Женщина из скатерти делает одежду с кружевом, в которой выглядит на миллион

Если вам нравятся кружевные платья, но цены в магазинах на них сводят вас с ума, вы попали по адресу. Сегодня мы расскажем, как можно самостоятельно изготовить такое платье без особых умений и опыта. В качестве основы мы возьмем старую кружевную скатерть, которую, наверняка, еще можно найти в квартирах наших бабушек на телевизорах или мебели. Конечно, вы можете шить и другую одежду, но начинать нудно с того, что попроще.

 

Начало работ

Итак, старую скатерть мы уже нашли, теперь понадобятся острые ножницы, если у вас есть специальный швейный инструмент – это будет идеально.

Можно использовать и канцелярские ножницы, но они должны быть качественными и как можно новее.

 

Теперь посмотрите на скатерть и выберите элементы, которые вам нравятся больше всего. Чем разнообразнее и красивее будет декор, тем эффектнее получится платье, так что не жалейте скатерть, вырезайте все, что понравилось.

Сбор деталей

 

Теперь можно приступать к работе непосредственно с предметом одежды. Определитесь, что именно вы хотите украсить кружевом и начинайте пришивать.

В принципе, эта работа несложная, так что справиться можно только иглой и нитью, но если у вас дома есть швейная машинка, то процесс пойдет значительно быстрее и проще. Проще всего обшить низ одежды, рукава, плечи и воротник, но вы можете экспериментировать.

Совершенствуйтесь

 

Перед началом работ попробуйте посмотреть на примеры кружевных нарядов в модных журналах, чтобы иметь представление об этом стиле. Также очень важно учесть особенности тканей, например, если одна из них линяет, то после стирки может быть испорчен весь наряд.

Источник ➝

Как восстановить сорванную резьбу в пластиковом изделии за считанные минуты


Сорванная резьба креплений внутри пластиковой детали - проблема широко распространённая. Большинство людей ошибочно полагает, что если подобная поломка случилась, то вещь можно сразу же отправлять на свалку. На самом деле это далеко не так. При должной сноровке, желании и наличии инструментов словарную резьбу можно восстановить. А самое главное заключается в том, что займет все это не более 5 минут.
Разбираем деталь. /Фото: yotube.com.
Разбираем деталь. 
Что понадобится: нитки, ножницы, отвертка, машинное масло, нитки обычные, канцелярский нож, бор машинка со сверлом или фрезой

Для того, чтобы осуществить восстановление сорванной резьбы, необходимо разобрать проблемную деталь (если такое в принципе возможно), а также освободить саму резьбу от посторонних предметов и метизов.
Когда это будет сделано, открывшееся отверстие зачищается и делается примерно на 0.5-1 мм шире, чем оно было изначально. Проще всего с этой задачей можно справиться благодаря использованию бор машинки с соответствующей фрезой. Альтернативный способ – расширить отверстие при помощи мелкой отвертки, просто вращая ее по бывшей резьбе.


Ничего сложного. /Фото: yotube.com.
Ничего сложного. 
Теперь готовим шуруп, а именно – смазываем его маслом. После этого беремся за расширение отверстия. Для этого наматываем на основательно промысленный шуруп нитку до тех самых пор, пока толщина метиза не станет соответствовать размеру высверленного отверстия. С трудом втискиваем метиз в дырку и капаем на него секундный клей. Еще несколько капель отправляем в подготовленное отверстие.

Теперь болтик. /Фото: yotube.com.
Теперь болтик. 
Вставляем шуруп с ниткой в отверстие. Ждем примерно 5 минут. За это время клей должен будет схватиться намертво. Его излишки убираем аккуратным движением канцелярского ножа. Аккуратно выкручиваем шуруп. После этого оставшееся отверстие должно будет сохранить форму резьбы. Весь реставрационный процесс занимает чуть больше пяти минут при должно сноровке.

Вот и все. /Фото: yotube.com.
Вот и все. 

Видео:

 

Недорогой ингредиент для сочных котлет, о котором мало кто знает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх