см, а длина 100 см. То 100 – 40 = 60 см. Примерно такую нужно набрать цепочку. Но не забудьте, что при вязании она растянется!

  4. Его вяжем по кругу / спирали по схеме ниже, чередуя столбики. Надеемся, что это пошаговое описание для начинающих очень помогло!

  5. 3

 

Как связать квадратный и прямоугольный коврики?

Для того, чтобы получился красивый ровный квадрат – в каждом ряду делайте прибавки в 4-х углах: 2 С.Т., 2 В.П.. 2 С.Т. В следующих Р. Крючок вводится под В.П. Это более деревенский вариант, но подойдет и для города, если изменить манеру вязки.

Самый простой вариант связать крючком квадратный коврик:

  • Взять пряжу из трикотажа. Цвет – по желанию.

  • Цепочка из В.П. нужной длины.

  • 1 Р.: все петли С.С.Н. Перевернуть полотно.

  • 2 Р.: все петли С.Б.Н. в переднюю стенку П. Снова перевернуть вязание.

  • 3 Р.: С.Б.Н.

  • 4Р. = 2 Р.

  • 5 Р.: за заднюю стенку С.С.Н.

  • 6Р.: все ряды. Начиная с шестого провязать узором с 2 по 5 Р.

Таким же аналогичным образом вяжется прямоугольный коврик.

Вязаные коврики своими руками для пола

Посмотрите интересную подборку с идеями для вдохновения. Здесь есть ковры и в современном стиле, состоящих из розочек и цветочков, из лоскутов, тряпочек, двух и более цветов – все они хороши в интерьере.

6 7 8 9 10 11

 

Коврик крючком из старых вещей: пошаговая инструкция

Очень часто у нас остается большое количество трикотажной одежды, которые мы собираемся выбрасывать. Но, что, если мы скажем Вам, что это делать необязательно? Можно из нее сделать прекрасную трикотажную пряжу и сплести множество дизайнерских уникальных вещицПрежде, чем приступить к плетению, давайте научимся создавать саму пряжу. Для этого Вам понадобиться тряпка, футболка и так далее. Из такого материала можно сделать разнообразные узоры.

Коврики крючком: мастер класс

Мы приложим ниже видео для начинающих: как вязать крючком коврики из тряпок. А пока, для более опытных рукодельниц наш мастер – класс.

Для начала нарезаем старые футболки на нитки. Лучше это делать одной непрерывной спиралью, чтобы приходилось меньше узелков завязывать. После этого нужно взять большой и толстый крючок и начать набирать петли. Как будто Вы набираете их с помощью обычной нитки. Закрываете В.П. в цепочку и пришиваете место соединения для прочности. Схема вязания прилагается ниже. С помощью нее и простой пряжи можно связать круглый коврик.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Коврик из старых футболок

Материалы: трикотажная пряжу сиреневого и фиолетового цветов, крючок № 15, ножницы, игла и нитка.

  1. Отрезок пряжи, сложенный пополам, обвяжите 10 С.С.Н. и закрываем кольцо.1

  2. 2 С.С.Н. в каждую П. предыдущего Р.2

  3. Из каждой П. по 2 С.С.Н.3

  4. С.С.Н., 2 В.П., С.С.Н. через 1 П. Такой узор повторять до конца Р.4

  5. С.С.Н. по всему кругу.

  6. Сиреневая нить должна быть закреплена после предыдущего ряда. Теперь вяжем фиолетовой. Делаем 1 П. на крючке. С.С.Н по всему кругу.5

  7. С.С.Н., 2 В.П., С.С.Н через 1 П.6

  8. 1 С.Т. в П., 2 С.Т. в дырочку снизу, затем опять в П.

  9. Поменяйте нитки. Весь ряд С.С.Н.7

  10. Повторите схему выше с отверстиями в этом ряду.

  11. С.С.Н. по всему кругу.8

  12. Меняем цвет. Ажурные дырочки по всему кругу.9

  13. С.С.Н.

  14. Сиреневой ниткой: С.Т. – 1 Р., ажурный рисунок – 1 Р., С.Т. – 1 ряд.10

  15. В самом конце узор «зубчики». Из 1 П. 6 С.Б.Н. = повторять в каждой 6 П. Все готово! Такой же вариант можно сделать из шнура.11 12

Источник ➝

Как правильно носить классические вещи и не выглядеть старше своих лет


Бытует мнение – не знаешь, что надеть, отдай предпочтение классике. Речь идет о вещах, заслуживших статус вневременных, а не о самом стиле. Потому что настоящий классический стиль – это отдельная история. Такие образы – удел монарших особ и дипломатов, связанных рамками протокола. Но есть общая черта, которая роднит вневременные вещи и классическую одежду – строгая сдержанность. Подобная лаконичность смотрится элегантно, и при этом легко добавляет лишние годы. Но это не повод отказываться от таких вещей, особенно если они легли на душу и их очень хочется носить.
Свежий взгляд на стилизацию, пара деталей – и образ с классическими вещами становится актуальным.

1. Блузы с воротником-бантом

Образ как будто прибыл из 70-тых годов. /Фото: sheplaza.com
Образ как будто прибыл из 70-тых годов. 
Фасон блуз с воротником-бантом придумала Коко Шанель в далекие пятидесятые годы прошлого столетия. С тех пор модель не теряет актуальности и приобрела статус классики, но в нашем сознании она прочно ассоциируется с дамами в возрасте. Женщина в строгой юбке и с блузой, на которой воротник завязан в аккуратный бант, навевает воспоминания об учительницах или секретаршах. А кто постарше наверняка вспомнит Маргарет Тэтчер, которая носила такие модели.

Рубашка с не завязанным бантом смотрится современнее. /Фото: photo-2-baomoi.zadn.vn
Рубашка с не завязанным бантом смотрится современнее. 



Чтобы избежать эффекта умудренной годами женщины, стилисты советуют не сочетать блузы с воротником-бантом с юбкой-карандаш и классическими брюками. Их лучше носить с кюлотами, джинсами и даже с кожаными брюками, если позволяет фигура. И это будет потрясающе смотреться. Чтобы полностью осовременить аутфит, бант не завязывают и оставляют концы ниспадать. Такая легкая небрежность – трендовая деталь, которая внесет нотку шика в образ.

2. Костюмы

Элегантность осталась, и костюм выглядит современно. /Фото: fashionista.com
Элегантность осталась, и костюм выглядит современно. 
Костюмы – это непреходящая классика, позволяющая всегда выглядеть элегантно. Однако у классических моделей, и брючных, и юбочных есть такая особенность – делать образ немного консервативным. Даже молодая девушка в строгом костюме будет казаться взрослее и серьезнее. Но если в юности пара лишних лет к образу не так критична, то в элегантном возрасте это уже непозволительная роскошь.

Ценительницам классики, нежелающим отказываться от костюмов, лучше выбирать современные модели, стилистика которых более расслаблена. Кэжуальные комплекты простого прямого кроя смотрятся стильно и сохраняют элегантность, как и классические версии. Стилисты рекомендуют обратить внимание на модели с немного плавным силуэтом и избегать строгих геометрических линий. Костюмы также можно разбивать, сочетая элементы разных комплектов. Еще один прием стилизации – это легкая небрежность, например, не заправленная рубашка.

3. Классический жакет

Твидовый жакет в нотках ретро хорошо подойдет для молодых девушек, у зрелых женщин у выдаст возраст. /Фото: ae01.alicdn.com
Твидовый жакет в нотках ретро хорошо подойдет для молодых девушек, у зрелых женщин у выдаст возраст. /
Классические пиджаки и жакеты в стиле Коко Шанель всегда немного добавляют возраст. Особенно это относится к вещам в темных цветах и моделях из бархата, гобелена, твида, вельвета и других фактурных материалов. Такие вещи очень сильно ассоциируются с ретро и буквально дышат стариной прошлой эпохи. Включать их в аутфит нужно осторожно, чтобы не выглядеть так, как будто только что прибыли из прошлого на машине времени.

Жакет с джинсами выглядит актуально. /Фото: i.pinimg.com
Жакет с джинсами выглядит актуально. 
Жакеты и пиджаки классического кроя желательно объединять с современными вещами, например, джинсами. Такое сочетание актуализирует аутфит и омолаживает образ. Брюки из денима могут быть любого цвета: от черных до белых, но если и джинсы, и жакет темных оттенков, то комплект дополняется светлой блузой лаконичного кроя или другим минималистичным вариантом верха. Это перебьет звучание темной палитры и освежит цвет лица.

4. Жемчужное ожерелье

Классическая жемчужная нить устойчиво ассоциируется с женщинами зрелого возраста. /Фото: static.jaypore.com
Классическая жемчужная нить устойчиво ассоциируется с женщинами зрелого возраста. 



Жемчужная нитка выглядит очень красиво, но в современном мире уже сложилось мнение, что это украшение – прерогатива только женщин элегантного возраста. Во многом это утверждение справедливо. Особенно это относится к классическим ожерельям, бусины которых имеют правильную геометрическую форму и вариантам украшений со сложной конфигурацией. Эти аксессуары устойчиво ассоциируются с чопорными дамами мудрого возраста, и за счет этого образ сразу становится старше.

Цепочка и кулон в пару ¬– и жемчуг заиграл современными нотками. /Фото: i.pinimg.com
Цепочка и кулон в пару ¬– и жемчуг заиграл современными нотками. 



Однако жемчуг в таких стереотипах не виноват, проблема в том, что носят его неправильно. Не нужно дополнять классической ниткой образ в деловом стиле. Это еще больше усиливает статусность и моментально накидывает несколько лет. Жемчужное ожерелье лучше носить с более неформальными нарядами. Оно легко стилизуется в модном аутфите с помощью различных цепочек с кулонами. Это моментально связывает жемчужное колье с современными трендами и делает образ актуальным.

Полезный совет от Novate.ru: Если планируется приобретение жемчужного ожерелья, стоит обратить внимание на украшения с бусинами неправильной формы. Такой жемчуг называется барочным и он не бракованный, как ошибочно думают многие. Сегодня такие жемчужины выращивают специально из-за необычной формы, позволяющей создавать оригинальные украшения. Если ожерелье из классических ровных бусин отличается строгостью и торжественностью, то украшение из барочного жемчуга более неформально и его можно носить с любой одеждой.

5. Шелковые платки и палантины

Платок на голове не выглядит стильно. /Фото: sweatshirtsanddresses.com
Платок на голове не выглядит стильно. 
Шелковые палантины и платки – модный аксессуар со статусом классики, способный сразу состарить на добрый десяток лет. Звучит парадоксально, но очень часто так и бывает. Причина, опять же, в неправильной стилизации аксессуаров. Их то завязывают косынкой на голове, поражая образом бабушки с огорода, то наверчивают какую-то сложную конструкцию, то пытаются завязать каким-нибудь вычурным узлом или пышным бантом. На молодой девушке это смотрится странно и немодно, а на зрелых женщинах показывает, что они далеки от современных трендов и сразу выдает их возраст.

Платок на шее – скромно и со вкусом. /Фото: brightontheday.com
Платок на шее – скромно и со вкусом.
Если нравятся шелковые платки, их нужно обязательно носить, зачем отказывать себе в удовольствии? Но стилизуйте их современными приемами, создавая легкий эффект небрежности в образе. Палантин просто набросьте на плечи, маленький платок завяжите на шее одним или двумя узелками.

Почему не стоит часто стирать джинсы и еще 8 советов о том, насколько тщательно нужно следить за гигиеной

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх