На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 491 подписчик

Свежие комментарии

Курица "Бурбон без бурбона" - будете урчать от удовольствия!

Это роскошный рецепт, говорю вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств. 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Я готовила половину порции. Филе куриное нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. По желанию присыпать черным перцем.

 

Смешать все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок (у меня натертый на мелкой терке), ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Размешивать до полного растворения крахмала.

  • Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть в ней 2 ст. л. масла. Добавить кусочки курицы и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время курица немного пустит сок и начнет пузыриться. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость.

 

Вернуть сковороду (без крышки) на огонь и готовить до легкого зарумянивания курицы. Добавить соус, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

 

Уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой под углом (чтобы дать возможность выходить пару). Готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать с белым или коричневым рисом.

 

***Примечание: Это блюдо пригодно к заморозке. После приготовления дать полностью остыть и переложить в глубокую форму из алюминиевой фольги размером 9x9, плотно накрыв сверху фольгой. Поставить в морозильник. Когда захотите приготовить, оставьте в духовку при 180 градусов на 20-30 минут, предварительно размораживать не надо. 

 

 

Источник

Картина дня

наверх