Последние комментарии

  • Алиса Майская
    Все тоже самое делается значительно проще, (если про костюм розы), без всяких унитазов и металлических креплений. Наф...Потрясающий костюм розы из пены и туалетного сиденья
  • Анатолий Треногин
    Как минимум - практично. Снизу не дует, в кухонную мебель уйдёт всё и даже немножко больше. Уж поверь, жил параллельн...Мы народ простой, живем в деревне...
  • Нина Попова
    Так может она и не доводила? Переселилась, куда смогла. Она же от мужа ушла, а денег на хорошее жилье не было. Два парня бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, чтобы той вернули ребенка

Чарующие картины, написанные лоскутами и мехом

Представляем вашему вниманию изумительные работы казанской мастерицы Елены Шмелёвой.

Елена о себе так:- » Люблю нетрадиционные виды искусства. Все новое и оригинальное способствует выделению адреналина. Идей много, интересов уйма, но времени хватает на 1/3″.

Трикотажные картины Елена исполняет в виде аппликаций из трикотажного лоскута с вышивкой.

А картины из меха выполнены из отходов натурального меха в технике коллажа.

Трикотажные картины: 

Закат

Елена Шмелева  — удивительный художник! Наверное, как и всем творческим людям, ей «тесновато» в рамках одного жанра. 

У озера

Елена художник-дизайнер, пишет и иллюстрирует книги, создает замечательных кукол, увлекается фотографией и компьютерной графикой.

Букет в лучах солнца

А еще она  умеет «писать» картины из меха и трикотажа. Работы Елены уникальные, во всяком случае, я ничего подобного на просторах инета не видела( может плохо  и не там искала).

Зимовье

Материал для картин из трикотажа — обрезки, остатки  от вышедших из употребления вещей.

Казанский дворик

А дальше  совершается ЧУДО! .. .Соединяя безликие лоскутки, добавив вышивку,   талантливый  художник обычный текстильный мусор превращает   в ШЕДЕВР, от которого глаз не отвести, и глядя на который приходится только удивляться, как художнице удается увидеть и создать такую  теплую, уютную, милую красоту.

Зимний день

Разные приемы использует Елена в своих картинах. Соединяет лоскутки плотно,как пазлы, закрывая швы стежками, а на этом гладком фоне распускаются( в прямом смысле) дивные цветы.

Розовый май

На другой картине меняет направление одинаковых лоскутков, и   появляются новые оттенки, фактура, объем.

Праздничная Казань

А вот еще интересная находка- Елена сшивает лоскутки , не сглаживая швы, а ,напротив, растягивая края трикотажа, добивается появления»волны», о опять проявляются новые нюансы цвета.

Черёмуха

Работы из меха:

Белая ночь

Елена «рисует» подтаявший на весеннем солнышке снег и пушистый иней.

Отражение

Горный поток

Где-то «солирует» трикотаж ,и немного добавлено вышивки, в других картинах вышивка заполняет большую часть полотна, создавая объем и фактуру деревьев.

Туманное утро

Деревушка

Солёное озеро

Трикотажные лоскутки довольно толстые, «грубоватые», но, благодаря мастерству Елены, мы видим нежную чарующую красоту природы.

Букет белых лилий

Синий рассвет

В ночном

Снегири

Улица Подлужная (Казань)

Весна пришла

Утро года

Мир тишины

Осенний натюрморт

Лесной ручей

На Волге

Аллея

Источник









Популярное в

))}
Loading...
наверх