Последние комментарии

  • Светлана Коновалова
    Спасибо. Очень понравились шапки для зимы.10 головных уборов помогут вам выбрать свой и не замерзнуть зимой
  • Любовь Лютик
    А мне понравилось !!!!!!! Переделки одежды в стиле бохо
  • Милена Милена
    Не принимаю этот стиль, никогда такое не надену, кроме черного с белыми полосками платья.  Все. И сколько не смотрела...Переделки одежды в стиле бохо

Прорезная аппликация: мастер-класс

negative reverse applique:

Прорезная аппликация создает узор из тканей, подложенных под основную, в которой делаются прорези. Детали аппликации подкладывают одну под другую, после чего в верхних слоях делают фигурные прорези, открывая нижние ткани. Срезы подворачивают внутрь, чтобы они не осыпались.

1. Переведите узор но основную ткань.

Выкроите деталь для первого нижнего слоя такою же размера, как основная ткань, или чуть большего, чем узор. Расположите ее по центру узора под основной тканью. Сметайте слои, отступив 1-2 см от контура узора.
2. Маленькими острыми ножницами с заостренными кончиками сделайте прорези в верхнем слое ткани, отступая 6 мм внутрь от контуров узора, но только в тех местах, где должны располагаться детали первого нижнего слоя.
З. На изогнутых контурах и уголках узора сделайте надрезы — тогда ткань ляжет ровно и не будет морщиться на подгибах.
4. Кончиком иглы подогните края основной ткани по контуром узора. Пришейте их потайными стежками к нижнему слою, используя нитки подходящего оттенка. При желании обрежьте нижнюю ткань, отступив 1-2 см от швов, чтобы уменьшить толщину аппликации.
5. Приметайте второй нижний слой ткани к изнаночной стороне изделия ( см. шаг 1). Сделайте прорези в двух слоях ткани (основном и первом нижнем) в местах, где должен быть виден второй нижний слой ( см. шаги 2-3) .
6. Подогните срезы на деталях второго нижнего слоя ткани и пришейте их потайными стежками ( см. шаг 4). Добавьте еще слои из разноцветных тканей, а затем удалите наметку.
При желании обрежьте лишние части слоев но изнаночной стороне изделия или сшейте слои тканей по краям. 

Переведите узор на верхнюю ткани, сложите в нужной последовательности и сметайте слои ткани .


Сделайте прорези в верхнем слое ткани, отступая 6 мм внутрь от контуров узора.


На изогнутых контурах и уголках узора сделайте надрезы , чтобы ткань легла ровно и не морщилась на подгибах.

 


Кончиком иглы подогните края основной ткани по контуром узора. Пришейте их потайными стежками к нижнему слою, используя нитки подходящего оттенка.


Приметайте второй нижний слой ткани к изнаночной стороне изделия (см. шаг 1). Сделайте прорези в двух слоях ткани (основном и первом нижнем) в местах, где должен быть виден второй нижний слой ( см. шаги 2-3 ).


Подогните срезы на деталях второго нижнего слоя ткани и пришейте их потайными стежками (см. шаг 4). Добавьте еще слои из разноцветных тканей, а затем удалите наметку.


При желании обрежьте лишние части слоев но изнаночной стороне изделия или сшейте слои тканей по краям.
delicado:






Reverse applique...Blue Oak Vintage:
Reverse applique with sequins and beads: Alabama Chanin Blue Organic:
Very interesting layers!:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх