Чарующие картины, написанные лоскутами и мехом

Представляем вашему вниманию изумительные работы казанской мастерицы Елены Шмелёвой.

Елена о себе так:- » Люблю нетрадиционные виды искусства. Все новое и оригинальное способствует выделению адреналина. Идей много, интересов уйма, но времени хватает на 1/3″.

Трикотажные картины Елена исполняет в виде аппликаций из трикотажного лоскута с вышивкой.А картины из меха выполнены из отходов натурального меха в технике коллажа.

Трикотажные картины: 

Закат

Елена Шмелева  — удивительный художник! Наверное, как и всем творческим людям, ей «тесновато» в рамках одного жанра.

 

У озера

Елена художник-дизайнер, пишет и иллюстрирует книги, создает замечательных кукол, увлекается фотографией и компьютерной графикой.

Букет в лучах солнца

А еще она  умеет «писать» картины из меха и трикотажа. Работы Елены уникальные, во всяком случае, я ничего подобного на просторах инета не видела( может плохо  и не там искала).

Зимовье

Материал для картин из трикотажа — обрезки, остатки  от вышедших из употребления вещей.

Казанский дворик

А дальше  совершается ЧУДО! .. .Соединяя безликие лоскутки, добавив вышивку,   талантливый  художник обычный текстильный мусор превращает   в ШЕДЕВР, от которого глаз не отвести, и глядя на который приходится только удивляться, как художнице удается увидеть и создать такую  теплую, уютную, милую красоту.

Зимний день

Разные приемы использует Елена в своих картинах. Соединяет лоскутки плотно,как пазлы, закрывая швы стежками, а на этом гладком фоне распускаются( в прямом смысле) дивные цветы.

Розовый май

На другой картине меняет направление одинаковых лоскутков, и   появляются новые оттенки, фактура, объем.

Праздничная Казань

А вот еще интересная находка- Елена сшивает лоскутки , не сглаживая швы, а ,напротив, растягивая края трикотажа, добивается появления»волны», о опять проявляются новые нюансы цвета.

Черёмуха

Работы из меха:

Белая ночь

Елена «рисует» подтаявший на весеннем солнышке снег и пушистый иней.

Отражение

Горный поток

Где-то «солирует» трикотаж ,и немного добавлено вышивки, в других картинах вышивка заполняет большую часть полотна, создавая объем и фактуру деревьев.

Туманное утро

Деревушка

Солёное озеро

Трикотажные лоскутки довольно толстые, «грубоватые», но, благодаря мастерству Елены, мы видим нежную чарующую красоту природы.

Букет белых лилий

Синий рассвет

В ночном

Снегири

Улица Подлужная (Казань)

Весна пришла

Утро года

Мир тишины

Осенний натюрморт

Лесной ручей

На Волге

Аллея

Источник









8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх