На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Вам , как видно из ...коммента, не понять, что такое процесс восстановления  вещи, созданной  в прошлом, для продлени...Элегантный красав...
  • Ингерман Ланская
    ну, если делать нечего то.....Элегантный красав...
  • Лариса Данилова
    Спасибо!Элегантный красав...

Сладкий пирог к чаю "Пушинка"

Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству. 8346 (700x525, 243Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- свежие дрожжи – 30 гр.,
- теплое молоко – 150 мл.,
- сахар – 3 ч.л.,
- мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 75 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для украшения:

- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.

Для заливки:

- жирные сливки или сметана – 250 мл.

Разъемная форма 26-28 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Добавить дрожжи
1. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.


Вбить яйцо
2. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль и куриные яйца.


Перемешать
3. Венчиком взбейте до однородности. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом.
Все соединить
4. В полученную массу добавьте активные дрожжи. Хорошо перемешайте.


Просеять муку
5. Пшеничную муку просейте и соедините с основными ингредиентами. 


Перемешать тесто
6. Тесто липкое, поэтому его удобней мешать венчиком или ложкой. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в теплом месте для «подъема». Совет: тесто должно быть немного гуще теста для оладий, поэтому не стоит добавлять больше муки.

Все тщательно перемешать
7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.

Выкладываем в форму
8. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и руками разровняйте. Дайте тесту отстояться в течение 30 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало сильно, можете смазать руки небольшим количеством масла. 


Сделать углубление
9. На поверхности подошедшего пирога сделайте пальцем углубления на некотором расстоянии друг от друга.

Готовим украшение
10. Для украшения смешайте в миске охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с сахаром. Смесь хорошо перемешайте.
Украсить пирог
11. Полученной массой посыпьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут.


Достать из духовки
12. Румяный пирог выньте из духовки, и в горячем виде залейте жирными сливками или сметаной. Не стоит пугаться большого количества заливки. Пирог впитает ее полностью. Снова поместите пирог в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Совет: пирог получается нежней, если в качестве заливки использовать именно жирные сливки.

Дать остыть
13. Готовый пирог оставьте в форме, чтобы немного остыл. Затем удалите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть.

Подаем к столу
14.Сладкий пирог на скорую руку  к чаю готов. Можно всех звать к столу.  Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх