Ажурный топ с американской проймой

Этот шикарный топ подчеркивает грудь и талию, так что обладательницам хороших форм стоит присмотреться к нему повнимательнее.

Ажурный топ с американской проймой спицами

РАЗМЕРЫ

34/36 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 70 м/50 г) — 350 (450) г болотной; спицы №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

УЗОР С ВЫТЯНУТЫМИ ПЕТЛЯМИ

Каждый ряд начать и закончить кромочной.

1-й и 2-й р.: вязать платочной вязкой;

3-й р.
: * 1 накид, 1 лицевая, от * постоянно повторять;

4-й р.: вязать лицевыми петлями, при этом накиды предыдущего ряда сбросить со спицы и петли вытянуть.

С 1-го по 4-й ряд выполнить 1 раз, затем 3-й и 4-й ряды постоянно повторять.

АЖУРНЫЙ УЗОР 1

Число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные.

Вязать по схеме 1. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и кромочной. С 1-го по 6-й ряд выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 3–6-й ряды.

АЖУРНЫЙ УЗОР 2

Число петель кратно 11 + 1 (5) + 2 кромочные.

Вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

Начать с кромочной и петель от стрелки A (B), раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки C (D) и кромочной. Постоянно повторять 1–12-й ряды.

ВОЛНИСТЫЙ УЗОР

Число петель кратно 17 + 2 кромочные.

Вязать по схеме 3. На ней даны лицевые и изнаночные ряды.

Между кромочными раппорт постоянно повторять. Постоянно повторять 1–4-й ряды.

Ажурный топ с американской проймой спицами

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ

С правого края = кромочная, 2 лицевые, 2 п. провязать вместе лицевой;
с левого края = 5-ю и 4-ю петли с конца провязать с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лицевая и снятую петлю протянуть через провязанную), 2 лицевые, кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15 п. х 25 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором 1;
13,5 п. х 20 р. = 10 x 10 см, связано узором с вытянутыми петлями;
17 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором 2;
18,5 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано комбинацией волнистого узора с лицевой гладью;
25 р. = 10 см, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ!

Внимание! Из-за различной плотности вязания узоров ширина вязаного полотна меняется, в результате этого туника приобретает А-силуэт.

ВЫКРОЙКА

Ажурный топ с американской проймой спицами


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 71 (87) п. и для планки вязать 1,5 см = 4 р. платочной вязкой.

Затем продолжить работу след. образом: связать 12 см = 30 р. (15 см = 38 р.) ажурным узором 1, 1,5 см = 4 р. лицевой гладью, при этом в последнем ряду равномерно убавить 10 (14) п. = 61 (73) п., 5 см = 10 р. узором с вытянутыми петлями, 4 см = 10 р. лицевой гладью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 (11) п. = 69 (84) п., 11 см = 24 р. ажурным узором 2, 4 см = 10 р. лицевой гладью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) п. = 70 (87) п., 5,5 см = 12 р. волнистым узором.

Затем вязать, распределяя узоры след. образом: кромочная, 17 п. лицевой гладью, 34 (51) п. волнистым узором, 17 п. лицевой гладью, кромочная.

Одновременно для скосов через 2 см = 4 р. от начала распределения узоров с обеих сторон подчеркнуто убавить 1 x 1 п., затем 7 раз в каждом 2-м р. и 6 (8) раз в каждом 4-м р. подчеркнуто убавить по 1 п.

Одновременно через 15,5 см = 36 р. от распределения узоров на всех петлях вязать лицевой гладью.

Для верхней планки через 4 см = 10 р. (7 см = 18 р.) от последней смены узоров на оставшихся 42 (55) п. связать еще 1,5 см = 4 р. платочной вязкой, затем все петли закрыть лицевыми.

ПЕРЕД

Вязать так же, как спинку.

СБОРКА

Детали растянуть согласно выкройке, увлажнить и оставить до высыхания. Верхнюю планку на внешних по 2 (3) см пришить так, чтобы планка переда находилась поверх планки спинки. Выполнить боковые швы.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2017

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх