Из обычных дров можно построить красивый и тёплый дом. Все гениальное просто!

Идея на миллион!

Картинки по запросу Дом из дров, поленьев и глины (глиночурка)

Есть дома, которые просто завораживают своей красотой. Но больше всего удивляет то, что все это дело рук обычных людей. Сегодня вы увидите деревянный домик, который уж точно вызовет у вас, как минимум, эстетическое наслаждение.

Дрова – это штука очень полезная и нужная, особенно, в быту. Сейчас особую популярность обрели дома, в основе которых лежат лишь дерево и глина.

Несмотря на то, что эта идея может показаться достаточно рисковой, такие дома славятся своей теплоизоляцией. Но при построении такого типа жилища, вам стоит учесть множество деталей.

Первое, что нужно — это глиняный раствор. Им мы будем заполнять пространство между дровами, а также он станет основой для будущего дома. Вот вам совет: добавьте в раствор немного соломы для того, чтобы глина не растрескивалась и была теплее.х

Фундамент стоит закладывать на глубине. Оптимальная глубина – это примерно 0,5 м, ведь этого будет достаточно для того, чтобы сохранять тепло в доме даже в холодную пору года.

Стена – это, пожалуй, самая важная часть построения дома. Тут есть один секрет: глиняный раствор не нужно заливать в один сплошной слой, стоит лишь залить его двумя параллельными полосами. Благодаря образованию небольшой воздушной прослойки, в дом не будет попадать холод и будет сохраняться тепло.

Не забываем о щитах, которые так необходимы при постройке стен. Теперь пришло время окон, которые мы размещаем там, где нам удобно. Их нужно, конечно же, замуровать в стену.

Формируем устойчивый и надежный каркас, который станет основной для будущего второго этажа. Повторяем все, что было описано выше. Ну вот и все, ваш двухэтажный дом готов. Что касаемо интерьера, то подбирайте все на свой вкус, ведь это достаточно индивидуально.

Если вы хотите увидеть то, насколько выигрышно со стороны смотрятся дома из дерева и глины, то посмотрите видеоролик, размещенный под статьей.

Источник