Почему не стоит выбрасывать пакетики с гелевыми шариками, которые кладут в обувную коробку?

Первое, что приходит в голову, когда мы замечаем такой пакетик в коробке, выбросить его ( на нем так и написано "выбросить"). Только не спешите это делать!
maxresdefault.jpg

Маленький бумажный пакетик в коробке с обувью или в новой сумке называется силикагелем. Внутри него находятся гелевые шарики белого цвета, гранулы диоксида кремния.
При соприкосновении с водой, шарики начинают активно поглощать воду, и именно для этого пакетик добавляют в обувные коробки, сумки и коробки с техникой.

И, поскольку, абсорбирующие свойства могут быть полезны не только для новых товаров, мы решили поделиться сразу несколькими идеями использования силикагеля.

ТЕЛЕФОН И КАМЕРА

Если вы случайно уронили телефон в лужу или унитаз или просто пролили на него какую-то жидкость, действуйте немедленно. Выключите его, выньте аккумулятор, карты памяти и сим-карту, а затем положите в емкость с несколькими пакетами силикагеля, в миску, например. Оставьте телефон на ночь прежде, чем включать (в крайнем случае силикагель можно заменить на рис).

Бумажные пакетики помогут также и в том случае, если вы использовали технику на холоде, а затем вернулись в теплое помещение. Они помогут избежать конденсации влаги, от которой техника может портиться.

ЛЕЗВИЯ

Заведите для бритвы отдельный контейнер и положите в него пару пакетов геля, чтобы лезвия после использования высыхали быстрее и не тупились раньше времени из-за влажности. Лезвия прослужат дольше.

bigstock-Vintage-working-tools-on-woode-86760251.jpg

ИНСТРУМЕНТЫ

Два пакетика силикагеля в ящике с инструментами или гвоздями помогут им не ржаветь, даже если они намокли по какой-то причине во время работы.
Пакеты можно добавлять и в место, где вы храните садовые инструменты, чтобы тяпки и совки не ржавели.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Серебро темнеет в основном из-за того, что хранится во влажных условиях, так что можно добавить пакет с силикагелем и в шкатулку с украшениями. Серебро не будет так сильно темнеть.
Также можно поступить и со столовыми приборами и другими предметами из серебра.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ПОЛОТЕНЦА

Чтобы в шкафу не появлялся запах сырости, а белье и полотенца не пахли плесенью, добавьте на полки пару пакетов силикагеля. Он обязательно поможет.


ОБУВЬ И СУМКИ

Пакеты с гелевыми шариками можно бросить на ночь в обувь, если она промокла. Гель поможет высушить ее быстрее.

А еще можно положить пакет в мешок со сменкой ребенка или спортивную сумку, в которой вы носите форму для спортзала. Не будет неприятного запаха, и обувь у ребенка будет всегда сухой.

СЕМЕНА

Чтобы защитить семена от влаги, гнили и образования плесени во время хранения, положите вместе с ними белый пакетик. Это особенно полезно делать тем, кто выращивает рассаду из семян, собранных со своего огорода.

packing-things.jpg

ЧЕМОДАН

Часто, возвращаясь с моря, вы везете целый чемодан влажных вещей, включая и не успевший высохнуть купальник. Чтобы в чемодане не появилось неприятного запаха, положите в него пакет с силикагелем. Он в любом случае пригодится тем, кто часто путешествует.

ВИТАМИНЫ И ТАБЛЕТКИ

Многие хранят лекарства в шкафчике в ванной комнате. Там вообще-то их хранить не рекомендуется, но если вам так удобно и больше хранить негде, положите на полку пакет с шариками, чтобы лекарства не портились от влаги раньше времени.

Совет: Когда вы не используете пакеты с силикагелем по назначению, держите их в герметичной емкости, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Если заметили, что пакеты с силикагелем перестали действовать и больше не впитывают влагу, поместите их на противень в духовку на полчаса при температуре 100 градусов. Они подсохнут и станут снова выполнять свою главную функцию.

Источник