Изумительная геометрия нитей от талантливой мастерицы

Другое название этой техники «нитяная графика», изографика, вышивка по картону, получается изображение, особым образом выполненное нитками на картоне или другом твёрдом основании.

Этот вид декоративно-прикладного искусства называется по-разному, но всегда понятно. Ниточный дизайн, нитяная графика – это также техника изонить.

.

Вышивка – это всегда кропотливый труд, требующий усидчивости и терпения. Вышивки Людмилы Николаевны Сашко – это калейдоскоп красок и мотивов.

Из тонких цветных нитей путём замысловатых стежков, вращающихся в разных направлениях и сплетающихся в паутинку реального сюжета, рождаются лесные пейзажи, цветочные композиции, птицы и звери.

Людмила Николаевна не только создала огромное количество картин, она ещё и усовершенствовала эту технику, запатентовав свой собственный способ ­– хордовый стежок. У Людмилы Николаевны каждый стежок выверен и на своём месте.

В любом рисунке чувствуется присутствие математической точности, идеальности. Изонить сродни калейдоскопу. Картины настолько реалистичные, что остаётся только удивляться. Завораживаюют взгдяд штрихи-стежки..  


Источник ➝