Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!

Очищение кожи играет самую важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы  не будет, а скорее только вред. Все азиатки уже давно используют гидрофильное масло для умывания: именно оно удаляет полностью макияж и очищает кожу от сальных пробок. Поэтому у них зачастую такая хорошая кожа. Но подобное средство можно сделать и самой всего за копейки.

Сразу заметим, что подходит оно для всех типов кожи, включая жирную. Да, масло растворяет кожный жир.

Аргументы в пользу умывания маслом

  • Эффективно удаляется макияж. Практически все стойкие косметические средства хорошо растворяются в жире. Даже если что-то из косметики останется, то остатки легко удалить простым ватным тампоном. Между прочем, ВВ-крем можно полностью смыть с кожи только маслом.
    умывание маслом.
  • Улучшается цвет лица. Тон лица выравнивается и стает более красивым. Это всё потому, что эффективно очищаются поры — из кожи извлекаются токсины. Одним из самых бюджетных некомедогенных масел является касторовое.
  • Кожа не стягивается и не шелушится. Часто бывает ощущение стянутости после умывания мылом, пенкой или гелем. Всё потому, что большинство средств для умывания смывают естественный жировой слой с кожи. От этого жирная кожа становится еще жирнее, а сухая — суше. С маслом такой проблемы не будет.
    умывание маслом.
  • Омоложение кожи. В маслах много антиоксидантов, которые справляются со свободными радикалами, оказывающими агрессивное воздействие на кожу. Например, витамины А и Е. Также в процессе умывания, ты массируешь лицо, что способствует подтягиванию кожи.
  • Кожа напитанная и увлажненная. Витамины, полезные жирные кислоты, содержащиеся в масле, спокойно проникают в самые глубокие слои кожи. К тому же, твоя кожа очищена, что способствует лучшему проникновению кислорода.

Приготовление домашнего масла для умывания

Смешай касторовое масло с более легким (масло авокадо, миндальное). Учти, что касторового масла должно быть 10–30 % от общего объема. Чем суше кожа, тем меньше процент касторового масла. Затем по желанию можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Всё хорошенько перемешай.

Итак, налей немного масла в ладонь, чтобы оно разогрелось за счет температуры рук. Нанеси его на лицо массажными движениями. Оставь на 2–3 минуты и хорошенько смой обычной водой. Затем протри лицо тоником и нанеси крем по типу кожи.

Для глубокой очистки лица не смывай масло, а возьми махровое полотенце, окуни его в горячую воду, отожми и положи на лицо. Подержи немного, чтобы кожа прогрелась и открылись поры. Потом протри салфеткой лицо. Снова намочи полотенце, положи на лицо… Повтори еще 1–2 раза. Всё, твое лицо суперочищенное. Протри лицо тоником и нанеси крем. Такую процедуру можно делать 1–2 раза в неделю.

Источник

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх