Идеи, в которые можно превратить банку из-под чипсов

Картинки по запросу банку из-под чипсов

Это не только создание удобных вещей.

Это еще и экологичный подход к использованию упаковок.

Идеи, в которые можно превратить банку из-под чипсов 0
 
Идеи, в которые можно превратить банку из-под чипсов 1
 
Идеи, в которые можно превратить банку из-под чипсов 2
 
Идеи, в которые можно превратить банку из-под чипсов 3
 
Идеи, в которые можно превратить банку из-под чипсов 4Когда чипсы уже съедены, а картонная банка-туба еще осталась, не стоит спешить ее выкидывать. Ведь можно найти массу способов оригинального и полезного использовaния этого предмета в быту.
 
Я собрала самые удачные варианты превращений, которые хочется повторить дома самостоятельно.

1. Ваза

 


Легким движением рук пустая банка из-под чипсов превращается в… декоративную вазу. Всего-то нужно оформить внешнюю сторону любыми подручными материалами.

2. Подарочная упаковка

 


Упаковать подарок неординарным способом — настоящее искусство. Тубообразная банка подойдет как для упаковки съестных продуктов, например, печенья или конфет, так и для мелких или легко складывающихся предметов.

3. Контейнер для хранения вермишели или круп

 


Банка с удлиненной формой буквально создана для хранения спагетти, что не мешает складировать в нее все, что попадется под руку. Большой простор для фантазии найдется на кухне.

4. Диспенсер для ватных дисков или пакетов

 


Вырезав небольшое округлое отверстие внизу банки, мы смастерим отличный держатель для ватных дисков или кофейных капсул. А сделав маленькую дырку в пластмассовой крышке, получится подходящее место для хранения полиэтиленовых пакетов.

5. Калейдоскоп



Для родителей и детей на очереди идея собственного калейдоскопа. Для этой цели понадобится молоток и гвоздь (для создания отверстия с обратной стороны банки), голографическая бумага, блестящие камушки, приступ вдохновения и немного времени.

6. Коробочка для рукодельниц

 


В пустых тубах очень удобно хранить ленты, тесьму, толстые нитки, шпагаты и прочие материалы для творчества. С помощью небольших манипуляций надежно закрепляем все внутри и наслаждаемся идеальным порядком на рабочем столе.

7. Форма для свечей



В свободные от чипсов банки можно заливать расплавленный воск в любых сочетаниях и пропорциях и на выходе получать свечи домашнего производства.

8. Мини-печь для приготовления сосисок

 


Приготовить таким образом сосиски для хот-дога, может, не самый удобный способ, но занимательный точно. Всего-то нужна солнечная энергия, пустая банка и сосиски, конечно. Наступает время научных экспериментов.

9. Игрушечный дом

 


Вот она, подходящая основа для игрушечной башни, а может, и целого замка. При хорошем декоре абсолютно невозможно угадать, из чего это было сделано.

10. Органайзер для канцелярских предметов и спиц

 


Настольный органайзер «быстрого приготовления», который заполняется ручками, карандашами, кистями, спицами и другими мелкими или удлиненными предметами.
 
 
Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх