Последние комментарии

  • Светлана19 августа, 5:52
    А куда седьмая ножка делась? На фото только шесть.Горячее блюдо на ближайший праздник. Мои гости в полном восторге!
  • Мария18 августа, 23:34
    Голь на выдумки хитра! :)6 идей, как использовать пустую упаковку от влажных салфеток, чтобы сделать жизнь немного проще
  • галина лебедева (Петрова)18 августа, 23:26
    МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ремонт общего коридора

Средневековые костюмы из упаковочной пленки

Междисциплинарный художник Сьюзан Йонгманс  использует свои навыки скульптора и дизайнера по костюмам для создания предметов одежды из упаковочных материалов, таких как пенопласт, пластиковые листы и сегменты толстой пузырьковой обёртки.


Её костюмы имеют форму сложных головных уборов, накидок и высоких воротников, в которых затем модели позируют для фотопортретов, внешне напоминающих художественные произведения XV, XVI и XVII веков.

В частности мастерица из Голландии при создании своих стилизованных работ ссылается на картины, созданные такими известными художниками, как Рембрандт, Ганс Гольбейн (младший) и Рогир ван дер Вейден.

Йонгманс, демонстрируя свои творческие идеи в воссоздании многовековой одежды, старается с помощью современных одноразовых материалов подчеркнуть эстетику тогдашних тонких шелков или кружев.

«Идея сделать что-то из ничего меняет наш взгляд на реальность, — рассказывает художница. — Большинство людей просто выбрасывают всё это. Я же из этого делаю одежду.»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх