Платье-трансформер своими руками

Платье-трансформер своими руками

Всем доброго времени суток! В этой статье я хочу вам рассказать как быстро и просто дома сшить платье-трансформер своими руками.

Все что вам для этого понадобиться - это желание, сделать, что-нибудь своими руками, немного свободного времени, несколько метров ткани, нитки, иголки и ваша фантазия. Платья-трансформеры хороши тем, что они просты и быстры в исполнении и многовариантны. Благодаря им вы сможете выглядеть по-разному, не прилагая для этого особых усилий. Вариантов платьев-трансформеров существует несколько.

Я опишу те, которые показались мне наиболее интересными и простыми.

Итак, начну с самого простого варианта: платье-трансформер - Le-sac dress.

Это простейшее в исполнении ( 2 прямоугольника, сшитых друг с другом) платье имеет 6 базовых вариантов ношения и при хорошей фантазии и до 12 вариантов.

Для того, чтоб сшить это платье нам понадобится прямоугольный кусок эластичного трикотажа. Шириной 120 см. Длина будет зависеть от того, какой длины вы хотите платье + пояс 3 м.
Наши действия:

-разрезать прямоугольник вдоль пополам
-оставить проемы 15-20 см. Сшить до проемов

-обработать несшитые проемы оверлоком
-сделать кулиску для пояса
- вдеть пояс в кулиску
-обработать низ платья оверлоком

Вот и все, платье готово!

Варианты его ношения:

{youtube}WBr1shjf898{/youtube}

Следующий вариант: платье-трансформер своими руками - Infinite dress.

Для платья вам потребуется 3 метра двустороннего тонкого трикотажа любого, понравившегося вам цвета. Ширина ткани 150 см.
Отрез ткани складываем вдоль пополам. Затем располагаем на нем выкройку так, как показано на рисунке. Выкройка построена очень просто по клеточкам. Сторны клетки 10 х 10 см. По желанию можно увеличить расклешение юбки, увеличив угол наклона одной из сторон (на рисунке обозначена синим цветом).

У этого платья только один шов (на рисунке обозначен красным цветом). Обработайте оверлоком или зигзагом все открытые срезы и вуаля - наше платье-трансформер готово! На все про все уйдет, где-то 1.5 часа.

Способы его завязывания:

И самый сложный вариант: платья-трансформер EMAMI

Для платья нам понадобиться отрез хорошо тянущегося двустороннего трикотажа, шириной 150 см. и длиной А/2+2В+С+ на припуски для обработки краев. В среднем (в зависимости от роста) выходит не меньше 2.15 м, но и не больше 2.35.

Делаем выкройку по картинке:

Пояснения к выкройке:

Мерку "обхват над грудью" измеряем, сложенным вдвое куском трикотажа. Закалываем на себе булавкой сложенный вдвое кусок ткани, потом снимаем и меряем, сколько см между булавками (это будет мерка А). Высота пояса 15 см, это мерка В, пояс двойной. Мерка С - длина платья (юбки,штанов-саруэлов). На рост 170, С=200 см.
Отрезаем от нашего прямоугольника обе кромки по 4 см шириной (это будут завязки). Сострочиваем их по короткой стороне, складываем вдоль и выворачиваем. У нас получилась одна длинная завязка. Дальше,надо отрезать полоску поперек в 30 см х 142 см (это будет пояс-хомутик), складываем ее пополам вдоль, измеряем мерку А, прострачиваем пояс в кольцо.
Оставшийся прямоугольник 1.85 м х 142 см. складываем вдоль длинной стороны, получается прямоугольник 1.85 х 71 см. Вдоль сгиба делаем надрез 40 см. Прооверлочить короткую сторону (71 см) от разреза до низа прямоугольника - это и будет задний шов юбки.
Вкладываем пояс в получившуюся дырку, стачиваем, оверлочим. Потом обрабатываем оверлоком нижний край - обе длинные (185 см) стороны прямоугольника, и юбка уже готова. Со стороны другого края (142 см) делаем узкую кулиску и продеваем в нее шнурок.

Источник