Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    по утрам с ножом... та не.. завтра попробую запечь с начинкой.. и быстро и глаза можно ещё полусонными оставить...Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме
  • Галина Кудрявцева
    Нормальный практицизм, а не убожество.Марганцовка - копеечное средство, с которым легко вернуть белью чистоту и «магазинную» белоснежность
  • владимир mamontov
    А просто ножом пользоватися зазря обучали? Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме

Как я кровать мастерил

Фотографировал на напильник, он не был задействован в работе. Инструмент местами ржавый, поэтому фотографии местами размытые. 



Захотелось мне кровать на летнюю кухню. Так захотелось, что даже денег стало жалко. "Подумав хорошенько, я решил, что справлюсь с этим делом. Тогда я пошел и"...© посмотрел, как выглядят кровати в близлежащих мебельных магазинах.

 



Осмотрев творившийся там абстракционизм, воняющий свежесклеенным дсп и поражающий убогостью форм, я решил, что смогу сделать ещё хуже, но зато сам. 



В соседнем городке было куплено 6 метров бруса сечением 100х100, 12 метров палок 100х50 и 9 метров палок 70х40. Сосна, конечно. Другого не возим-с. 



А так же в несоседнем городе совершенно случайно, за пол цены, по акции был куплен электрорубанок, которому отводилась не последняя роль в намечающемся действе. Всё это было погружено в кумову двенашку и доставлено в мастерскую. 



Сразу говорю, кровать делал как попало. Мне важен был сам процесс и чтобы она не развалилась в процессе эксплуатации. А то бывающие у меня семейные гости иной раз ещё те шалуны. К тому же я не думал, что кровать мне настолько понравится, что когда гости разъедутся я поменяю на неё старый, испытанный диван! 

P.S. На фото главный помощник и контролёр в доме, без него я бы сделал ещё хуже 



Короче, схему на обрывке какой-то коробки я кое-как накидал, как работать с электроинструментом - где-то видел, поэтому заразившись от вездесущих воробьёв энтузиазмом я принялся претворять задуманное в жизнь, попутно корректируя планы и частично переделывая уже сделанное. 



Распилил доски по размерам, снял фрезером фаски. Разметил и выбрал потайные (ну воообще их не видно) отверстия под болты и выемки для соединения. 



Чёрт дёрнул меня после изготовления воспользоваться морилкой "Морёный дуб" на неводной основе (а чё она третий год в мастерской без дела валяется). Легла она неравномерно, пятнами. Пришлось покупать литр растворителя, брать многотряпок и ловить мультики, обильно смачивая тряпки и протирая ими детали. И ведь получилось! Лишняя морилка стёрлась, оставшаяся - равномерно распределилась по поверхности. 



В этот раз я решил не наступать второй раз на те же грабли и поэтому лак взял Яхтный, алкидный (не быстросохнущий). Наносил ватным тампоном, завёрнутым в марлю, так как краскопульта по акции нигде не нашёл. 



Наносил в два слоя, с сушкой между слоями (около суток) и полировкой каждого слоя обратной стороной наждачной бумаги 



После высыхания смешал столярный клей с опилками, залил в соединительные отверстия и собрал корпус, стянув саморезами "под ключ", размером 160х10 (что я, зря такие доски толстые брал?). Просверлив всё-таки заранее отверстия меньшего диаметра. Чтобы точно не лопнуло. 



Из самых тонких палок напилил поперечин. Покрывать сразу ничем не стал, просто обработал ленточной шлифмашинкой. А потом вообще забил. И так сойдёт! © 



Матрас-ортопед (был куплен давным-давно именно для гостей, ибо его проще вытянуть на улицу и просушить/проветрить на свежем воздухе, но душила жаба покупать под него кровать) класть на такую редкую решётку нельзя, иначе к нему придёт пушистый северный зверь. Поэтому из остатков дсп выпилил три щита. Плёнки-самоклейки по акции тоже не было, поэтому временно завернул их в пароленту, пристреляв скобами. 



Собственно, оставалось всё скидать в одну кучу на летнюю, заманить пивом одного из гостей (сам я вообще не фотогигиеничен) и запечатлеть на память результат недельного труда. 



После того, как гости разъехались, а лак перестал пахнуть, :) я решил провести полный тест-драйв (а учитывая мой вес - и краш-тест) изделия, по результатам которого оное перебралось в мою комнату. 



Итог: за 12000 рублей (2500 - цена материала и 8500 - цена матраса) я получил кровать, размером 140х200 и выдерживающую без скрипов и перекосов ежедневную активность двух не самых маленьких людей. 



Жаба осталась с носом, я с кроватью, будущие гости - со старым раскладным диваном. 
В общем, все счастливы, чего и вам желаю. 

Всем тепла. 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх