Последние комментарии

  • Мила tominila15 декабря, 20:38
    Спасибо,полезные советы,главное актуально!!!Как расширить тесные вещи
  • Nadezda Краснова15 декабря, 20:01
    Дисторофик не откроет никогда ключом. Как открыть бутылку вина, если под рукой есть только дверной ключ
  • Елена К15 декабря, 19:58
    сначала покупать тесную блузку, потом героически её расширять... ну что ж, зато есть куда приложить ручки и как убить...Как расширить тесные вещи

Пенсионер стал владельцем комода с барахолки и обнаружил там находку в несколько раз дороже

Комод с секретом с обычной барахолки.

Есть люди, которые просто обожают блошиные рынки. Здесь можно устроить настоящую охоту за редкостями, найти что-то ценное или раритетное. Нужно просто довериться интуиции. Именно так поступил американец Эмиль Кноделль, когда в очередной раз побывал на рынке в поисках чего-нибудь интересного. Он выбрал отличный крепкий шкаф, остался доволен приобретением, но по-настоящему удивился, только когда пришел домой
Счастливчик Эмиль Кноделль.

Счастливчик Эмиль Кноделль.

Эмиль Кноделль – респектабельный мужчина 67 лет. Он уже на пенсии и время от времени посещает барахолки. Говорит, главный секрет в том, чтобы прийти с открытым сердцем, еще лучше – ничего не ждать, и тогда может произойти настоящее чудо. Чаще всего на барахолки приходят антиквары и другие специалисты, которые могут по достоинству оценить товары, подсказать, где безделушка, а где стоящая вещь. 

Отличный деревянный комод XIX века.

Отличный деревянный комод XIX века.

В этот раз на глаза Эмилю попался деревянный комод, который был сделан в 1890 году. Красивая мраморная крышка и три отделения были в отличном состоянии. В первый день барахолки комод выставили на продажу за 300 долларов, но к концу торгов его согласились отдать в три раза дешевле. Эмиль забрал комод, не раздумывая, тогда он просто обрадовался тому, что удалось хорошенько сэкономить.

Пустые полки комода.

Пустые полки комода.

Когда комод погрузили в машину, Эмиль удивился, что он такой тяжелый, но не придал этому особого значения. Правда, когда комод переворачивали, то он издавал странные звуки. Очевидно, внутри что-то было, оставалось узнать, что именно.

Тайные сокровища.

Первичный осмотр трех выдвижных полок не дал результатов, во всех было пусто. Тогда Эмиль стал смотреть пристальнее и обнаружил над нижней крышкой тайный отдел. Затаив дыхание, он открыл его и просто не поверил своим глазам.

Забытые драгоценности.

Забытые драгоценности.

Эмиль обнаружил целый ящик с сокровищами. Здесь было все, что душе угодно: бриллианты, монеты, кольца, браслеты, значки, валюта разных стран мира, военные награды. Среди прочего оказался даже локон. Комод действительно напоминал сундук с сокровищами, который оказался случайно потерянным или забытым кем-то. 

Украшения и банкноты.

Украшения и банкноты.
Драгоценности, найденные в тайном отделении.

Драгоценности, найденные в тайном отделении.

Когда Эмиль дал приблизительную оценку всему, что находилось в сундуке, оказалось, что стоимость драгоценностей в 150 раз выше, чем то, что он потратил. Казалось, Эмиль стал богачом за миг, но мужчина решил, что будет абсолютно нечестно присвоить себе эти сокровища. «Я купил комод, а не драгоценности. Если бы я незаконно присвоил их, то всю жизнь не смог бы себе простить, что поступил так», - сказал он в одном из интервью. Эмилю и организаторам барахолки удалось найти мужчину, бабушке которого когда-то принадлежал этот комод. Внук и подумать не мог, что внутри есть секретная полка.

Комод с секретом.
Источник ➝