Последние комментарии

  • Карабас Барабас16 января, 13:26
    хм. ну, хорошо. пояс расставили. но штаны-то у пояса шире не стали! что-то не очень понятно. пять сантиметров - это д...Как увеличить объем джинсов в талии: мастер-класс
  • αντίγραφο .15 января, 21:39
    Тоже сомнения возникают. Рыхловатый какой-то материал получился у деки.Что можно сделать из 1200 цветных карандашей?
  • Просто Елена15 января, 21:20
    Зачем портить мультиварку данной "херью"? 10 необычных способов применения мультиварки, которые не связаны с приготовлением еды

Гениальный двухслойный топ из шифона. Мастер-класс + выкройка

Текст автора. Хочу предложить всеобщему вниманию оригинальный двухслойный топ из шифона. Из тех, что шьются на скорую руку из подножной ткани. А выглядит... " и в пир и в мир".

Нам потребуется шаблон. Его лучше делать из прозрачной пленки, если захочется поиграть с рисунком.

Это ромб. Длинная диагональ зависит от желаемой длины 60-70 см.

Имеем в виду, что ткань, скроенная по косой может сильно вытягиваться, поэтому слишком длинно делать не стоит. Короткая диагональ равна Об/2.
На одну блузку потребуется 8 ромбов. Хорошо подойдут ткани из залежей, которые рука не поднялась выкинуть. Это тот случай, когда можно поэкспериментировать.
Обязательно добавляем припуски на шов . Швы могут быть оверлок или французский. Сшивать можно как сразу два слоя, тогда швы будут к телу, это очень быстро, или все швы спрятать внутрь между слоями, тогда придется повозиться подольше.

Самое хитрое здесь - это пройма. Складываем два ромба из ткани лицом к лицу длинными сторонами , намечаем линию бока от низа до желаемой проймы и сшиваем прямой строчкой. Ни в коем случае не растягиваем ткань. Т.к. под проймой место проблемное, то строчку можно повторить рядом. В начало строчки можно подложить маленький уголочек из той же ткани для усиления. Разворачиваем детали и получаем боковую часть топа с передом и спинкой. Таких деталей должно быть две: левая и правая.
И начинаем собирать как пэчворк.

Для удобства дальше перейдем к сборке на манекене.

Ой, кажется похоже на тунику. Надо будет запомнить для отпускного гардероба.
Подгибаем нижние ромбы к центру.

Аналогично подшиваем верхние ромбы.

И скрепляем на плечах как понравится. Здесь можно будет обрезать уголки, если получится слишком длинно и заложить складки, если получится слишком широкое плечо. Словом, фантазируем с воротом как хотим. 

 

Источник ➝