Последние комментарии

  • Ольга Шухаева
    нормальный стол, только когда поднимается, надо нижнюю часть стола оклеить  обоями кухонными, чтобы в сразу поднятый ...Стол своими руками, с плиткой и мозаикой
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо большое. Забрала себе с удовольствием.Боди для малыша спицами
  • Надежда Александрова
    Очень нравится, талантливо. И очень  сложно посадить такое полотно на фигуру. Эти модели настоящего Мастера.В технике пэчворк мастерицы шьют не только подушки и коврики, но и такие оригинальные вещи

Ремонт натурального меха

Изделия с натуральным мехом дорогие. И очень обидно, когда на любимой вещи получаются разрывы меха. Не важно каким образом все случилось – износились нитки, которыми он сшит или вы случайно порвали. Если обратитесь в мастерскую отремонтировать изделие, то наверняка вам это удовольствие обойдется в кругленькую сумму.

Сегодня я расскажу как можно отремонтировать мех своими силами и в домашних условиях.
Только на первый взгляд может показаться, что это очень сложная и непосильная работа. А я вам советую попробовать все же своими руками сделать ремонт.
Я начну ремонтировать мужскую шубу.

Разрыв меха начинается прямо по шву прорезного кармана и неровной линией опускается вниз примерно на 15 см.

Прежде всего надо добраться к месту разрыва с изнаночной стороны. Осматриваем низ изделия. Иногда подкладка внизу не пришита (на отлете) и тогда доступ к изнаночной стороне меха свободен. А что делать если подклада соединена с верхней частью изделия? И у меня как раз такой случай. Я выворачиваю рукава и ищу шов, зашитый сверху. Распарываю его. Это и есть выворотное отверстие, через которое выворачивали шубу после сборки подкладки и верха. Но через рукав мне будет неудобно ремонтировать место разрыва. Поэтому я распарываю в подоле шов соединения верха шубы и подкладки на 20-25 см. Теперь доступ к порванному месту достаточно свободен.
У меня тонкий мех и поэтому я беру самую тонкую ручную иглу и тонкие нитки (60-70). Начинаю мелкими стежками сшивать мех по шву вдоль кармана на изнаночной стороне шубы.Прокалываю сразу два слоя меха, иглу как можно ближе к краю мездры, нитка проходит поверх края. Последующие стежки делаю как можно ближе. Иголкой заправляю кончики меха на лицевую сторону. Таким образом зашиваю весь разрыв меха.


Хочу посоветовать для грубой и толстой мездры брать иглу и нитки толще и стежки делать дальше друг от друга. Для тонкой и мягкой мездры иглу и нитки тонкие и стежки частые.
И так, порыв на натуральном мехе я зашила вручную. С лицевой стороны иголочкой хорошо расправить мех в сделанном шве. Ремонт натурального меха еще не окончен и оставлять так не советую, надо еще проклеить место разрыва.


Для склеивания натурального меха, так же как и натуральной кожи я использую обувной клей «момент марафон» (см. фото) . Он хорошо склеивает и место склеивания остается мягким, пластичным. Для склеивания меха мне понадобится ткань в качестве прокладки. Я использую суровую бязь. Если такой нет, то можно брать другую хлопчатобумажную ткань. Режу плоски из ткани по длине разрыва и шириной чуть больше, примерно 1.5 см. У меня разрыв неровный и поэтому мне понадобится 2 тканевые полоски. Хорошо смазываю клеем на изнаночной стороне шов разрыва шириной 1-1.5 см и сверху кладу заготовленные полоски из суровой бязи. Приклеиваю выступающую на изнанке часть от кармана. Это закрепит карман в месте разрыва.
По инструкции к клею, придавливаю склеенное место тяжелым предметом и оставляю на 24 часа.


Осталось застрочить на швейной машинке распоротые швы внизу шубы и в рукаве. Ремонт шубы окончен. Место разрыва меха на лицевой стороне практически незаметен.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх