Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Всё-таки считаю более правильным подбирать каблук в соответствии с длиной ступни, а не ноги.Как определить идеальную высоту каблука для своего роста
  • Астон Мартин
    интересно, спасибоСупер узел: как соединить нить при вязании
  • Pciha Ivanova
    Элементарно: Она красивая и дорогая!Почему нельзя выбрасывать старинную посуду

Женщина превратила старую ведомственную квартиру в райский уголок

В 1985 году многие мечтали заполучить новенькую квартиру в этом ведомственном доме. Квартира, о которой пойдет речь в нашей сегодняшней статье, досталась состоятельной семье. Владельцы немедленно сделали в новом доме отличный по тем временам ремонт и даже постелили паркет!

Вот только что-то, похоже, пошло не по плану.

Когда в 2018 году квартиру купила будущая хозяйка, прежнее элитное жилье уже больше десятилетия стояло пустым. От сделанного в Союзе ремонта осталась лишь память. Но новая владелица квартиры оказалась весьма решительной женщиной!

На первый взгляд в доме всё было хорошо. Вот только хозяйка быстро обнаружила, что паркет совсем рассохся, стены дышали на ладан, а проводку и трубы нужно было срочно менять!

Разумеется, прежний стиль должен был отправиться на свалку вместе с пришедшей в негодность мебелью. Как видишь, раньше квартира казалась слишком мрачной и чуть ли не до потолка заваленной всяким хламом. Женщина же хотела получить светлое, просторное жилище.

Ремонт получился непростым. Трубы пришлось поменять целиком и полностью, заручившись при этом помощью соседей снизу. К счастью, над будущим райским уголком располагался только чердак, а там разобраться с делами получилось быстро и беспроблемно. «Даже не представляю, что бы мы делали, будь над нами еще пара жилых этажей», — чистосердечно признавалась позже владелица квартиры.

От санузла в процессе ремонта камня на камне не осталось, пришлось всё делать с нуля. Вместо ванны поставили душевую кабину, стиральную машинку разместили под раковиной, а в сортире нашлось место для пары-тройки полочек с бытовой химией.

 

Прежняя тесная кухонька  категорически не устраивала хозяйку. В обновленной квартире кухню объединили с гостиной. Получилась элегантная, открытая и светлая домашняя столовая. Заметим, что в непосредственно кухонной части комнаты мойку специально перенесли к окну, дабы обеспечить максимальный доступ к солнечному свету.

Новая владелица квартиры очень любит Италию и в частности Венецию. Над диваном в гостиной висит пейзаж города на море, копия картины популярного британского художника. Ну а в качестве покрытия для стен тут использовалась венецианcкая штукатурка с эффектом шелка.

Прихожая тоже несколько раздалась в размерах. Теперь гостей можно встречать в просторном холле. Шкафы здесь на самом деле крайне вместительные, но из-за того, что мебель покрашена в белый, в глаза они не бросаются, и визуально пространство не загромождают.

Единственная комната, в которой светлые тона разбавили темным деревом и фиолетом — кабинет, в котором также обычно размещаются приехавшие надолго гости. Даже диван тут был выбран с умом: раскладывать его для сна не придется, нужно просто снять подушки!

Как видишь, новая хозяйка квартиры добилась своей цели. Теперь у нее есть райский уголок со всем необходимым для максимально комфортного отдыха!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх