Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно

развернуть

В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу. Получается очень вкусно. Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса. Фотограф из меня никудышный, так что за качество фото прошу не пинать - у меня даже себяшки не получаются, не говоря уже о чем то более серьезном :)

Поехали :)

Понадобится: 500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.), молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров), яйцо 1 шт., крахмал 2 ст. л. без горки, чеснок 7-8 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., кориандр 0,3 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., кардамон 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня - свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки. Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.

Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный - то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю :)

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра. Выглядеть это будет так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Дальше в игру вступает муж. Моя миссия выполнена. Кружки надо замотать пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться, поверьте моему опыту. У меня это не получается, поэтому я просто отхожу и не мешаю. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев. Однажды я решила сэкономить на пленке и замотала в один слой. Порвалась пленка :(

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Вот такие плотно упакованные кружки. Обычно на всё приготовление уходит минут 20.

Дальше мы берем большую кастрюлю, кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно :) И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Как только закипело - засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами. 40 минут они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску. Сразу, потому что когда остынет - прилипнет к чашке. А пока горячая - сама выпрыгивает :)

Получается вот такая красота.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная.... А запах... Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся.

В разрезе выглядит так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть :)

Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители - оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец. Мама в восторге от колбасы с оливками. В общем в этом вопросе фантазия реально безгранична. Сейчас я специально делала без ничего, чтобы показать, как оно должно быть.

То что эта колбаса вкуснее магазинной - это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится - не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.

Вроде больше и нечего сказать. Разве что творите, пробуйте и приятного аппетита.

P.S. Это мой первый длиннопост. Просьба тапочками не закидывать, а если что не так - сказать, чтобы я знала на будущее.

Всем добра.

P.P.S. Почему боянометр выдал фото с кучей голубей? Он что то подозревает?

Источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 10.10.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dr Наталья
Dr Наталья 10 октября, в 13:41 Интереснр, надо попробовать. У меня два вопроса:
- как молоко пересчитать в граммах, когда оно везде продается в млл?
- сколько по весу получается колбасы на выходе?
Текст скрыт развернуть
0
людмила котик
людмила котик 10 октября, в 13:51 Сотрудница по этому пинципу тоже делает. Говорит домашние (у неё уже взрослые сын и дочь ну и муж в наличии :)) в восторге! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ситникова
Наталья Ситникова 10 октября, в 16:32 Интересный рецепт докторской колбасы. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Сергеевич Гостев
Александр Сергеевич Гостев 10 октября, в 21:35 Намного удобнее будет готовить в подпружиненной форме - ветчиннице. Молока, думаю, многовато. Впрочем, зависит от качества (влагоемкости) мясного фарша. Больше всех впитывает влагу старая постная говядина, меньше всех - жир. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Власова
Тамара Власова 11 октября, в 00:23 Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно, пусть мой муж ест натуральную колбаску, ну и я - тоже... Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 11 октября, в 08:05 надо попробовать колбаску1 Текст скрыт развернуть
0
Нюша
Нюша 20 октября, в 05:05 Я такое делаю в пакетах из под сока или тетропках из по молока.Колбаса получается квадратная. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Ожерелье своими руками: когда красота не имеет границ. 100 идей
Анастасия Воронцова 24 ноя, 12:02
+1 0
Как спрятать бюстгальтер под открытым платьем: гениальный лайфхак, который точно необходим каждой девушке
Анастасия Воронцова 24 ноя, 11:01
0 0
Ярославцы собрали деньги на дом ветерану: на стройку явилась полиция
Анастасия Воронцова 24 ноя, 10:01
0 0
Мандариновая кожура: 7 проблем, которые она лечит лучше, чем лекарства
Анастасия Воронцова 24 ноя, 09:02
0 0
Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
Анастасия Воронцова 24 ноя, 08:01
0 0
Роскошные вязаные пледы на диван
Анастасия Воронцова 23 ноя, 17:02
+14 0
Амигурами - елочка. Мастер-класс
Анастасия Воронцова 23 ноя, 16:01
+1 0
Модель объёмного берета - схема
Анастасия Воронцова 23 ноя, 15:02
+11 0
Как легко и быстро сделать бахрому
Анастасия Воронцова 23 ноя, 14:02
+15 2
Прекрасная идея сделать наушники любого цвета, который необходим вам
Анастасия Воронцова 23 ноя, 13:01
+1 0
Красивая идея - воротник из обруча для волос
Анастасия Воронцова 23 ноя, 12:02
+5 0
Две основные причины, почему хека продают без головы
Анастасия Воронцова 23 ноя, 11:01
+1 0
До гениальности простая ловушка для рыб прямо на берегу водоема
Анастасия Воронцова 23 ноя, 10:01
+30 12
Долгих 35 лет эта женщина украшала свой дом
Анастасия Воронцова 23 ноя, 09:01
+1 0
Бездомные собаки лижут руки этому бразильскому парню за его потрясающее изобретение
Анастасия Воронцова 23 ноя, 08:01
+31 5
Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Анастасия Воронцова 22 ноя, 17:01
+36 5
Никогда бы не подумала, что из простой пластиковой бутылки может получиться… Санта-Клаус
Анастасия Воронцова 22 ноя, 16:19
+4 0
Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 15:02
+13 1
Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 14:02
+27 5
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Анастасия Воронцова 22 ноя, 13:01
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мария Новикова
Мария Новикова
Елена Склярова
олега
Крысы тоже рады
олега Бездомные собаки лижут руки этому бразильскому парню за его потрясающее изобретение
сергей завалий
Популярное
Какую красоту можно  вышить,  используя пластиковую кайму и целлофан

Какую красоту можно вышить, используя пластиковую кайму и целлофан

Отличная идея! Какую красоту можно оказывается вышить для кухни, используя пластиковую кайму и целофан . Здесь много мы уже встречали мастер классов с её применением, но на этот тоже стоит уделить своё внимание. Разнообразие таких подставочек украсит любой интерьер кухни и не только. П…

Анастасия Воронцова 30 окт, 09:00
+139 16
Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку. Для изготовления корзинки понадобятся: 20-25 метров 5-ти миллиметрового шпагата, ножницы и форма (глубокая миска, по которой плести). Сделать 12 отрезов веревки по 65 см каждый. Расположить 11 вере…

Анастасия Воронцова 6 ноя, 15:02
+137 15
Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Каждый дом отражает характер и интересы хозяев. Чтобы создать неповторимый стиль интерьера, можно что-то выбрать в мебельном магазине, но я предлагаю сделать книжный шкаф, отличающийся интересным дизайном и универсальностью. Сначала нужно фигурно разрезать…

Анастасия Воронцова 17 ноя, 12:02
+122 65
Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Я всю жизнь считал , что мошенники никогда не смогут добраться до моих денег на карточке, ошибался.... Я никогда не вёл с ними диалог и никогда бы не сообщил им приватную информацию - вариантов попасть в мой личный кабинет для осуществлений операци казалось бы быть не должно априори, н…

Анастасия Воронцова 13 ноя, 10:01
+103 82
Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Хочу поделиться с вами идеей, воплощённой опытным путём. Возможно, кому-то это покажется интересным. Думаю, в каждом доме мастерицы скапливается множество разных вещей из разряда «а вдруг пригодится». Не в обиду сказано — сужу только по себе. У меня, к примеру, насобиралось приличное…

Анастасия Воронцова 8 ноя, 15:01
+97 17
Свежие работы
Ожерелье своими руками: когда красота не имеет границ. 100 идей
Анастасия Воронцова 24 ноя, 12:02
+1 0
Как спрятать бюстгальтер под открытым платьем: гениальный лайфхак, который точно необходим каждой девушке
Анастасия Воронцова 24 ноя, 11:01
0 0
Ярославцы собрали деньги на дом ветерану: на стройку явилась полиция
Анастасия Воронцова 24 ноя, 10:01
0 0
Мандариновая кожура: 7 проблем, которые она лечит лучше, чем лекарства
Анастасия Воронцова 24 ноя, 09:02
0 0
Почему нынешнюю сгущенку невозможно есть?
Анастасия Воронцова 24 ноя, 08:01
0 0
Роскошные вязаные пледы на диван
Анастасия Воронцова 23 ноя, 17:02
+14 0
Амигурами - елочка. Мастер-класс
Анастасия Воронцова 23 ноя, 16:01
+1 0
Модель объёмного берета - схема
Анастасия Воронцова 23 ноя, 15:02
+11 0
Как легко и быстро сделать бахрому
Анастасия Воронцова 23 ноя, 14:02
+15 2
Прекрасная идея сделать наушники любого цвета, который необходим вам
Анастасия Воронцова 23 ноя, 13:01
+1 0