Сам себе мастер

151 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    А хорватскому только за их недавнее историческое прошлое положительно оценить хоть что не могу.Хорватские кружев...
  • ирина Алейникова
    Лучше.Хорватские кружев...
  • Валентина Богданова(Широчкина)
    Наше Вологодское кружево ничем не хуже....Хорватские кружев...

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка

Махровые полотенца – эта та вещь, которая неизменно ассоциируется с мягкостью, нежностью, теплом и уютом. Однако, со временем они теряют все свои положительные качества и превращаются в грубые, жесткие изделия, которые лишь царапают кожу. Novate.ru предлагает рецепт секретного средства, которое поможет вернуть полотенцам былую мягкость и красоту. Спойлер: его можно приготовить из продуктов, которые есть на каждой кухне.


Время не щадит никого. В том числе и махровые полотенца, которые после многочисленных стирок теряют нежность и воздушность, начинают плохо впитывать влагу, меняют свой изначальный цвет на более блеклый, источают неприятный аромат. Конечно, можно заменить их на новые, однако это лишние расходы, которых, по возможности, хотелось бы избежать. Мы заботимся о вашем финансовом благополучии и поэтому предлагаем воспользоваться способом, который поможет вернуть зачерствевшим волокнам былые свойства. Однако, перед этим предлагаем ознакомиться с основными причинами, по которым с банными полотенцами происходят неприятные изменения, а также с правилами стирки.

Как стирать полотенца?

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка
В машинке полотенца нужно стирать при температуре 40-60 градусов. 
Правильный уход поможет надолго сохранить чистоту, свежеть и эстетичный внешний вид полотенец.
Также очень важно своевременно менять изделия. Например, банные полотенца следует заменять на другие после трех-пяти использований, а изделия для ног – каждые три дня. Что касается кухонных полотенец, а также экземпляров, которыми вы вытираете руки и лицо, то их необходимо отправлять в стирку через день, так как на них быстрее всего накапливаются микробы.


1. Перед тем, как приступать к стирке полотенец, обязательно ознакомьтесь с ярлычком. Обычно, там указывается вся необходимая информация относительно правильного ухода за изделием, включая температуру стирки, правила глажки и так далее. Если вы стираете текстиль в стиральной машине, то следует это делать в большом количестве воды на 800 оборотах, с продолжительным полосканием. Температура должна варьироваться в пределах 40-60 градусов.

2. Чтобы махровые полотенца максимально сохранили свою мягкость, положите в барабан стиральной машинки специальные пластиковые шарики для стирки.

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка
Специальные шарики продаются в хозяйственных магазинах. 
3. Полотенца следует стирать отдельно от других вещей. Также следите за тем, чтобы в барабане было много свободного места – заполняйте его максимум на половину.

4. По возможности, стирайте изделия вручную. При этом не следует пользоваться порошком, так как он плохо вымывается и остается в волокнах ткани, что неизменно приводит к печальным последствиям: материал становится более жестким. Лучше выбирать гели и прочие жидкие средства, иногда можно применять кондиционер для белья, но в небольших количествах, так как он ухудшает впитывающие способности тканей и делает их жесткими.

Главные ошибки

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка
Если плохо полоскать полотенце, в нем останутся остатки порошка. 
Вот перечень главных ошибок, допускаемых в уходе за махровыми изделиями:
1. Полотенца редко меняются (по правилам гигиены, махровые изделия необходимо стирать обычным способом раз в неделю).

2. Происходит несвоевременная стирка (раз в месяц полотенца следует стирать при помощи специальных средств).

3. Вы плохо поласкаете полотенца (в результате, в ткани остается порошок или мыло, которое впоследствии источает неприятный аромат).

4. Вы часто используете кондиционер.

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка
Кондиционер нужно добавлять в минимальных количествах. 
Именно эти ошибки приводят к тому, что полотенца буквально через месяц теряют свой первоначальный внешний вид. Теперь, когда вы о них знаете, новый текстиль будет в безопасности, сохранит свою мягкость и свежесть на протяжении длительного количества времени. А вот старые полотенца, любимые и дорогие нашему сердцу, будем восстанавливать.

Как вернуть полотенцам мягкость?

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка
Полотенца станут мягкими сразу после специальной стирки. 
Вернуть полотенцам все их свойства очень легко. Для этого понадобится домашнее средство, которое можно легко и быстро приготовить при помощи ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Оно не потребует большого количества времени, сил и финансовых средств, зато результат вас обязательно впечатлит.

Ингредиенты:

• Сода – 100 граммов.
• Уксус – 1 стакан.
• Горячая вода.

Верные способы, чтобы махровые полотенца были мягкими, а не жесткими, как наждачка
Сода и уксус вернут полотенцам мягкость. 
Рецепт:

Необходимо взять жесткие махровые полотенца и загрузить в барабан стиральной машины. Далее выберете режим стирки, который обеспечивает максимально высокую температуру, отключите функции полоскания и отжима. В контейнер для жидкого моющего средства налейте стакан уксуса и нажмите кнопку «Пуск». После того, как изделия постирались, положите в отсек для порошка соду и запустите стирку в том же режиме, но уже с полосканием и отжимом.

После того, как стирка закончится и махровые полотенца высохнут, вы заметите, насколько сильно они изменились. К изделиям вернется нежность, мягкость и воздушность. Конечно, их внешний вид и свойства будут отличаться от новых магазинных полотенец, все-таки чудес не существует. Однако, если сравнивать с текстилем, который был до стирки, то изменения будут достаточно ощутимыми и заметными. Теперь новые полотенца можно покупать намного реже, ведь обновленные изделия будут служить верой и правдой на протяжении длительного количества времени. Как видите, простой лайфхак из подручных копеечных средств может сделать невозможное.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх