Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Пивная кружка своими руками

развернуть

Пивная кружка своими руками

В начале было слово… Нет. Это у настоящего Творца. У меня же в начале была кружка. Дать ей оценку лично я затрудняюсь. Сложно ли ее сделать? Ну, имея доступ к станкам, не очень сложно. Скажем так, это было интересной задачей. Решать ее было большим удовольствием. Но что потом? Потом, как водится, мрак, разочарование и пустота. Потому что кружка эта из клееной сосны (а чего было нормальную заготовку портить, если взялся просто побаловаться?). Соприкосновения с реальным пивом она не выдержит. Или по склейке распадется, или сама стенка треснет. Ерундовая, короче, кружка в эксплуатации. Но выбросить жалко. 



Пивная кружка своими руками

Так и томилась кружка в мастерской, храня то сверла, то фрезы, то карандаши. Но и здесь справлялась слабо. Глубокая слишком. Вот фотка с рукой, чтоб можно было прикинуть реальный размер. А пиво для творческого вдохновения я пил то из поллитровой банки, то и вовсе из горла. 

Пивная кружка своими руками

Но вот – о чудо! Коллега на основной работе обратилась: у мужа, мол, юбилей. Муж – настоящий полковник, посвятивший жизнь защитам законных интересов сограждан и коллекционированию пивных кружек. Кружек настолько много, что следующая должна быть ну о-о-очень оригинальной. И тут пазл в голове сложился. Кружка дождалась своего часа. Дождалась его и куча других обрезков. 

Пивная кружка своими руками

Ну не поднимается у меня рука выбрасывать дерево! А если хранить все обрезки до единого, то образуется синдром Плюшкина. Так что приходится искать способы запустить их в дело. В данном случае – сделать воблу, которая будет жить в пивной кружке. 

Пивная кружка своими руками

Я набросал контур будущей рыбы, вырезал его электро-лобзиком. Прикинул необходимую толщину будущего изделия, и вырезал еще две аналогичных заготовки. После склейки (клей – Столяр Момент) толщина будущей рыбы в корпусе планируется 60 мм. 

Пивная кружка своими руками

Перед тем, как окончательно склеить и зажать струбцинами (жутко дорогой и редкий инструмент - 100 рублей в базарный день в любом строительном магазине), нарастил еще и будущие плавники. Итого в сумме – рыба получилась чуть толще дециметра. 

Пивная кружка своими руками

Немного подумав, добавил массива и на хвост. Чтоб не прямой был, а с изгибом. Так интереснее. 

Пивная кружка своими руками

Моя любимая стадия. Убираем все лишнее. Вообще, обычно работаю бензопилой. Но тут масштаб не тот. Поэтому болгарка с корд-щеткой. 

Пивная кружка своими руками

Фаза грубой обработки успешно пройдена. Теперь в дело пойдут инструменты потоньше – микро-дрель и руки. Сразу подогнал воблу «по месту» во избежание недоразумений. 

Пивная кружка своими руками

Прорисовывать мелочи интересно. В данном случае мне не очень нравится выбор материала. Сосна. Слушком яркая текстура. Отвлекает. Если б работал резцами, была бы еще одна трудность – темные слои гораздо тверже светлых. Эта неоднородность здорово осложняет жизнь резчику. Кроме того, сосна очень сильно скалывается. Но у меня Дремель-4000. Мне по фиг. 

Пивная кружка своими руками

Правда, и тут есть минусы. Пыль. Морда лица потом вот такая благородная – как у «золотого мальчика» после первого знакомства с кокаином. И ведь это я уже отряхнулся перед тем, как на свет Божий из мастерской вылезти. 

Пивная кружка своими руками

Еще один обрезок. С ним самим и его назначением, думаю, все ясно и без комментариев. 

Пивная кружка своими руками

При монтаже не стал надеяться на один только клей, подстраховался шкантом. Так что фуражка сидит крепко. 

Пивная кружка своими руками

Довел до ума и кружку. 

Пивная кружка своими руками

Лак. Мне не нравится. Как в соплях. Но вот тут как раз тот случай, когда в тех.задании было велено «шоб блестело». На этой фазе я также наполнил кружку эпоксидкой. Заливал слоями, так что ушло несколько суток. По задумке после застывания эта прозрачная янтарно-желтая смола должна имитировать пиво. На фотке за бортиками ее не видно, к сожалению. 

Пивная кружка своими руками

Меня часто в комментах критикуют за лак. На главной странице сейчас какой-то копипаста мой древний пост про ремонт выложил - там много такой критики. Вот – покажу покрытие, которое мне больше нравится. В эти же дни у друга была свадьба. Сделал деревянную «открытку» молодым, в которой постарался изложить свое понимание философии семейной жизни: головы две, а душа, все-таки, одна. Сломать легко, назад склеить воедино - невозможно. Так вот, это изделие пропитано льняным маслом. На мой вкус – смотрится спокойнее и лучше. 

Пивная кружка своими руками

Но вернемся к нашей вобле. Обрезки еще оставались, и потому сделал подставку. кстати, здесь уже немного видно эпоксидку. 

Пивная кружка своими руками

С ней все не так просто, потому что в ней можно прятать заначку. 

Пивная кружка своими руками

Все по-взрослому. Тайник из крокодиловой кожи. Подставка из двух слоев. Щит – 20-ка. Нижний слой целый, в верхнем – такая вот выемка. Соответственно, общая толщина подставки – 40 мм, глубина нычки – 20 мм. Много не спрячешь, но если в евро или бриллиантах – годная вещь. И – да. Надеюсь, вы понимаете, что надпись и вензеля – это тоже не моя идея, а пожелание супруги юбиляра. 

Пивная кружка своими руками

Не клюйте больно. Выглядит плохо, но работает хорошо. Через отверстие в подставке (видно на предыдущем фото) проходит дубовый шкант. Его верхний конец заходит в кружку и намертво там вклеен. Поясню для дам – получается кружка на палочке. Нижний конец шканта, пройдя через подставку, увенчан такой вот стальной шайбой. Шайба закреплена с небольшим смещением от оси вращения. Гнездо под шайбу так же сделано не круглое, а слегка овальное. За счет этого кружка имеет четко ограниченный радиус поворота. Иными словами, крутится не на 360 градусов, а только до границы «тайника». Можно было б и поэлегантнее решение найти. Но… 

Пивная кружка своими руками

Само собой, дно кружки, а также низ подставки, проклеены той самой «крокодиловой кожей». Кружка – чтобы скользить по подставке, не царапая лак. Подставка – чтобы закрыть гнездо с шайбой и просто для красоты. Не сфоткал, так что поверьте на слово. 

Предваряя вопрос - почему крокодиловой? Потому что именно крокодиловые обрезки имелись в наличии у второго мастера – моей жены. Я на досуге столяр-плотник-скульптор, а она - модельер-конструктор. Что-то там шила под «крокодила» дочери на утренник. Обрезки тоже выкинуть не смогла. А вот поделилась с радостью. 

Пивная кружка своими руками

Ну что… Вышло как-то так. Вес изделия – явно больше 2 кило (за счет эпоксидки и самого материала) Но настоящий полковник должен поднять, ведь правильно? Цену я запросил круглую. Пять тыщ. Получил сполна. 

Я часто пилю бесплатно. По школам, дестадам, паркам. Если хочешь сделать доброе дело, оно должно быть до конца добрым, правильно ведь? А если начнешь у заведующей в детсаду клянчить: «Я пилю бесплатно, оплатите мне только расходники», то это уже как-то не бесплатно и не совсем по-доброму. Пусть лучше полковники мою доброту оплачивают. 

Так что закупил цепей, масла, бензина и отправился пилить Машу и трех медведей. Но это совсем другая история

Пивная кружка своими руками

На этом у меня все. Согласитесь, если б не было пива, то не было бы всей этой истории. Да и вообще без пива постов поубавилось бы. Так что – всем веселой пятницы, побольше воблы и пивных кружек. Главное, чтоб не с эпоксидкой, а с правильным пивом. Лично я, если время позволит, обязательно сегодня хлебну. 

На прощание – прицеплю еще одну свою рыбку, только малость покрупнее. Если уже на этот видос в моих постах натыкались – не судите строго. Очень редко получается одновременно и работать, и снимать. Впрочем, скоро сделаю еще одно «кино». Думаю, будет покруче этой рыбки. Всем добра! 

Пивная кружка своими руками


Опубликовала Анастасия Воронцова , 04.11.2016 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Greben
Vladimir Greben 4 ноября 16, в 18:10 Здорово! Молодец! Текст скрыт развернуть
0
наташа Осокина
наташа Осокина 5 ноября 16, в 15:13 все здорово!!! Все работы!!! а критикуют те, кто сам ничего не сделал.... потому что кто сам с руками- все поймет., а если, кто и мастеровитее, то просто промолчат или поддержат словом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Как и где покупать хорошие камни
Анастасия Воронцова 18 окт, 16:00
+1 0
Теплый кардиган «Шиншила» узор азиатский колосок
Анастасия Воронцова 18 окт, 15:02
+1 0
Увидев эти потрясающие идеи, я перестала выбрасывать банки из-под «Нутеллы»! Вы только взгляните!
Анастасия Воронцова 18 окт, 14:01
+13 2
Как сделать меловую краску на акриле самостоятельно
Анастасия Воронцова 18 окт, 13:00
0 0
Домик на даче
Анастасия Воронцова 18 окт, 12:00
+15 3
14 лучших идей переделки старой мебели своими руками
Анастасия Воронцова 18 окт, 11:01
0 0
Всегда трескались ручки на сумке. С этим трюком — это не проблема…
Анастасия Воронцова 18 окт, 10:01
+2 0
Утепляемся: юбки на любой вкус - идеи, выкройки
Анастасия Воронцова 18 окт, 09:01
+17 2
16 больших фигур
Анастасия Воронцова 18 окт, 08:02
+1 0
Вот как избавиться от конденсата на пластиковых окнах
Анастасия Воронцова 18 окт, 07:01
+2 2
Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!
Анастасия Воронцова 17 окт, 16:01
+2 1
Сказочный ремонт студентки в общежитии
Анастасия Воронцова 17 окт, 14:00
+5 0
Рассказ про то, как мы дом строили
Анастасия Воронцова 17 окт, 13:01
+16 8
Русская полезнейшая хреновушечка
Анастасия Воронцова 17 окт, 12:02
+14 1
Парень бензопилой превратил прогнивший пень в ведро со льющейся водой
Анастасия Воронцова 17 окт, 10:54
+1 0
Правильные фасоны черного платья для всех возрастов
Анастасия Воронцова 17 окт, 09:02
+2 0
Много схем для вязания манишек
Анастасия Воронцова 17 окт, 09:02
+50 2
Оберните свои ступни в алюминиевую фольгу и оставьте ее на один час. То, что произойдет дальше, точно Вам понравится!
Анастасия Воронцова 17 окт, 08:01
+1 1
Подарки, которые люди никак не ожидали получить
Анастасия Воронцова 17 окт, 07:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

marinamachko67
Интересно
marinamachko67 Утепляемся: юбки на любой вкус - идеи, выкройки
Наталья фадина
Ирина Самерина (Литвинюк)
мария Оленев
Галина Попова
Популярное
Вот почему я делаю еще одну дырку в ключе от квартиры. Это гениально!

Вот почему я делаю еще одну дырку в ключе от квартиры. Это гениально!

Каждый из нас постоянно носит большую связку ключей: от квартиры, от работы, от дачи и т.д. Постоянно когда мы хотим открыть квартиру — мы начинаем искать ключ и в большинстве случаев делаем это очень долго и тратим много нервов на поиски. А смотря на то, что в большинстве подьездов не…

Анастасия Воронцова 11 окт, 11:01
+198 37
Никогда не выбрасывайте вязаные салфетки крючком. Вот как их можно использовать!

Никогда не выбрасывайте вязаные салфетки крючком. Вот как их можно использовать!

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы стр…

Анастасия Воронцова 29 сен, 14:01
+157 26
Афера века! Касается всех клиентов Сбербанка ! Делайте репост, это должны знать все!

Афера века! Касается всех клиентов Сбербанка ! Делайте репост, это должны знать все!

Друзья, если вы еще не в курсе, обратите внимание!!! Сбербанк вчера совершил махинацию века переведя все дебетовые карты, без согласия клиентов, в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем онлайн банке. Это значит, что теперь: 1. Вы можете уходить в «минус» д…

Анастасия Воронцова 14 окт, 09:02
+122 71
Купила искусственные цветы и развела порошок до консистенции сметаны. Потрясающий декор!

Купила искусственные цветы и развела порошок до консистенции сметаны. Потрясающий декор!

Впервые я вплотную познакомилась с гипсовым декором именно в Париже. Там на одной из полочек маленьких уютных магазинчиков на Риволи можно было увидеть много красоты: от милых безделушек до настоящий произведений искусства. Мой взгляд зацепился за восхитительный гипсовый декор в форме …

Анастасия Воронцова 10 окт, 09:01
+82 21
Как узнать, кто отслеживает ваш телефон. Стоит прочесть каждому!

Как узнать, кто отслеживает ваш телефон. Стоит прочесть каждому!

В современной жизни мы постоянно пользуемся какими-то гаджетами. Уже не представляем, как можно провести целый день и ни разу не заглянуть в планшет, ноутбук или мобильный телефон. Но вместе с удобными новыми технологиями появилась и дополнительная возможность знать о нас больше, чем н…

Анастасия Воронцова 14 окт, 11:02
+80 24
Свежие работы
Как и где покупать хорошие камни
Анастасия Воронцова 18 окт, 16:00
+1 0
Теплый кардиган «Шиншила» узор азиатский колосок
Анастасия Воронцова 18 окт, 15:02
+1 0
Увидев эти потрясающие идеи, я перестала выбрасывать банки из-под «Нутеллы»! Вы только взгляните!
Анастасия Воронцова 18 окт, 14:01
+13 2
Как сделать меловую краску на акриле самостоятельно
Анастасия Воронцова 18 окт, 13:00
0 0
Домик на даче
Анастасия Воронцова 18 окт, 12:00
+15 3
14 лучших идей переделки старой мебели своими руками
Анастасия Воронцова 18 окт, 11:01
0 0
Всегда трескались ручки на сумке. С этим трюком — это не проблема…
Анастасия Воронцова 18 окт, 10:01
+2 0
Утепляемся: юбки на любой вкус - идеи, выкройки
Анастасия Воронцова 18 окт, 09:01
+17 2
16 больших фигур
Анастасия Воронцова 18 окт, 08:02
+1 0
Вот как избавиться от конденсата на пластиковых окнах
Анастасия Воронцова 18 окт, 07:01
+2 2