Последние комментарии

  • Алевтина Губарева
    Ерунда! Не помогает ! Проверила сама. Может для молодых подойдёт , но...Как согреть ноги, если даже теплые зимние ботинки и носки не помогают?
  • Anodtat
    Если так точить сверла диаметром от 3,5 мм., то сверло будут рубить металл. Опытный заточник точит сверло с проворото...Как сделать элементарное приспособление для точной заточки сверл
  • Павел Присягин
    Токоря на станке точат на глаз,  для себя и балгарской можно подточить.Как сделать элементарное приспособление для точной заточки сверл

Совсем как новая: как вернуть белоснежную белизну ванне без ущерба для эмали


Время идет и постепенно белоснежная ванна начинает темнеть. Рано или поздно каждый хозяин и хозяйка начинают задумываться над необходимостью проведения процедуры очистки. Однако, если сделать это неправильно, то можно серьезно повредить эмаль и тогда ванну уже придется менять целиком. Как же правильнее всего организовать борьбу с ненавистным налетом?

Чем нельзя пользоваться

Чугунная ванна. /Фото: restavratsia.by.

В зависимости от того, из какого материала сделана ванна, следует сделать правильный выбор моющего средства. Первые в нашем списке, конечно же, ванны из чугуна, покрытые эмалью. Первое и самое главное, что нужно о них запомнить, так это то, что использовать металлическую сетку для их очистки – нельзя. Сетка сразу же сделает эмаль тонкой, став причиной появления царапин (а впоследствии и более крупных дефектов). Помимо этого, чугунные ванны нельзя мыть средствами в которых хлор выступает основным элементом.

Стальная ванна еще нежнее. /Фото: santos.by.

Стальная ванна еще нежнее. 


Аналогичным образом ситуация обстоит со стальными ванными с эмалевым покрытием. В отношении металлических щеток здесь действуют те же самые ограничения, что и в отношении чугунных ванн. Кроме того, стоит помнить, что стальные ванны не любят быстрых перепадов температуры. Резкое использование горячей воды может стать причиной повреждения эмали.

Самая нежная. /Фото: restavratsia.by.

Самая нежная. 


Наконец, у нас акриловые ванны – самые нежные и привередливые. Для нее губительной гарантированно окажется даже слишком жесткая губка. Для чистки такой ванны следует использовать только мягкие губки, которые точно не смогут оставить микроцарапин и трещин. Использование эмульсий разного вида, спирта, стирального порошка и прочих агрессивных веществ также категорически запрещено.

Как же быть

Выбираем правильную химию. cleanadvice.ru.

Выбираем правильную химию.
Лучшим решением для чистки ванны и возвращения ей сияющего вида будет использование специализированных средств. Не стоит испытывать судьбу и задействовать «народные» методы. Ванная – это слишком дорогая и деликатная вещь, чтобы рисковать подобным образом. Поэтому единственно правильным решением, будет посещение соответствующего отделка бытовой химии. При этом очень важно удостоверится (прочитав инструкцию), чтобы средство подходило для вашего типа ванны.

Важно: бытовая химия все еще не является полезной для здоровья! Поэтому перед началом работ обязательно используйте перчатки для защиты кожи рук.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх