Роман Романов - художник, который на своих полотнах заставляет оживать природу

00roman-0017 (700x450, 444Kb)


Сибирская земля взрастила немало поколений художников, которые уже не один век воспевают в своих творениях этот чудесный край. Где, как ни в Сибири, в наше время можно соприкоснуться с первозданной красотой природы, не испорченной цивилизацией, окунуться в ее чистые воды, испить из ее родников. Все это и является излюбленной темой современных пейзажистов сибиряков. Один из них, Роман Романов, приоткрывает секрет успеха своего творчества: «Я просто открываю перед зрителем окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего сибирского воздуха, аромат прелой осенней листвы и услышал шум летнего, прохладного леса».
..

00roman-0012 (700x524, 251Kb)
Песнь о Раифе. Автор: Роман Романов.

Мастер из Сибири привлекает почитателей своего таланта в первую очередь своей необыкновенной, свойственной только ему, манерой письма. Природная среда в его работах не смотрится статичной, то есть застывшей - как на фотоснимках. Художник мастерски создает у зрителя впечатление, будто все вокруг динамично движется.
00roman-0003 (700x478, 317Kb)
Озеро Голубое. Автор: Роман Романов.

Этот технический прием очень заметен на водной поверхности прудов, рек, заводей, которые будто дребезжат от порывов ветра, создавая небольшие волны, образующие то круги, а то мелкую рябь. А также можно заметить как колышется трава на обочинах и, как ветер раскачивает ветви деревьев, как дрожит их листва и, как белые облака будто бегут по небу. Эта динамичность очень эффектна в живописи Романова, она завораживает даже искушенного зрителя.
00roman-0007 (700x481, 313Kb) 
Зимний вечер. Автор: Роман Романов.

В каждой работе художника можно увидеть гармоничное сочетание и цветовой гаммы, и светотени, и воздушного пространства, которое будто легкая дымка ложится на картинную плоскость. К тому же мягкая техника нанесения масляных красок на холст создает иллюзию прозрачности акварели.
00roman-0016 (700x498, 422Kb)
Весна. Автор: Роман Романов.

Во всех этих тонких нюансах прослеживается авторский почерк и стиль мастера, который ко всему еще и пропитан эмоциональной атмосферой - душевным умиротворением и покоем.
00roman-0005 (700x469, 374Kb)
Зима. Лебяжье. Автор: Роман Романов.
00roman-0006 (700x471, 313Kb) 
Зимнее озеро. Автор: Роман Романов.
00roman-0007 (700x481, 313Kb)
Вечер на Волге. Автор: Роман Романов.
00roman-0002 (700x494, 315Kb)
Осень золотая. Автор: Роман Романов.
00roman-0001 (700x502, 366Kb) 
Голубое озеро. Автор: Роман Романов.

Благодаря своей уникальной технике и стилю Роман Геннадьевич снискал и признание в среде не только любителей живописи, а и среди критиков. Практически все работы мастера в на сегодняшний день находятся в частных и корпоративных отечественных коллекциях и за рубежом.
00roman-0018 (638x700, 443Kb) 
Зима. Автор: Роман Романов.

Портреты Романа Романова

Безусловно, первое место в творчестве живописца Романова занимают пейзажи, однако не менее талантливо он пишет и камерные портреты, при чем не только людей.
И здесь у мастера все та же мягкая манера масляной живописи, легкая воздушная дымка,
превосходное владение рисунком, композицией, светотенью.
00roman-0009 (529x700, 264Kb)
Алина. Портреты от Романа Романова.
00roman-0013 (544x700, 276Kb)
Портрет молодого человека. Автор: Роман Романов.
00roman-0015 (560x700, 320Kb)
Венеция. Портреты от Романа Романова.
00roman-0010 (595x700, 273Kb) 
Чемпион. Автор: Роман Романов.

И немного о художнике

Роман Геннадьевич Романов родился в 1966 году в Кемерово, на юге Западной Сибири. В городе, возведенном среди удивительной сибирской природы, где ее величие, красота и масштабность просто ошеломляющие. И вполне закономерно, что именно эта атмосфера способствовала тому, что Роман с малолетства стал увлекаться рисованием, а после школы поступил в Казанское художественное училище.В 90-х пришлось туго, и он занялся дизайном промышленных объектов и автодизайном. Но последних почти двадцать лет занимается исключительно только живописью.
219417648 (700x422, 290Kb) 
Роман Романов.

В на сегодняшний день художник Романов - член Профессионального Союза Художников России. Живет и трудится в Санкт-Петербурге. Является постоянным участником отечественных и международных выставок. Особенно тепло принимали работы мастера во Франции, г. Орлеан в 2006 году на выставке «Romantigue Russe». В 2009 году был организатором и участником проекта Издательского Дома «Русская Коллекция».

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх