Последние комментарии

  • Ольга Крылова
    Это для британцев. В РФ нужны трехметровые, желательно кирпичные.Женщина вяжет кружевные заборы, и на один уходит примерно 3 недели
  • Ольга Крылова
    Влад, женщина живет в Британии.  🇬🇧 Великобритания Население: 66 млн Убийств за год: 803 Полицейских: 148 154 Заклю...Женщина вяжет кружевные заборы, и на один уходит примерно 3 недели
  • Сашенька Ник
    Всё-таки считаю более правильным подбирать каблук в соответствии с длиной ступни, а не ноги.Как определить идеальную высоту каблука для своего роста

2 верных способа закрыть щель между ванной и стеной, чтобы не заливать пол и кого-нибудь снизу


Когда между ванной и стеной появляется зазор, то спустя некоторое время это может стать причиной появления многочисленных проблем. В первую очередь речь идет о затоплении, а также росте плесени, который неизбежно начнется. Именно поэтому очень важно вовремя избавиться от этой проблемы. Рассмотрим два наиболее популярных и оптимальных способа.

Способ первый: использовать герметик

Быстрый способ решения проблемы. /Фото: ogodom.ru.

Быстрый способ решения проблемы.


Самое простое и очевидное, что можно сделать с дыркой между ванной и стеной – это устранить ее при помощи герметика. Сначала нужно будет очистить рабочую поверхность (почистить бортики ванной и саму стену). Для этого сначала используем простую воду, затем обезжиривающий состав и само собой тщательно сушим.

Можно заделать и над раковиной сразу. /Фото: prorab.help.

Можно заделать и над раковиной сразу. 


После этого устанавливаем тубу в пистолет. Помните о том, что отверстие должно быть всегда большего диаметра, чем щель, которую следует спрятать. Начинать изоляцию лучше всего с края. Выдавливайте герметик так, чтобы он ложился максимально равномерно. Получившийся валик следует осторожно расправлять лопаткой, соединяя края с рабочими поверхностями. Перед началом работ рекомендуется смочить лопатку мыльным раствором.

Теперь остается только дождаться, пока раствор высохнет. Когда это произойдет, следует удалить его излишки.

Способ второй: использовать керамический бордюр

Модели с уголком выглядят красивее. /Фото: stroi-specialist.ru.

Модели с уголком выглядят красивее.


Лучше всего для решения проблемы со щелью между стеной и ванной использовать именно керамический бордюр. Данный материал отличается от пластика повышенной надежностью и долговечностью. Он не изменяет форму и оттенок с течением времени, не реагирует на щёлочь и кислоту.

Красиво и лаконично. /Фото: yandex.ru.

Красиво и лаконично. 


Работу по установке начинаем с обработки поверхности растворителем. Когда она высохнет, все щели заполняются герметиком. Когда это будет сделано, ставится керамический уголок. Именно от него клеятся все остальные элементы керамического бордюра. Приложите максимум усилий для получения ровной поверхности.
Когда дойдете до второго уголка, нужно будет обрезать лишнюю длину бордюра. Сделать это можно при помощи болгарки. Не забудьте в таком случае зачистить края. Когда вся укладка будет завершена, следует затереть швы с использованием герметика и затирки для плитки. На заключительном этапе нужно удалить все излишки материалов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх