Оригинальная полка для книг своими руками

 

Совсем недавно я закончил ремонт в своей квартире, и, так уж получилось, что по его завершению я обнаружил нишу. После недолгих раздумий я решил поставить туда полку для книг. Хотелось чего-нибудь необычного и достаточно красивого, но долгие и изнурительные хождения по различным магазинам не дали желаемых результатов. На помощь пришел Google, среди высветившихся картинок я нашел некий концепт, прикупить которые естественно было невозможно.

Поскольку я не из той категории людей, которые так просто опускают руки, я решил действовать самостоятельно.
Вооружившись рулеткой, я приблизительно рассчитал размеры нужной мне полки.

Затем я настроил Автокад и сделал следующий чертеж:

Оригинальная полка для книг

Как материал я решил использовать хвойный мебельный щит. Его я приобрел в магазине, который знают все (в логотипе есть зеленый треугольник).

Также я запасся всеми необходимыми инструментами.

Оригинальная полка для книг

Все свои покупки я благополучно доставил на дачу в выходные.

Поскольку мастерской у меня нет, я принял решение работать на улице. Так что извините, а критику насчет пейзажей на заднем фоне прошу упустить.

Начал я с раскрой мебельных щитов. Для этого использовал циркулярную пилу. Мебельные щиты распускал под ширину будущей полки, то есть 250 мм.

Затем я принялся нарезать «первый этаж»:

Оригинальная полка для книг

Самым сложным было соблюдать все углы. Поэтому куча времени у меня ушла только на точную настройку угла циркулярки. Для ее настройки я использовал цифровой транспортир. Работа над «вторым этажом» проходила куда веселее:

Оригинальная полка для книг

Все другие этажи (кроме последнего) были сделаны аналогично второму. То есть я очень быстро сделал нужные для запила досок шаблоны, а также напилил дров в размер.

Как вы могли увидеть на фотографии, на верхнем угле «второго этажа» имеется щель. Она появилась в результате частичной неровности хвойного мебельного щита, а не потому, что была допущена ошибка. Некоторые из досок были «веслом», а некоторые из них «винтом». Поскольку так получилось, что у меня нет ни фуганка, ни рейсмуса, я ровнял доски шлифмашиной. И знаете, результатом я вполне доволен.

Оригинальная полка для книг

После завершения подгона досок, я приступил к собиранию их на конфирматы. Затем я все разобрал и отшлифовал. Только после этого взял белую морилку и покрасил все ею в два слоя, затем отвез в квартиру. Ради удобства, полку я решил собрать уже на месте. Конфирматы я закрывал, используя белые заглушки.

Оригинальная полка для книг

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх