Как уместить все на 5,5 сотках - любуемся и берём на заметку

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

Рассказ Валерия из Минска:

— У каждого человека есть свое понятие красоты. 5,5 соток «красоты» в нашем понимании — эо наша дача.

Участок маленький, и воплотить все задумки не представляется возможным. Но на этом клочке земли удалось разместить домик (4×7 м), баню (4×5 м), пруд (глубина 1,2 м), бассейн, место для барбекю, качели, беседку, место для авто, сарай, теплицу, цветники и несколько грядок.

Дом не представляет собой ничего интересного, а благоустройство самой дачи началось с беседки. Идею онструкции из березовых стволов увидел в каком-то журнале, немного «переиначил», и вот, что получилось:

Каждую весну в беседке вьют гнезда соловьи. Были годы, когда за сезон выпускали в свет о три выводка соловьят.

А как поют, «сволочи»!

Самый «отдыхательный» элемент дачи — эо пруд. Расслабление осле трудового дня обеспечено. Журчание фонтана и ручейков, всевозможные водные растения, цветное освещение вечером, разнообразная живность, которой приглянулся прудик — все это заставляет свободные часы проводить у него.

Уж Митрофан, лягушонок Иннокентий, различная рыба, в том числе и золотая, оторая исполняет желания (проверено) — это далеко не полный перечень жителей пруда.

Рыба (карп, карась, плотва, линь) прижилась, успешно зимует, за сезон съедает полмешка комбикорма.

Жена иногда балуется с удочкой — пара карпиков на ужин обеспечена. А у меня на «своих» рука не поднимается, хоть сам и рыбак. Все местные коты приходят испить из пруда водицы. Уж гоняется за лягушонком. Короче, жизнь там кипит.

Для создания хорошего дачного настроения очень важны мелочи в иде фигурок, различных поделок, шариков-фонариков.

Очень приятно делать фигурки своими руками. Когда безжизненное бревно превращается в почти живое существо, чувствуешь себя этаким дачным «папой Карло».

И конечно же, должно быть много цветов:

Особое место на даче занимает баня. Для меня баня — это все. Поэтому постройка бани было делом времени и денег. В этом году мечта осуществилась, теперь паримся в собственной бане, построенной своими руками от фундамента до последнего гвоздя.

После парной лучше бассейна может быть только прорубь!

А после баньки хорошо посидеть в беседке или возле костра:

Не описываю такие дачные элементы, как дом, огородные грядки, сад, теплицу и тому подобное, но поверьте, что и там есть на что посмотреть. Все-таки дача создана для отдыха, а хорошо отдохнув можно и поработать.

На даче хорошо не только летом. Есть своя прелесть в холодные дни приехать на дачу, протопить печь, слепить снеговика, попить горячего чайку с травами и, зарядившись положительными эмоциями и энергией, вернуться в город.

За все время благоустройства дачи денег в нее вложено не мало. Смету расходов никто не вел. Радует то, что все материальные затраты с лихвой окупаются той радостью и состоянием истинного счастья, которое испытываешь глядя на результат.

И еще несколько фото с наших пяти с половиной соток счастья:

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх