Песочники с черникой
Сегодня я хочу вдохновить хозяюшек рецептом вкуснейшего песочного печенья, с начинкой из нового урожая черники и моей заготовочки-черничного джема, но вполне подойдёт и замороженная черника и даже сушёная, которую предварительно зашпариваем.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Песочники с черникой":
Тесто - Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка - Черника — 5 ч. л.
- Джем (черничный домашний) — 3 ч. л.
Дополнительно - Желток яичный (для смазывания теста) — 0,5 шт
- Масло растительное (для формы) — 0,5 ст. л.
Рецепт "Песочники с черникой":
| Начинаем готовить тесто сразу на 2 варианта выпечки. Смешать просеянную муку с сахаром мелким. |
| Вбить яйцо крупное. |
| Масло кусочками, которое достаём заранее из холодильника. |
| Растираем вначале ложкой. |
| Затем руками, пока не склеится колобок, который убираем в холодильник на полчаса или дольше. |
| Перед готовкой достать, отрезать часть поменьше и раскатать, припылив доску мукой. Тесто очень ранимое, норовит прикрепиться к скалке, но такое вкусное, что хоть ешь в сыром виде. |
| Ищем на кухне стаканчик с тонким краем и вырезаем им кружочки четным числом. |
| Из половины кругов рюмкой вырезать серединки. Из серединок получится отличное мини печенье! |
| Переносим сплошные круги в смазанную форму. У меня тефлоновая. |
| Желтком смазываем края. |
| Переносим кружки с отверстием, выравниваем. |
| Для начинки насыпать свежую чернику одним слоем. |
| Полить на ягоды по 0,5 ч. л. черничного джема свежесваренного. |
| Мини кружочки расположить рядом или выпекать отдельно. |
| Смазать верх снова желтком. |
| Выпекать минут 15-18 при 180*. |
| Перенести остужаться на тарелку. |
| Заварить свежий кофе... |
| И можно приступать к дегустации. |
| Печенье довольно сытное, вполне хватит на чашечку кофе! Также складываем его стопочкой и берём его с собой-начинка не вытечет! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии